Персональный дневник — Yana1985

13 апреля 2011

Вот ведь незадача какая… Казалось бы мыслей много, одна другой краше. А вот с чего начать, как обо всем рассказать, что было и что происходит сейчас в жизни, и что я обо всем этом думаю… Ну, ничего, вот чего действительно у меня полно, так это времени. Так пусть же оно проходит с пользой и закончится полосатым результатом!… Какой -то тост получился…

5 0 0
Комментарии:
1 15 апреля 2011

Начнем пожалуй…

«Рабочий день закончился, завтра пятница, а там целых два выходных! Это же просто праздник какой-то! Буду спать пока плохо не станет…»
Примерно так я и размышляла вчера, выходя с работы. Погода мрачная, накрапывал дождик. Нырнула в метро, которое больше напоминает подземелье. Видимо я никогда не привыкну к толпам людей, к давкам, к бегущим сломя голову и сшибающим с ног людям. В вагоне, естественно, свободных мест не было. Стояла, держась за поручень и мне дико хотелось сесть, хотя день был не такой уж и напряженный. Да, на каблуках, но это же не повод… Взгляд упал на свое отражение в стекле.
«Ну на кого ты похожа!!!» — начал мой внутренний голос.
«Ну посмотри на себя, под глазами синяки какие-то, лицо все отекшее, как будто ты пила всю неделю крепкие спиртные напитки, про цвет я вообще молчу. Да и подстричься тебе бы пора. На тебя уже мужчины не смотрят так как раньше… и дело вовсе не в том, что ты за мужем! Взгляд потухший, ни один глаз не блестит! Ну-ка давай, улыбнись… Давай говорю, тяни вверх уголки губ, ты же можешь, я знаю… Давай сначала правую сторону, потом левую… тааак… уже лучше… еще чуть-чуть… зафиксируй!» Проулыбавшись своему отражению с минуту, поняла, что выгляжу со стороны глупо и бросила это бесполезное занятие, но при этом сделала вывод, что нужно что-то менять. Начну со стрижки!

ответить 0 0
2 26 апреля 2011

Про религию…

Однажды, одна сотрудница с моей работы, с блондинистым цветом волос спросила у меня: «А ты веришь-то в Бога?», и глазами так похлопала, что мне показалось вот-вот взлетит это создание, не утяжеленное мозгом. Я просто махнула головой, и не ответила ничего. Не видела я смысла что-то ей рассказывать. Ну как ей объяснить, что я не верю в Бога, а ВЕРУЮ, знаю, что он со мной, что не только он мне нужен, но и я ему нужна. Она ж все равно не поймет. Я работаю в центре города, и каждый день прохожу мимо Храма Христа Спасителя. Он необычайный, он удивительный, он величественный, он небывалой красоты! И каждый день, каждый раз он разный, в зависимости от погоды и времени суток. Но иногда, когда приезжают какие-то церковные деятели (а может и кто-нибудь еще) проход через территорию храма перекрывают, и тогда приходится все людям (а их не мало) идти в обход. Вот и вопрос возникает: зачем закрывать проход? Мы что мешает работе храма? Или мы чем то хуже? Мы же такие же, все одинаковые. Не красиво…

ответить 0 0
3 23 июня 2011

Проиграно сражение, но не проиграна война.(май 2011 г.)

Это был сон, прекрасный, замечательный сон, который, к сожалению, быстро закончился. И как будто ничего не было. Осталась пустота. Первое время ее нечем было заполнить. Как говорят, мир рухнул, земля ушла из под ног. Непонимание того, почему это произошло, как жить дальше и кто может мне помочь — пришло на смену радости, восторгу, планам. О, планы были грандиозные. Они заполняли все мое сознание, дарили такие сладкие минуты. Но теперь это в прошлом, все в прошлом. Я откатилась на многие месяцы назад. Все, что у меня осталось – это печальный опыт и остатки веры. Теперь все предстоит начинать сначала. Для того, чтобы жить дальше, нужно менять сознание. И поэтому думается, что так должно было случиться, может быть я должна была через это пройти.
Просто может Господь послал мне это испытание, и я должна была вынести это. Если так, то я готова опять лечиться, сдавать анализы, ждать результаты, снова лечиться, ловить овуляцию, бежать сломя голову на УЗИ, пить все лекарства, ложиться под нож и ждать, ждать, ждать свои заветные полосочки. Можно утешать себя тем, что я нашла своего доктора, как мне кажется. Человека достойного звания врача. И я себя этим утешаю. Я его полюбила, я на него надеюсь, я им восхищаюсь и искренне верю, что он мне поможет. Ведь недаром, в то время когда я отходила от наркоза и не понимала своих слов я кричала ему «Саша, помоги мне! ». Хотя я его абсолютно не знала, и уж тем более он был для меня Александром Санычем. Это вероятно по Фрейду…
Как писал Коэльо, если ты чего-то очень хочешь, то весь мир, каждая частичка вселенной будет способствовать исполнению твоего желания. Значит все сбудется!

ответить 0 0
4 19 июля 2011

Очень понравилось))

ответить 0 0
5 28 декабря 2011

Итоги…

— Здравствуйте, коллеги! Присаживайтесь, пожалуйста. Я смотрю все на месте. Ну что ж, тогда начнем пожалуй. Итак, 2011 год подошел к концу и пора подводить итоги. Объявляю наше совещание открытым. Кто хочет высказаться первым? Никто? Ну тогда пойдем по порядку. Прошу Вас, департамент здравоохранения.
— Спасибо. Все мы знаем, что прошедший год для нашего департамента был тяжелый и трудный. Были, конечно, и положительные моменты, но в основном приходилось вести борьбу с трудностями. Так, например, в мае этого года, произошла трагедия, которая не оставила равнодушным никого и нас. Я говорю о замершей беременности. Но мы восстановились, сделали соответствующие выводы и с новыми силами ринулись в бой. Цель у нас одна и она осталась той же, все ее знают – это здоровая беременность. Значит, за прошедший год мы смоги сделать вывод о том, что беременность может наступить, то есть бесплодия как такового нет. Это несомненно плюс. Были проведены процедуры по приему противовирусному препаратов, процедура плазмафереза. Здесь отдельная благодарность финансовому департаменту. Так же за прошедший год мы столкнулись с проблемой цистита. Да, это было ужасно, но мы оперативно реагировали на эти тревожные сигналы. И вот буквально на днях была проведена процедура цистоскопии, результатами которой мы вполне довольны. Что касается будущего года. Хочется сказать, что не смотря на все преграды мы добьемся своей цели и сделаем все зависящее от нашего департамента. Запланированы процедуры физиотерапии на начало будущего года, а так же фоликулометрия и мониторинг пролактина. Подводя итоги, хочется сказать, что наш департамент готов к новому году и приложит все усилия для достижения наших целей. Я закончил, спасибо.
— Спасибо. Вопросы есть к департаменту здравоохранения? Нет? Ну что ж, будем наедятся, что все так и будет. Продолжаем совещание. Департамент финансов, прошу вас доложить результаты работы.
— Здравствуйте, коллеги. Я могу с уверенностью сказать, что прошедший год позитивно сказался на нашем материальном положении. Бюджет 2011 года был профицитным. В феврале была найдена новая работа, а уже в июне было повышение. И благодаря этому мы сумели воплотить некоторые программы в жизнь. Я сейчас говорю о поездке в санаторий с мамой на семь дней в конце сентября по заявке департамента здравоохранения. Также была осуществлена покупка фотоаппарата в кредит и я с гордостью могу констатировать, что выплата кредита осуществлена полностью, причем надо отметить, что досрочно. Спасибо, за аплодисменты. Я продолжу. На сегодняшний момент ситуация изменилась, с приходом нового юриста мы вынуждены были согласиться на меньшую заработную плату. Но в этом есть несомненно положительная сторона. И даже не одна. Во-первых, с нас сняли практически всю ответственность по работе. Это позволяет нам больше времени уделять себе и департаменту здравоохранения. Во-вторых, теперь можно гораздо легче проходить медицинские процедуры, потому что на работе есть человек, который нас заменит. Так же с отпуском. Ну а в-третьих, будет гораздо проще строить планы на декретный отпуск. Далее. Нашим департаментом было принято решение о сокращении некоторых программ. Таких как спортивные мероприятия., к сожалению Но я уверен, что все будет нормально. Будем работать в полную силу. Спасибо.
— Коллеги есть вопросы к департаменту финансов? Нет? У меня есть вопрос. Какие планы на следующий отчетный год?
— Да, совершенно верно. Планы есть, их много. В феврале планируется поездка домой на свадьбу подруги. Деньги на это мероприятие уже нами выделены, и еще в этом году мы приобретем билеты. Кроме того, планируем сократит расходы по всем направлением, кроме здравоохранения. На сэкономленные деньги с учетом оставшейся суммы от прошедшего года планируется покупка транспортного средства. Если не будет каких-то экстренных финансовых потерь, я думаю, что это вполне реально без взятия кредита.
— Спасибо, понятно. Так кто у нас следующий? Пожалуйста, департамент социального развития.
— Да, спасибо. Год уходящий проходил по-разному для нас. Что касается родителей и семьи, то здесь у нас все хорошо. Связи наши крепки и нерушимы, не смотря на расстояние. Новость о беременности родной сестры была воспринята с радостью, хоть и не с первого момента. Но в ходе работы стало понятно, что новость просто замечательная. Мы всем департаментом радовались! Далее, что касается друзей. Тут у нас тоже все в порядке, все спокойно. Самым нестабильным фронтом стал для нас муж. Кхе-кхе, передайте водички пожалуйста…Ага спасибо…Извините. Итак, как я сказал, самым нестабильными были отношения с мужем. То вроде все нормально, то все плохо. С нашей стороны была проведена огромная, просто огромнейшая работа по наведению порядка на этом направлении. Были проведены многочисленные переговоры с мужем. Могу только сказать, что обстановка немного стабилизировалась. После проведенного анализа, мы смогли сделать один единственный вывод: пусть будет так как будет. Я все, спасибо.
— Интересно. Вывод конечно меня удивил, но я вам доверяю. Так, ладно, департамент имущества, прощу вас выступить.
— Я от лица всего департамента могу сказать, что у нас никаких изменений на прошедший год не произошло. Здесь в Москве мы остались в тех же жилищных условиях, благодаря родственникам. А дома также собственно никаких изменений по имуществу. Продолжается выплата кредита за машину, но она нас по большому счету не касается, департамент финансов это подтвердит. Как будет проходить следующий год – трудно сказать, но мы готовы ко всем изменениям практически как МЧС, хе-хе.- Спасибо. Есть вопросы к докладчику? Нет? Тогда продолжаем. Департамент культуры. Я говорю департамент культуры, пожалуйста! Граждане, толкните его кто-нибудь, а то он уснул…
— Что? Ах да! Ну что тут докладывать?! В связи с недофинансированием нашего департамента, могу только сказать, что ситуация у нас сложилась плачевная. За исключением некоторых событий, можно сказать, что никаких культурных мероприятий не проводилось. Прошу обратить внимание, что если так и дольше будет складываться обстановка, то нам придется сокращать штат. Спасибо.
— Я надеюсь до этого не дойдет. Департамент финансов, пометьте себе и возьмите на контроль, можно ли будет как-то выделить средства…Ну что ж. Все выступили? Хорошо. Я так сказать подведу общий итог. Да, действительно, год был не простым для нас. Но я считаю, что мы молодцы и справились со всеми трудностями достойно! Полагаю, что наш слаженный коллектив продолжит трудиться на благо организации. Помните нашу главную цель, я верю, что мы сообща ее достигнем! Хочу поблагодарить всех за проделанную работу и пожелать каждому успехов на своем поприще. С новым годом всех!…

ответить 1 0

* Комментарии разрещены только автору дневника