Хочешь лялю? Вылечи зубы…

6 января 2012

Девчонки, вот вспомнила, несколько месяцев назад у нес во всех газетах писали про исследование австралийских ученых, которое нашло связь между здоровьем полости рта и способностью забеременеть. На русском нашла вот эту статью, но она очень неполная и неточная http://www.glomerulonefritanet.ru/2011/07/beremennost-pri-pomoshhi-zubnoj-niti

Добавлю из англоязычных источников: в исследовании участвовали 2000 женщин. Те, у кого с зубами все было в порядке, беременели В СРЕДНЕМ через 5 мес. Те, у кого были проблемы с зубами, через 7 мес. Ученые выяснили, что бактерии из очагов воспаления на деснах и зубах могут проникнуть в кровоток и вызвать воспаление внутренних органов и тканей, в частности яичников и эндометрия. В некоторых случаях, воспаление эндометрия было достаточно сильным, чтобы препятствовать имплантации плодного яйца. По словам одного из исследователей, воспаление в полости рта снижает шансы зачатия так же сильно, как тяжелая степень ожирения.
К тому же, давно известно, что воспаления полости рта могут быть связаны с осложнениями беременности, например выкидышем, преждевременными родами и мертворождением.
Кровоточивость десен, боль в челюсти и постоянная привычка сжимать зубы — симптомы воспалительного процесса.

Также давно известна связь между воспалениями в полости рта и снижением качества спермы.

46 1 0
Комментарии:
1 6 января 2012

у меня зубы плохие… Один точно лечить надо

ответить 0 0
2 6 января 2012

Несколько знакомых с ооочень плохими зубами, все уже не один раз рожали, некоторые уже п второму разу, некоторые вот забеременели недавно… У одной в 25 лет нету 7 или 8зубов, еще пеньки не вырваны… а уже два раза беременела…(один аборт)второй раз решила оставить.

ответить 0 0
3 6 января 2012

У меня все ок с зубками, а родила через 7 лет только… Эти австралийские ученые такие же как британские… Не в обиду, им бы дай чего исследовать только…

ответить 1 0
4 6 января 2012

Бред… Вон у алкоголичек, вообще один зуб и тот гнилой, а Б каждый год!

ответить 5 0
5 6 января 2012

Не первый раз слышу об этом предположении, но все-таки думаю, что болячки по гинекологии лечить надо в первую очередь, а потом все остальное.

ответить 0 0
6 6 января 2012

Olya 777,

ответить 0 0
7 6 января 2012

Ну по логике я уже давно должна быть Б. Мое состояние зубов всем стоматологам нравится.

ответить 0 0
8 6 января 2012

У меня здоровые зубы, есть всего пару пломб. А забеременела только сейчас.
У кумы все зубы покрошены и вечно какие-то проблемы, но есть двое деток.

ответить 0 0
9 6 января 2012

Не верь ты им… Понапишут они… у меня вот всего 1 зуб залеченный и я за ним слежу всегда… а Б нет 10 лет… Глупости все это!!!

ответить 0 0
10 6 января 2012

Божья коровка,
Ната Н, значит все с точностью до наоборот

ответить 0 0
11 6 января 2012

А мне врачи наворотили в детстве такого, что пошло заражение и у меня в 18 лет уже было штук 10 коронок. Но сейчас все зубы здоровые, либо уже не свои. Беременность наступила на 7 месяц наших стараний

ответить 0 0
12 6 января 2012

Какая ерунда

ответить 0 0
13 6 января 2012

Уже давно факт, что большинство болезней начинаются во рту!!! Тоесть, если зубы или дёсна больны и их не лечить, то можно приобрести и гастриты, и воспаления не только по женски!!! Ведь это очаг бактерий, которые попадая в слюну и лимфу разносятся по всему организму!!! Так, что доля правды присутствует!

ответить 1 0
14 7 января 2012

Полная чушь…

ответить 0 0
15 7 января 2012

БРЕД!
Зубы в порядке, стоматолога посещаю 2 раза в год. Ляльку жду 4 года.

ответить 0 0
16 7 января 2012

Действительно, доля правды здесь есть, это еще нам с детства известно, что больной зуб-очаг инфекции. Но это не значит, что все, кто не может заБ не могут сделать это из-за зубов. С другой стороны, даже не пытаясь быть Б обязательно нужно лечить зубы, ведь человек, у которого неприятно пахнет изо рта не вызывает желания с ним общаться или делать с ним детей

ответить 0 0
17 7 января 2012

Статья очень полезная. Зубы нужно залечивать обязательно. Если беременность не наступает долго, нужно обязательно исключить все возможные причины. Конечно это не значит, что если зубы вылечишь, то сразу забеременеешь, у всех причины разные. Начиная с состояния здоровья и заканчивая состоянием души и бременем грехов. Всех под одну гребенку не загребешь. Но не залеченные зубы и десны это открытый очаг инфекции, который нужно обязательно исключить! Вред от него для всего организма!

ответить 0 0
18 7 января 2012

Полость рта должна быть санирована в любое время! Независимо от планирования или беременности… Лишний источник инфекций в организме никому не нужен!

Я заБ через 1, 5 месяца после очередного стоматологического приема… И думаю, что моя Б никак не связана с этим фактом! Почему же раньше не получалось тогда?…

ответить 0 0
19 7 января 2012

Так хочеться думать, что причина всего-навсего в кровоточивости дёсен…

ответить 0 0
20 7 января 2012

Ну девчонки, вы чего! Никто же не говорил, что беременеют только те, у кого зубы здоровы. Просто если все другие варианты исключены, почему бы не попробовать этот. Организм — штука сложная, все в нем взаимосвязано, причем зачастую не самым очевидным образом.

ответить 0 0
21 7 января 2012

Olya 777,

ответить 0 0
22 7 января 2012

Полезная статья, но, но… даже и с хорошими зубами бывает не беременеют

ответить 0 0
23 7 января 2012

Как-то в университете ого преподавали здоровый образ жизни и преподаватель говорила, что плохие зубы свидетельствуют о проблемах со здоровьем. Но никак не наоборот. зубы это показатель, но не причина.

ответить 0 0
24 8 января 2012

Носорожка, зря ты так про английских ученых. Наука в Англии — всем на зависть. Это с практикующими врачами беда. Правительство, виш, решило, нефиг здравоохранение финансировать, авось не передохнут. Это еще со времен тетушки Тетчер они медицину разваливают.
А наука — супер. Мировые лидеры по исследованиям в области лечения рака, например. И еще много чего. Вот только с тем, как донести эти ноу-хау до широких слоев населения, беда.

ответить 0 0
25 8 января 2012

Не знаю как там в Англии. но как только я доделала последний беспокоивший зубик, сразу заБ)))не знаю совпадение или нет)))но такое бывает!
!

ответить 0 0
26 19 июня 2012

Я занялась зубами до Б, чтобы уже потом не бегать. во время вынашивания они могу пострадать. а так, подстраховалась))буду ждать

ответить 0 0
27 27 июня 2012

У меня тоже все окей с зубами, но забеременнеть не могу уже как 7лет, так что ну этих ученых

ответить 0 0
28 22 июля 2012

У стоматолога бываю регулярно раз в полгода, вчера вылечила зуб от кариеса, все остальные зубы в норме, а 4 года Б нет.

ответить 0 0
29 22 июля 2012

Все не читала, но мой брат стоматолог, и он полностью мне рот не санировал, типа пломбы выпадут. а гингивит после родов пройдет)

ответить 1 0
30 22 июля 2012

ХОЧУ, может, и я прооперировала десну, и получится?!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.