Дневник Laydy и моей Алиски

9 марта 2011

Увидела дневник Ани и поняла, что ее идея фиксировать все достижения своего ребенка — гениальная! Потому нагло сдираю ее мысль и начинаю свой дневник.
Итак, меня зовут Наташа, мне 25 лет. 3 с лишним месяца назад я стала Мамой! Это счастье, ничего на свете лучше этого нет! Мою радость зовут Алиса, родилась она ростом 52 см и весом 3460гр)))

12 5 0
Комментарии:
1 9 марта 2011

Сегодня нам 3 месяца и 10 дней.
Достижения на сегодня: мы полностью держим голову (уже достаточно давно, месяцев с 2), подолгу лежим на животе, удерживая голову, опираясь на локти;смеемся в голос иногда; давно осмысленно улыбаемся — особенно мне)); пытаемся ползти, но пока у нас ничего не получается, потому как ногами мы работаем шикарно, а вот руками еще не догадываемся)))
А еще Алиса переворачивается на живот сама и делает успешные попытки сесть. Если держать ее за руки, давая возможность подтянуться, опору, она подтягивается, работая мышцами рук, спины и шеи))
В общем, чувствую я, что к 4 месяцам мы сядем, как, собственно, и я в свое время села)))

ответить 0 0
2 11 марта 2011

Сегодня начала присаживать Алиску на подушку: прислонять дочу к подушке в позе, в которой она ездит в автокресле. И все потому, что лежа она уже жутко капризничает и ноет))
Хотя и в полусидячем положении ее не устраивает находиться) Пытается подняться в полностью сидячее, а если не получается, то вся краснеет и жутко злится))) Она такая смешная, солнце мое!
Соска задерживается у нас во рту ровно настолько, сколько требуется на то, чтобы ее выдернуть рукой))) И моментально в нашем рту оказывается кулак))) или сразу 2 кулака))
Все игрушки мы пробуем «на десну»))) Все грызет, видимо, зубы скоро полезут, однако прорезыватель выплевывает)
Вчера ночью Алиска спала на животе! Сама перелегла)))
Но сфотографировать я смогла только «неперевернутое положение».

Как же я ее люблю!!

ответить 0 0
3 11 марта 2011

Алиска такая забавная)))
Очень любит улыбаться, хоть в голос смеется редко. Много разговаривает, болтушка моя))) Любит, когда я ее целую)
Сегодня положила обе ручки мне на лицо и начала гладить, как умеет, координация еще не очень, но все же))) Какое же это великолепное ощущение!!!
Сейчас лежит, смотрит в окно и разговаривает, руками размахивает, параллельно теребя игрушку))

ответить 3 0
4 12 марта 2011

Сегодня посадила свое счастье дома в автокресло.

Первые 20 минут мы были счастливы, потом нам наскучило!))) Надо сесть полноценно))
Вот попка)))

ответить 1 0
5 18 марта 2011

Мы растем, взрослеем)))
Сегодня держала над ней мягкую игрушку, Алиса протянула к ней ручки и взяла ее, а потом засунула в рот)))
Соску рукой туда-сюда водит)) Играется)

Сегодня мы играли-играли, да и уснули на коврике)))

ответить 0 0
6 23 марта 2011

Давно не писала)))
Алиска начала подолгу смотреть на себя в зеркало и разговаривать с ним.
Начала очень громко и много болтать))) аж до визга! Смеется сама с собой, заливается))) Так интересно за ней наблюдать))
Вчера наш педиатр сказал, что если ребенок сам старается сесть, то мешать ей точно не надо)))

ответить 1 0
7 31 марта 2011

Сегодня в бассейне мы начали не просто нырять, а проплывать некоторое расстояние под водой. Ей так нравится купаться!! Сегодня Алиса в голос смеялась, когда плавала на спинке))) обрызгала всех вокруг!))

ответить 1 0
8 31 марта 2011

А еще Алиска сегодня начала хвататься за ступни уже, а не за коленки, как раньше))) растет, моя лапочка!

ответить 0 0
9 26 мая 2011

Давно тут не появлялась)))
Исправляюсь, пишу наши новости. Нам завтра полгода!!!
Так быстро пролетело время!!!
Алиска уже практически полностью самостоятельно сидит))) хлопает глазками и улыбается)))

А еще мы научились показывать, где мама и где Алиса)))
Она стала очень активная, сидит, играет со всем, до чего может дотянуться))) Так смешно хлопает по коленкам ладошками!
А еще мы купаемся сидя в ванной (с поддержкой) и играемся с резиновыми игрушками))) и хлопаем ладошами по воде, поднимая кучу брызг!

ответить 2 0
10 15 июня 2011

Алиска сама сидит уже недели 2, 5!
Она очень много разговаривает! Очень! Говорит и ва, и да, и ма, и па, и ба, и вижжит так здорово! А еще пищит)))
Такая классная!!
Плюс у нас прорезался зубик!!!

ответить 0 0
11 25 июня 2011

Позавчера Алиска сама села!!! Это случилось вечером, после ванной. Она лежала рядом со мной, я на минуту отвернулась — взять ватные палочки, поворачиваюсь, а она сидит!!

ответить 1 0
12 25 июня 2011

А еще у нас 2 зуба!!

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника