2 узиста говорят разные результаты узи о размере фолликула

Раздел: Все об УЗИ
1 мая 2011

Модераторы, миленькие, если закроете тему, то скиньте ссылку, пожалуйста, на блог, в котором я могу прочитать ответ на мой вопрос!!!

итак, с 10ДЦ я хожу на фолликулометрии. Результаты таковы:
10ДЦ. Эндометрий 10мм. ДФ 16 мм (на узи видно точки измерения, внизу снимка под точкой указаны цифры 16 мм, то есть размер, который и был занесен в бланк результатов узи. Измерили фолликул вдоль, то есть горизонтально. Поперек — вертикально — не измеряли). Свободной жидкости нет
на 12 ДЦ я пошла опять на фолликулометрию. Врач был другой, мужчина. Результаты таковы: эндометрий 10 мм. ДФ 14 мм. Под точками на узи стоят цифры измерения 18 по горизонтали и около 10 по вертикали. В этот раз узист измерил фолликул крест на крест. Я могу предположить, что (18 + 10)/2 = 14 мм. То есть среднее между двумя параметрами измерения. Еще он обнаружил немного жидкости

на 14 ДЦ попала опять на того же мужика — врача. Результаты
таковы: он пишет в бланк размер фолликула 16 мм. Это среднее число между двумя параметрами длины и высоты фолликула, которые обозначены на снимке узи: 20, 4 и 12, 5. Жидкости нет, цервикальный канал расширен на 2 мм.

как мне понимать все это дело, и каким, все-таки, является размер моего фолликула???
для меня это очень важно, потому как мне, возможно, придется делать укол ХГЧ. И я не могу пропустить момент, когда фолликул окажется нужного размера (не больше и не меньше)

девочки, подскажите, как считается размер ДФ, по его наибольшей длине/высоте, или высота плюс длинна деленное на два, то есть среднее значение???

очень жду Ваших ответов!!!

21 0 0
Комментарии:
1 1 мая 2011

Да ладно, что, никто не знает, как расчитывается размер фолликула!? Блииин, вот засада какая!

ответить 0 0
2 1 мая 2011

Мож тебе Вампирку спросить..

ответить 0 0
3 1 мая 2011

По логике первые цифры в повторных УЗИ.

ответить 0 0
4 1 мая 2011

То есть вот те средние значения 14, а на третьем узи 16 мм?
или как, АникА, я запуталась

ответить 0 0
5 1 мая 2011

Вольга, Вампирка разбирается, да? Да спрошу, наверное. А то мне кажется, что я могу перерасти (ну то есть мой фолик перезреет, и все тогда, прощай попытка, хи-хик)

ответить 0 0
6 1 мая 2011

Бусинке, нет, не средние значения а -18 по горизонтали и около 10 по вертикали, 20, 4 и 12, 5.

Да, Вампирка разбирается в УЗИ, она может точно сказать. Я только предполагаю.

А что у тебя за формула такая? Откуда она взята?

ответить 0 0
7 1 мая 2011

АникА, да эта формула выведена методом тыка. Просто узист на фторой фолликулометрии сказал мне значение, которое было ниже результатов узи на 10ДЦ, а именно 14мм. Я у него спросила, что, фолликул регрессирует? Он ответил: нет, просто предыдущий врач вам сказал неверные размеры, ну подумайте сами, для 10ДЦ размер ДФ16 мм не бывалый случай… типа, приходите через пару дней, посмотрим, как будет развиваться

я шла домой немного огорченная. Пришла, стала разглядывать снимки узи и увидела, что отрезок измерения отмечен буквой D, вертикальный отрезок измерения отмечен как D1, а ниже на снимке есть данные. И вот, там написано, что D — 18мм, D1—10 мм (9 с чем-то, с копейками). Вчера точно так же, он сказал, что фолликул 16 мм. А на тех же точках теперь красуются цифры 20, 4 и 12, 5! Я долго думала, почему он мне говорит одно, а аппарат узи другое. И оправдала врача тем, что может быть он просто берет усредненное значение измерений (формула среднего значения а + б разделить на 2 (потому как всего два значения взяты в расчет). Сли поглядеть на цифры, то то на то и выходит! Я первый раз столкнулась с такой вот ситуации.
обычно мне размеры называли те, что отобразил аппарат узи.

ответить 0 0
8 1 мая 2011

А как мне на Вампирку выйти? В яше искать или каким образом?

ответить 0 0
9 1 мая 2011

www.my-bt.ru/u32558.html
вот ссылка на анкету Вампирки — напиши ей ЛС

ответить 0 0
10 1 мая 2011

Anastacia84, о, спасибки!!!

ответить 0 0
11 1 мая 2011

Бусинке, а теперь немного логики. У тебя цикл 30 дней, О примерно на 15—17 ДЦ, ДФ 16 мм на 10 ДЦ вполне логично)))
Если посчитать, то О происходит при совершенно нормальных размерах фолликов.

ответить 0 0
12 1 мая 2011

АникА, ну так то да. Я просто полагаю, что узист немножечко ошибся. Когда я это заметила и указала ему, он не смог признать. Теперь он следует логике стандартного развития фолликула и прибавляет 2 мм к своему значению, а не к реальному.

ну как можно было сказать, что фолликул 14 мм, при том, что аппарат узи считает размер ДФ как 18 мм, и при том, что два дня назад фолликул был 16 мм! Ну как такое несоответствие могло возникнуть. И ключевое: на 10 день цикла фолликул быть 16 мм не может, по уверениям узиста, а вот на 12 день цикла размер фолликула 14 мм — это самое оно! и прав именно этот узист, а предыдущий, якобы, лажанулся…
мне кажется, просто все наоборот! лажанулся новый узист, да признаться не смог

ответить 0 0
13 1 мая 2011

Мне делали укол Хорагона когда фолликул был 16мм

ответить 0 0
14 1 мая 2011

Nat5412@yandex.ru, на такой маленький? он же даже до овуляторного размера не дорос
мне делали ХГЧ при 22 мм. Но меня интересует не вопрос, при каком размере делать укол. Меня интересует как правильно понять какой конкретно размер фолликула сейчас. Потому как есть путанница

ответить 0 0
15 1 мая 2011

Бусинке, мне мой говорил сразу при узи, ПЯ — 13 мм, ЛЯ-10 мм эндометрий — 7 мм. Сказал, что ждите О через 5—7 дней.

значит и твоя на подходе.

ответить 0 0
16 1 мая 2011

Lencher, плюс ко всему и у тебя, и у меня поздняя О. Удачи тебе Кристиночка!!!

ответить 0 0
17 1 мая 2011

Мне тоже не понятно, в прошлом цикле мне говорили, что у меня ДФ 21х20 на 15 ДЦ. Все ясно понятно. А в этом цикле на 13 ДЦ сказали просто размер 23, а где же вторая цифра, и как он такой большой у меня получился на 13 ДЦ, надеюсь во вторник всё объяснят

ответить 0 0
18 1 мая 2011

Буду мамой, ну вот и у меня голова кругом, просто не понятно как считают. А меня просто выключают любые непонятки)))
ну тоже вот завтра пойду, если будет свободное место для записи. Может чего прояснится
и тебе во вторник удачи!

ответить 0 0
19 1 мая 2011

Да я тоже молодец, нет чтобы спросить — распросить, растерялась чего-то.. Удачи тебе завтра

ответить 0 0
20 1 мая 2011

Буду мамой, я так на каждом приеме. Иду, получаю результат, который мне не понятен или к которому я не готова. Тут же теряюсь, забываю все, чего хотела и ухожу домой с кучей вопросов)))
спасибки за пожелание!

ответить 0 0
21 2 мая 2011

Привет солнце!) ориентируйся на те размеры фолликула, какие у тебя были раньше, т.е. если у тебя они вырастали до 20мм, а потом овулировали, значит это твои средние значения… Если фолик будет расти дальше, то понятное дело, что он хочет перерасти и необходимо сделать укольчик… А фолик меряют к примеру 20х18… Так как смотрят, чтобы фолик был еще и правильной формы.)

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.