Дневник Янгел.

9 марта 2011

Расскажу коротко о себе. Зовут Яна. Мне 24 года, мужу 33. Планировали ребеночка около года и Вот в апреле прошлого года чудо свершилось. Беременность прошла относительно легко и спокойно. Токсикоза не было вообще, самочувствие было хорошее. Роды прошли тяжеловато, шла затылком, но родилась моя Катюня сама, 28 декабря 2010года, 52 см и 3530 кг.

Идея с дневником очень хорошая. А то времени мало в интернете сидеть, а так можно о всех мамулек быстренько всё узнать))) так что буду стараться писать о наших достижениях)))

5 0 0
Комментарии:
1 9 марта 2011

Сегодня нам 2 месяца и 9 дней. Кушает только сиську. Уже рост 61 см и вес 5340 кг.(набрали за первый месяц 1200 и 57см, за второй 940). Улыбаться стали осознано в 1, 5 месяца, сейчас уже агукаем гулим, во всю поддерживает беседу, оживленно при разговоре машет ножками и ручками, корчит рожицы, пытается повторять за нами, смеется, иногда прям с визгом заливается. Уверенно держит головку, на животике упирается одной рукой на локте, второй пытается на ладошке. И высоко поднимает головку. Когда её беру и ношу на руках в разных позах уже не придерживаю головку. Если ставить вертикально на ножки, упирается вытянутыми ножками, не сгибая их. Но я пока стараюсь так не ставить, чтоб не кривились ножки. Когда рядом игрушки, пытается их трогать, ну задевать пока. Очень крепко хватается. Когда кушает, может себе помогать ладошкой, нажимать на грудь или чутку мять её. Так забавно)))
Что было плохого с нами. Когда была неделя малышки, подрезали ей на язычке уздечку(процедура безболезненная, она даже не проснулась), после этого хорошо стала брать грудь. В два месяца поставили диагноз дакриоцестит правого глазика, прочищали слезный канал. Сейчас всё хорошо с глазиком(ТТТ).
Ещё не крестили, собираемся в конце марта. Прививки тоже не можем сделать. Только одна в роддоме, гепатит. А БЦЖ на тот момент в Крыму отсутствовала, а когда к месяцу появилась, из-за глазика отложили. Так что готовимся к прививкам. Вот так мы позируем)))

ответить 1 0
2 11 марта 2011

Нам сегодня 2 мес и 11 дней. Чего-то стала вечером плохо засыпать, прям истерика начинается. После купания, когда обрабатываю её она спокойна, только начинаю одевать, начинает кричать, и прям так как-будто режут. Не понятно почему. Начали сосать палец большой и только на левой руке. Днём когда спит включаю музыку, класику. Она дольше спит под неё))) и просыпается в хорошем настроении). Ночью спим хорошо, просыпается около 3 чтоб покушать, спит она с нами. Ух! Не представляю как её переложить в свою кроватку на ночь, тк днём она может спать в своей. Вот фото любимого пальца)))

ответить 0 0
3 12 марта 2011

Вчера купили мяч большой, очень понравился нам))) вечером решила заняться собой, хоть ноги покачать с попой. А Катюня по вечерам капризничает, на руки просится. Вот и пришлось её использовать в качестве 6кг гантели))) Все давольны) У меня ноги сегодня жуть как болят, но это с не привычки. Так что по вечерам нашли себе заниятия. Ещё после моей эксплуатации ребенка, Катюню только положили в кроватку сразу вырубилась)))

ответить 0 0
4 17 марта 2011

Нам 2 мес и 17 дней. Вчера делали прививку, гепетит. Прошло всё спокойно, лично я приготовилась к худшему, но Катюня чутку сплакнула и всё. Фух))) Значит что я решила с нашим пальцем, который вечно во рту, тк соску она не хотит, я купила не большой прорезыватель, гругленький и маленький, вот она его очень любит сосать и десна чесать. Правда держать его приходится, но через пару дней она уже стала за него хвататься и держаться, не уверено конечно, но прогрес на лицо. Надеюсь что сама скоро будет его держать. Муж заметил что когда её берешь за ручки она так групируется чтоб сесть, и прям так уверенно, что положить её на колени к себе трудно, чуть налон и она пытается сесть. Я не знаю во сколько я села, но чувствую что доча сядит рано, но всё равно переживаю, это ведь не хорошо для девочек(…

Ещё у нас достижение, мы улыбаемся отражению в зеркале. И не только улыбается Катюня, а корчит рожицы, то нахмурится, то улыбнется. Так смешно наблюдать за ней)). Ещё повешала ей черно белую картинку на кровать, рожетца с улыбкой, ничего особенного, но она очень долго на неё смотрит. На днях поставила её на четвереньки, на коленки и лодошки, пару секунд постояла потом расползлась))) на ручках уже стоит уверенние, пытается их выпремлять и поднимать головку выше. Ну вот вроде всё)))

ответить 0 0
5 29 марта 2011

Катюне 3 мес и 1 день. Сегодгя были в поликлинике, вес уже 6070 а рост 65см. Очень сильно люблю свою девочку. Стала уже уверенней держать погремушки. Вкладываю ей в ручку пророзыватель, и она уже сама его подносит к ротике и сосет.

ответить 1 0

* Комментарии разрещены только автору дневника