Одежда и обувь для наших детей

Раздел: Дети
8 февраля 2017

Современная детская мода предлагает обширный ассортимент детской одежды, и перед родителями стоит непростая задача – из всего многообразия выбрать наиболее подходящий наряд для своего ребенка. Чтобы гардероб Вашего сына или дочери был идеальным, необходимо при выборе детской одежды учесть множество различных моментов и индивидуальные особенности детей. Необходимо тщательно следить, чтобы каждая вещь была удобной и безопасной. Предлагаю рассмотреть ключевые моменты при выборе одежды для детей.

Состав ткани
Приобретать детскую одежду необходимо в магазинах, предлагающих товары известных производителей. Ведь они шьют одежду из экологически чистых, безопасных материалов. При производстве детской одежды применяют как натуральные, так и искусственные ткани. Известно, что синтетические ткани не очень приятны в использовании, однако это не означает, что от них нужно полностью отказаться. С легкостью можно приобретать вещь, имеющую в своем составе небольшой процент синтетики, благодаря которой одежда становится более износоустойчивой и удобной. Следите за тем, чтобы нижний слой детской одежды был из натуральных тканей. Куртки, брюки, свитера могут быть изготовлены из современных смешанных и искусственных тканей, которые хорошо дышат, сохраняют тепло, защищают от ветра.
Удобство модели
Любая модель детской одежды в первую очередь должна быть комфортной! Одежда малыша отличается удобством и простотой, в ней минимальное количество швов и простая отделка. Наряд ребятишек постарше можно разнообразить капюшоном или воротничком. Пуговички должны располагаться спереди и быть удобной величины, чтобы ребенок мог самостоятельно их застегнуть.

Особенно тщательно следует подбирать детскую обувь, ведь стопа ребенка еще только формируется. Важно выбирать обувь, имеющую регулируемую застежку, широкую носовую часть, жесткий задник и невысокий каблучок, который не дает заваливаться назад и помогает сформировать походку.

Практичность и износостойкость
Известно, что дети растут очень быстро, поэтому многие производители детской одежды изготавливают модели, подходящие на несколько размеров вперед. Делают они это при помощи двусторонних отворотов на брюках и рукавах курток, регулируемых лямок у комбинезонов и сарафанов и т.д.

Не менее важно, чтобы такая одежда, которую можно носить не один год, была устойчива к износу и, даже после многочисленных стирок, сохраняла свои характеристики. Качественная детская одежда от известных производителей долгое время остается привлекательной и отлично выдерживает износ.
Эстетика и цвет
Воспитывая хороший вкус у подрастающего ребенка, важно подбирать элементы наряда по стилю и цвету. Однотонная одежда выглядит стильно и позволяет легко составлять ансамбли. Яркая одежда с аппликациями и разноцветными принтами по душе всем детям. Приглушенные, естественные, спокойные тона успокаивают нервную систему и подходят легко возбудимым, гиперактивным ребятишкам.

Девочки, в этой теме предлагаю обмениваться опытом, советами и интересными находками одежды и обуви для наших деток!

Статьи и ссылки:

1. Нижнее бельё - стр.1, ком.10

2. Защитная одежда - стр.2, ком.37

3. Как одевать ребенка в холодное время года (послойно) - стр.7, ком.204

Фотообзоры:

1. Повседневная одежда Wojcik - стр.1, ком.21
  2. Варежки Lassie - стр.3, ком.72, стр.4, ком.96
  3. Защитный комбинезон Tuffo - стр.4, ком.112; стр.6, ком.169
  4. Резиновые сапоги Lemigo - стр.6, ком.176
  5. Обувь суперфит - стр.7, ком.198
  6. Прогулка в мокрую погоду - стр.8, ком.237
  7. Резиновые сапоги Каури - стр.9, ком.246 
  8. Зимний и осенний костюм Батик - стр.15, ком.426, 430

Ссылки:

1. Одежда для новорожденных - стр.1, ком. 28
  2. Нижнее белье для мальчиков - стр.2, ком.32
  3. Защитная одежда - стр.2, ком.39
  4. Повседневная одежда Wojcik - стр.2, ком.49
  5. Резиновые сапоги - стр.3, ком.78
  6. Обувь суперфит - стр.6, ком.179
  7. Нарядная одежда для девочек - стр.7, ком.195
670 4 0
Комментарии:
1 8 февраля 2017

Я уже начала потихоньку готовиться к весенне-летнему сезону. И первым делом озадачилась тем, чтобы уберечь мои нервы от грязной и мокрой одежды, а детям доставить удовольствие бегать по лужам и ковыряться в грязи.
Делюсь своей находкой
http://tuffo.ru/
Заказала вот такие комбезики, будем проверять на прочность.
В прошлом году были только Защитные штаны Лесси и Рейма, но их оказалось недостаточно для моей любопытной малышни)

ответить 3 0
2 8 февраля 2017

Девочки, включим эту тему в зеленое поле?
ставьте под моим комментом плюсы- за, минусы - против

отредактированно меньше минуты назад

ответить 20 3
3 8 февраля 2017

Lelik bolik, классная находка! Думаю нам тоже без него никак! Лужи - наше все

добавлено спустя 3 минуты

Я пока затариваюсь летними вещичками по скидкам.
Здесь много моего любимого Майорола

Спойлер: показать
http://xn--90aaa1abm8ch0g.xn--p1ai/images/logo.png

не та ссыль http://www.babybutik.ru/

ответить 0 0
4 9 февраля 2017

Regenbogen, не знаю в чем полезность этой темы, конкретизировать надо.
Либо марки одежды и обуви скидывать, ссылки на инет магазины, промо-коды и пр.
Либо составлять луки, какие то советы по выбору цветовой гаммы, обсуждение удобств, своеобразных примочек для одежды и обуви, чтобы продлить носку, сохранить цвет

если первая идея, то неплохо было бы либо этот блог включить в состав блога про сайты инет магазинов, такой уже есть. Там же и промо коды девочки выставляли и делились мнениями о магазинах (конечно, основываясь на качестве товара).

если вторая, то чем она отличается от общей темы про одежду детей? По крайней мере тем про обувь более чем достаточно.

А плюсик поставила потому, что такой теме есть место в зеленом поле, сейчас там нет ничего подобного

отредактированно спустя 3 минуты

ответить 1 0
5 9 февраля 2017

носорожка, я внизу в шапке блога написала свое предложение:) да, есть отдельная тема по зимней одежде, быть может по обуви... А хочется все полезное собрать в одном месте. Ведь речь не только о верхней одежде может быть.
Да, я буду периодически в комментариях скидывать полезные статьи по мере их нахождения, но в основном предлагаю делиться опытом носки тех или иных вещей и интересными находками как сделать наши прогулки комфортнее.

Тема должна быть особо актуальна для первородящих, так как товаров на рынке изобилие, а что из этого выбрать по типу, ткани, качеству - теряешься.
Верхняя одежда, обувь на Первый шаг, летний гардероб, головные уборы, кстати. Мне очень интересно есть ли какие панамки, которые малышу нереально снять, при этом быстро сможет одеть мама....
Варежки, резиновые сапоги какие и на какую погоду и так далее.

добавлено спустя 4 минуты

Аквилегия, нам в выходные должны доставить, расскажу потом первое впечатление:) такие комбезы еще нашла фирмы хеппичик, дидриксон (жужик скидывала). Исходя из отзывов + соотношение цена/качество выбрала туфо. Ну посмотрим как он в деле)

ответить 1 0
6 9 февраля 2017

Lelik bolik, ты сама себе противоречишь! Тема все таки про одежду для прогулок или про всю одежду, к примеру майки трусы - это на данный момент моя головная боль - трусы для мальчиков дошкольников.

Просто я знаю чем заканчиваются такие блоги, либо бесконечный трем и явные советы уходят далеко в низ и остаются незамеченными, либо блог тухнет, потому что он из сухой инфы... Надо как то систематизировать

добавлено меньше минуты назад

Lelik bolik, если бы здесь была Оська, она бы однозначно поддержала тебя, ты очень красиво одеваешь девочек для дома.

ответить 0 0
7 9 февраля 2017

носорожка, про всю одежду. От трусов до тёплых курток:)) в будущем, если напрошусь на консультанта/редактора этого блога , то буду в шапке блога вести что-то типо меню. Например:
1. Выбор обуви на первый шаг - (ссылка на статью с нашими комментариями)
2. Выбор одежды для новорожденных - (ссылка на статью с нашими комментариями)
И так далее. Чтобы не весь блог листать, а в шапке уже было написано на какой странице находится информация

добавлено спустя 7 минут

Кстати, можно делать здесь и небольшие фотоотзывы о приобретаемых товарах. Их плюсы и минусы. Правда это больше актуально будет по Верхней одежде и обуви

добавлено спустя 9 минут

Аквилегия, Лен, я же правильно помню, что вы некст тоже покупали? Как он в сравнении с майорола? Я тоже заглядыааюсь на летние уже, но, как всегда, боюсь с размерами прогадать.
В прошлом году заказала из Америки. В итоге все вещи для Мии носила Лиля, а лиле ее были велики

добавлено спустя 6 минут

носорожка, кстати, о трусах и майках. Я последнее время стала их в некст покупать. Обычная тоненькая майка с рюшами немного. Трусы им еще на удивление как раз, попы маленькие, но тоже планирую там попробовать качество.

Вот для мальчиков
http://rus.nextdirect.com/ru/shop/Gender-Older_Boys-Gender-Younger_Boys-ProductAffiliation-Underwear
Как однотонные, так и с рисунком разных фасонов

ответить 1 0
8 9 февраля 2017

Для меня очень полезно, класс

ответить 0 0
9 9 февраля 2017

Lelik bolik,я покупала до этого времени трусы в картерс,они даже дешевле выходили чем те что на нектсе.
дело именно в том КАКИЕ трусы нужны мальчикам.
Все таки блог претендует на ПОЛЕЗНОСТЬ, а не на рекламу.

ответить 0 0
10 9 февраля 2017

Детское нижнее белье – это тот вид одежды, к выбору которого стоит подходить с особой внимательностью. Ведь майки, трусики непосредственно соприкасаются с кожей малыша в течение всего дня.
Главное назначение нательного белья (как взрослого, так и детского): защита кожи от загрязнения, раздражения и механических повреждений верхней одеждой, защита верхней одежды, обеспечение оптимального микроклимата организма.

Общие требования к детскому нательному белью

1. Детское нательное белье должно быть удобным, практичным в носке, быть качественно сшитым.

2. Ткань должна быть гигроскопичной, воздухопроницаемой, гипоаллергенной, обладать высокими теплозащитными свойствами, а в составе иметь как можно больше натуральных волокон.

3. Материалы, из которых изготовлено детское нательное белье, должны быть устойчивы к воздействию моющих средств (в связи с регулярной сменой белья и систематической стиркой).

Материал

В разрез расхожему мнению, что детское нательное белье должно быть исключительно хлопковым, можно сказать, что небольшой процент синтетических волокон придает трусикам большей эластичности, прочности, и вещь будет дольше сохранять свою форму, не растягиваясь после стирки. По этой причине в составе ткани детских трусов допускается определенное количество синтетических волокон (до 5%).

Детские трусы для теплого периода времени могут быть произведены из хлопчатобумажной ткани (кулир, трикотаж, креп, бязь и прочее), шелка или с небольшим процентом эластана, микрофибры или полиэстера.

Детские трусики для прохладного времени года шьются из плотного трикотажа с начесом или без, с большим количеством шерстяных волокон (30-50%) или добавлением синтетики.

Крой и фурнитура

Фасон детских трусиков должен соответствовать физиологическим особенностям ребят. На белье должно быть минимум швов, каких-то нашивок, бусинок, паеток, застежек на липучках, лент и пуговиц.

Мелкая фурнитура может мешать ребенку, а, будучи оторванной, может быть испробована им «на зуб».

Резинки и манжеты не должны сковывать движения и препятствовать хорошему кровообращению.

Расцветка ткани не должен быть слишком яркой, так как насыщенный цвет им придают химически активные вещества.

Фасоны трусиков для мальчиков

1. Трусики-боксеры. Удлиненные, обтягивающие либо свободные шорты. Такой фасон удобен для мальчиков 4-х-5-ти летнего возраста.

2. Хипсы – те же трусы-боксеры, но более короткие, с широким гульфиком и с заниженной линией талии.

3. Трусы-слипы (брифы, плавки). Это классическая модель, которая подходит малышам с самого юного возраста.

При выборе этих 3 видов детских трусов, следует правильно выбирать их размер, так как маленькие трусы могут сильно прижимать половые органы к телу, давить на паховые лимфоузлы и передавливать кровеносные сосуды в паху.
Это может привести к раздражению кожи, натертостям, застоям лимфы, нарушениям кровообращения и развитию инфекций.

4. «Семейные» трусы. Более свободная модель в сравнении с боксерами. Преимущественно шьются из 100% хлопковой ткани. Использовать можно с рождения.

Трусики для мальчиков могут иметь ширинку (или гульфик) или в виде двойной складки (карманчика) ткани, или застёгивающуюся с помощью пуговиц или кнопок.

Фасоны трусиков для девочек

1. Шортики. Закрытая модель с широкими боковинками, хорошо облегающая фигуру ребенка.

2. Слипы. Классическая модель трусов-плавочек. Могут иметь высокую талию или низкую посадку.

3. Танго. Скроены как два треугольника соединенных между собой узенькими соединительными полосочками. Модель, рекомендуемая в носке только в исключительных случаях: единожды, например, под облегающий вечерний наряд.

4. Бикини. Состоят из совершенно маленьких двух треугольников с низкой, практически на бедрах, линией пояса.

5. Стринги. Эта модель, из-за своей специфичности, также не рекомендуется к ежедневной носке. Передняя часть представляет собой треугольник, сзади — неширокая полоса ткани. Ее можно надеть когда-нибудь один раз, например под гимнастический костюм.

Наиболее рекомендуемые для ношения детьми трусики типа шортиков и слипов.

Некоторые модели всех детских трусиков могут иметь уплотненные манжеты или быть просто отстроченными, у других резинка на талии может быть пришитой, а может – продергиваемой.

Фасоны трусиков на подгузник

Данный вид детских трусиков не совсем нательное белье, так как носится поверх подгузников. Отличается большими размерами в сравнении с обычными, так как учитывает объем подгузника.

Наиболее популярными являются модели для девочек, которые декорированы вышивкой, сборками ткани «на попе», имеют кружевные манжеты.

Дизайн детских трусов

В связи с тем, что производители предлагают множество вариантов, то тут право выбора стоит доверить ребенку. Он может предпочесть однотонные светлые трусики или модель с изображением любимого героя сказки или мультика.

В гардеробе ребенка должно быть столько пар трусов, чтобы их было достаточно для ежедневного переодевания, плюс запасные, которые можно взять с собой на прогулку, если малыш еще не просится на горшок или положить в шкафчик в садике.

Необходимо постараться выбрать самые качественно сшитые, сертифицированные модели, чтобы ребенок чувствовал себя в них максимально комфортно, и вещь не навредила его здоровью.

ответить 1 0
11 9 февраля 2017

А сапоги какие прикольные у туффо!!!

Недавно купила одни трусики-плавки сыну(а так у него боксеры)...так и не стал носить-говорит маленькие(в смысле короткие)(всё пытался "штанины"вниз оттянуть)

ответить 0 0
12 9 февраля 2017

жужик, забавный)) у меня девочкам наоборот шортиками не очень нравится, говорит Лиля, что длинные) хотя соглашусь, что для мальчиков лучше посвободнее брать

Вы сапоги крокс пробовали? Я не знаю что купить лучше: крокс или туффо. Или и то, и другое... Чтобы и в снегокашу носить, и летом по лужам бегать

ответить 0 0
13 9 февраля 2017

Lelik bolik, уже 3 кажется пара кроксов(или больше)..но впечатления сложно выразить...и нра и не нра...
Легкие...иногда нога всё же потеет...но не мерзнет как в обычной резине...но в одних замечала как бы косолапил...
Поэтому сложно...

ответить 0 0
14 9 февраля 2017

жужик, в какую погоду посили? Какой температурный режим у них (примерно)

ответить 0 0
15 9 февраля 2017

Lelik bolik, они разные-с утепляшкой и без...без -где то от +5 и выше(всё таки в разное время года одна и та же температура ощущается по разному)....с утепляшкой тоже особо ниже нуля не носил(смысла нет,всё равно грязь/каша засыхает и нормальные зимние можно)

ответить 0 0
16 9 февраля 2017

жужик, без утеплителя вниз под сапоги что одевали? Теплые носки ещё?

ответить 0 0
17 9 февраля 2017

Lelik bolik, теплых носков у нас и нет:-)...обычные колготки....леттом вообще босиком(что удобно-можно и внутри мыть при необходимости/сушить легко(тряпочкой вытереть)-нет никаких стелек и т.д)

ответить 0 0
18 9 февраля 2017

жужик, то есть весной в +10 на обычные х/б колготки? Нога не потеет и не мерзнет при этом?

ответить 0 0
19 9 февраля 2017

Lelik bolik, да..

ответить 0 0
20 9 февраля 2017

жужик, замечательно!) Большое спасибо:))

ответить 0 0
21 9 февраля 2017

Lelik bolik, да я Некст заказываю. На мой взгляд у них оптимально цена/качество. С Майорал недавно стала знакомиться. Долго не решалась, тк не смотря на бренд они добавляют синтетику в некоторые вещи, а я все же за натуральность.
Вот заказала на лето хлопковые костюмчики. По размеру они большемерят по сравнению с Некст.
Посмотри ещё Wojcik. У нас их одежды много. Влюбилась в него давно, ещё лет 8 назад. Но тогда качество было лучше, вещи неубиваемые, они и сейчас хорошие, но трёх детей не выдержат, да и не надо, как мне кажется.
У них вещи коллекциями. Купив несколько из одной коллекции можно комплектовать разные луки, вплоть до носков, колгот и косынок.

добавлено спустя 11 минут

Вот, что у нас Войчик

добавлено спустя 4 минуты

Классный комплект, правда Поля здесь больная.

ответить 2 0
22 9 февраля 2017

Аквилегия, Поля, конечно, солнышко сладкое))))

ответить 0 0
23 9 февраля 2017

Lelik bolik, наверное, ты меня не поняла,прописные истины про натуральность тканей, удобный крой и пр я сама все знаю,как и большинство. Вопрос в том, я конкретно про трусы, какие лучше для мальчика.Нам девочкам в этом плане попроще.

Аквилегия, больше на мальчика похожа, из за прически наверное.

ответить 0 0
24 9 февраля 2017

носорожка, ну какие какие?) Думаю, что в возрасте Пети он уже сам сможет сказать в каких ему удобнее. А дальше на вкус и цвет. Главное же качество ткани и правильный размер.
В этом возрасте наверняка у детей уже есть предпочтения в одежде.

Или я действительно не понимаю ничего

ответить 0 0
25 9 февраля 2017

Lelik bolik, спасибо) извини за кучу фото. Хотела показать, какие модные у Войчика вещички

добавлено спустя 8 минут

носорожка, ага, нам уже говорили, что на мальчика. Сейчас уже девочка вырисовывается. Я тоже на мальчика была похожа.
Насчёт трусиков насколько я знаю плавками вредно. Нужно боксерами, а ещё лучше шортиками. Чтобы не сдавливало и вентиляция. У мальчиков не зря на улицу хозяйство вынесено. Тт яичек дб ниже тела, для нормального развития.

ответить 0 0
26 9 февраля 2017

У мелких детишек (до 2лет)я в основном пол определяю по одёжке......т.к.и личико и прическа могут быть "унисекс" еще..

ответить 1 0
27 9 февраля 2017

Аквилегия, ты же видала мой Инстаграм?)) Там постоянно фото и видео детей))) так что это еще не много а мне приятно было посмотреть на твою принцессу)))

ответить 0 0
28 9 февраля 2017

Хочу поделиться ещё одной ссылкой. http://lorita.ru/ потрясающего качества вещи дляноворожденных!
Настоящие Литовское качество, шовчик к шовчик, все мягенькое, нежненькое без запаха химии. Хлопок с начесом тёплый-теплый!
Органический хлопок вообще невероятный!
Ещё маст хев для нас были вещички из мериноса: полукомбинезон, слип, чепчики, шапочки. Невесомые и невероятно тёплые! При этом малышка не потела и теплообмен не нарушался.
Вообщем рекомендую! Очень жаль, что у них основной ассортимент для малышек

ответить 0 0
29 9 февраля 2017

Девочки,здравствуйте! Помогите советом по теме,плиз! Зима у нас Nels,на теплую весну Croked(заявлено при температуре от +5 с поддевой),что одеть в межсезонье,между nels и croked,всю голову уже сломала получается гдето от -10-0 до +5

добавлено спустя 2 минуты

Или,быть может,есть такая одежда допустим от -10-0 и до +10??

ответить 0 0
30 9 февраля 2017

Талечка, сколько у вас утеплителя в зиме?У нас хуппа 300г, носим до +5 Градусов. Дальше рейма 180г, а после куртка на синдепоне тоненьком и ветровка без утеплителя.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.