Трёхдневная лихорадка

Раздел: Здоровье
28 февраля 2012

Что такое трехдневная горячка (народная лихорадка).
Трехдневная лихорадка – это болезнь, которой подвержены в основном только дети в возрасте от полугода до 3-х лет. Взрослые болеют очень редко. Для трехдневной лихорадки характерен сильный жар (температура тела поднимается до 40°С, потом резко падает), также появляются специфические высыпания на теле светло-красного цвета, занимающие обширные участки кожи.

Через 1—2 дня высыпания исчезают. При заболевании трехдневной лихорадкой обычно не возникает никаких осложнений, почти не бывает остаточных поражений. Переболев ею, ребенок на всю жизнь сохраняет иммунитет против трехдневной лихорадки.

СИМПТОМЫ:

Причины трехдневной лихорадки.
Причины появления трехдневной лихорадки до сих пор неясны. Однако многие ученые предполагают, что эту болезнь вызывает вирус exanthema subitum, который поражает кожу маленьких детей и нервные провода.

Лечение трехдневной лихорадки.
Эффективное средство лечения трехдневной лихорадки отсутствует. Однако симптомы этой болезни можно смягчить. При высокой температуре применяются жаропонижающие лекарства. Во избежание фебрильных судорог на икроножные мышцы накладывают холодные компрессы, а при появлении конвульсий применяются лекарства от судорог.

Как помочь себе?
Если у ребенка внезапно поднимается высокая температура, необходимо обеспечить его обильным питьем. При отсутствии других недомоганий жаропонижающие лекарства обычно применяются только при повышении температуры выше 38.5°C С.
В каких случаях следует обращаться к врачу?
Если вы дали ребенку жаропонижающие средства, но они не помогли, вызывайте врача. Вызывать скорую помощь необходимо и в тех случаях, если ребенок отказался пить или у него начались фебрильные судороги.

Действия врача.
Если у ребенка высокая температура, врач всегда осмотрит его горло, потому что причиной лихорадки может быть гнойная ангина.

28 2 0
Комментарии:
1 29 февраля 2012

У моих старших бывало частенько раньше. Дествительно, три дня температура и больше никаких признаков. Сбивали нурофеном. Потом проходит бесследно. Правда я всегда обращалась к врачу на всякий случай.

ответить 0 0
2 29 февраля 2012

Спасибо за столь нужную информацию, не знала и не слышала о такой, а ведь скоро нужно будет быть во всеоружии!!!

ответить 0 0
3 29 февраля 2012

Я уж подумала что кто то приболел, а тут просто инфо! Спасибо за просвещение! Познаватльно

ответить 0 0
4 29 февраля 2012

У Комаровского эта штука называется розеолой. Насколько знаю, это одна из разновидностей герпеса. Их там десятки титров.

ответить 0 0
5 29 февраля 2012

Это розеола или шестая болезнь. Мы ею переболели. Самое поганое, что температура не снижалась даже жаропонижающим. А потом все как рукой сняло. Только пятнишки по телу пошли, а потом тоже исчезли!

ответить 0 0
6 29 февраля 2012

Marinka80, и в каком возрасте у вас это было? Меня просто предупреждает сестра мужа. У неё обе дочки-погодки переболели. Как понять, что это именно ОНО?

ответить 1 0
7 6 марта 2012

Sambuka, в 16 месяцев. Трудно понять поначалу что это розеола. Только когда спадет температура и пятнышки на туловище появятся, тогда с уверенностью можно сказать, что это оно. Но ты не переживай. Эта болезнь проходит быстро. Чаще всего без осложнений. Наша педиатр диагностировала эту болезнь именно по тому, что температура держалась высокая, несмотря на прием парацетамола и других симптомов кроме температуры не было (типа рвота, понос).

ответить 0 0
8 19 мая 2012

Привет, у моего сыночка вроде тоже эта лихорадка… после прививки у нас на след день поднялась Т и днем была 38.5°C к вечеру доходила до 39.3°C и так 2дня ни нурофен ни панадол не помогали я вызвала скорую и нас положили в больницу… еще и горлышко красное было чуть чуть, вот второй день уже в больнице, сегодня заметила что появились красные пятнышки похожие на потничку по всему телу и как раз сегодня у нас нет Т т е она обычная то 36.6°C то 37… выше не поднимается… а то что нам делают противовоспалительные уколы и дают бифидумбактерин не навредит ребеночку? Горлышко я смотрела уже не очень красное начали кушать кашички и печенюшки а то все дни что была Т кушал только сисю… У нас же эта самая лихорадка? У нас вчера т е 4день Т поднималась до 37.5°C максимум и то вечером

ответить 0 0
9 19 мая 2012

Sambuka, мы совсем недавно столкнулись с розеолой. вот 6го мая поднялась температура 38.2°C. горло не болит, ни кашля, ни соплей, ну ничего кроме кроме температуры. температура была 3 дня. на 2ой день 1 раз пропоносился. на 4й день упала температура и стали появляться пятнышки розовенькие, которые исчезли на 5й день. нам поставили диагноз ОРВИ. сказали сбивать температуру, свечи виферон и обильное питье. дите не укутывать. наша педиатор 10го нам сказала, что вирус нестрашный.

ответить 0 0
10 20 мая 2012

Лимонадочка, нам тоже орви поставили, сегодня врач придет смотреть… у нас тоже на 4день Т спала и сразу появились пятнышки и вот сегодня 5день и пока пятнышки есть т е они у нас уже 2й день… и тоже свечи виферон прописали и так же ни насморка ни кашля ничего небыло только Т от 38 до 39.3°C… а у вас пятнышки были 5дней или как? И кстати нас в больничку положили, сейчас вот 3й день в больнице… когда я у медсестры спросила про эту лихорадку мне сказали что ничего о ней не слышали… буду ждать врача, обещали к обеду придет! А так нас от остальных изолировали из за пятнышек… врачи тут вообще походу неучи какие то… посмотрим что врач скажет…

ответить 0 0
11 9 июля 2012

Вот и мы переболели розеолой))) а врач на мое предположение, что это оно, дала мне понять, что не знает о таком заболевании. И посчитала нашу сыпь аллергией.

ответить 0 0
12 27 июля 2012

Ну вот нашла инфу но уже после того как переболели, две недели назад у Ванессы темп 40—41 три дня держалась, ни чем практически не сбивалась, а на 4день высыпало

ответить 0 0
xio
13 27 июля 2012

Мне вот интересно, почему врачи в упор не замечают эту болезнь?! Она антинаучна?!?? У нас как и у всех, ОРВИ плюс аллергия, кормите ребенка супрастином и втыкайте виферон)))

ответить 0 0
14 29 ноября 2012

Вот и у нас та же песня. спрашиваю у врача: может это розиола?, она мне отвечает-у краснухи другие пятна. Я ж тебя не про краснуху спрашиваю

ответить 0 0
15 24 января 2013

Мы только, что переболели этой заразой. Типичная внезапная экзантема, а врач сначала списала все на зубы, а потом на аалергию на нурофен. А у нас прям все, как написано…

ответить 0 0
xio
16 24 января 2013

Kukurusa, для врачей этот диагноз не существует, не удивляйся)) они ведут себя всегда одинаково! И у нас та же песня…

ответить 0 0
17 24 января 2013

А наши врачи знают о таком заболевании. Только называют псевдокраснухой. Возбудители принадлежат к группе вирусов герпеса 6 и 7 типа, характеризуются Т-клеточной лимфотропией. Человеческий вирус герпеса 6 (ВПГ 6) является возбудителем розеолы у детей, а у взрослых вызывает синдром хронической усталости. В 10% случаев устанавливается связь с ВПГ 7 типа. Вирусы через кровь попадают в кожу и вызывают повреждения ткани, инфицируют мононуклеарные клетки и стимулируют выработку провоспалительных цитокинов. Возбудители инфекции реагируют с циркулирующими и клеточными иммунными факторами, что и вызывает появление экзантемы.

ответить 0 0
18 24 января 2013

Чавелла, хорошо написала! Все понятно так, доступно

ответить 0 0
19 18 июля 2013

Очень похоже, что мы ее перенесли. Сейчас как раз период сыпи. Сыпь по описанию походит на краснушечную

ответить 0 0
20 9 декабря 2013

Ну вот кажется нас посетила эта болезнь. Появились пятнышки!

ответить 0 0
21 9 декабря 2013

Приходил врач, сказал сыпь не такая при розеоле. Пытаемся сдать анализ мочи.

ответить 0 0
22 20 января 2014

Мы тоже переболели странной болезнью розеола(узнала о ней из интернета). У нас ровно двое суток была т ровно39, давала парацетамол, больше ничего не было, ни соплей, ни кашля. На третьи сутки темп. Как рукой сняло, все мы здоровы. А на четвертые Егорку обсыпало, постепенно с головы до ножек, сначала я даже подумала что это потничка. Так как высыпание пришлось на пятницу, сильнее было в субботу, педиатр своими глазами не видела. В понедельник от красно-розовой сыпи ничего не осталось! Короче она сказала что такой болезни нет, а это у нас аллергия на парацетамол или режутся зубки. Это было у нас в 10 месяцев.

ответить 0 0
23 24 июня 2014

Shift160976, мы в годик переболели этой несуществующей болезнью. Температуру вообще сбить не могли, скорую вызывали. нурофен вообще не помогал. А на третий день температура спала и к вечеру спину и живот высыпало розоватой сыпью. Ах да, врач скорой сказал что горлышко красноватое. А у нас естественно аллергия на цификон по мнению педиатра

ответить 0 0
24 22 апреля 2015

И мы переболели в 7 месяцев. Врач сказала сначала ОРВИ, а сыпь — пищевая аллергия. Я ей сказала про розеоллу, она говорит такого заболевания не знает. Было все как здесь написано

ответить 0 0
25 23 апреля 2015

О, как в тему!
Моему сыну 4 года. Переболел на днях.
Врач поставила ангину! Выписала АБ, так как он заболел на выхи, и рецепта на АБ у меня не было, то как то обошлись без них, после визита врача как раз шел 3 день, ТТ сразу спала и пошла сыпь, я не давала лекарства, что она выписала, хотя 1 дозу Аб уже успели принять, но после сыпи все отменила.
Врачу даже не буду говорить про розеолу, скорее всего они и у нас не в курсе что это такое. Пусть стоит тот диагноз что она поставила. Все равно справку в сад надо брать будет

ответить 0 0
26 17 мая 2015

О мы этим чудом переболели, что правда врач пришел посмотрел горло и сказал — скорее всего розеола ждите высыпаний… Хороший дядечка

ответить 0 0
27 21 июня 2015

Девчонки, у Комаровского есть передача про розеолу. Очень полезно посмотреть.

ответить 0 0
28 17 июня 2017

Всем привет! Мы в 10 месяцев переболели этой болячкой. Самое страшное, это конечно температура.Которая сбивалась до 38 и то не надолго. Ребенок ни ел ,ни пил полторы недели, воду с ложки вливала. Помогло, что мы на ГВ, а то под капельницу уложили бы. Три дня температура под 40, капризы, на 4 день начало высыпать на голове, наша педиатр, увидев сыпь, пощупала лимфы на голове и поставила диагноз детская розеола.У нас сыпь с головы опустилась в ноги, но чем ниже опускалась, тем меньше ее было.Сыпь на аллергию похожа была. А когда на прием пошли к другому врачу (наша в отпуск ушла), там удивились, что диагноз правильно поставили, и не свалили на аллергию) Предложили, что платного врача вызывали

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.