Модераторы, миленькие, если закроете тему, то скиньте ссылку, пожалуйста, на блог, в котором я могу прочитать ответ на мой вопрос!!!
итак, с 10ДЦ я хожу на фолликулометрии. Результаты таковы:
10ДЦ. Эндометрий 10мм. ДФ 16 мм (на узи видно точки измерения, внизу снимка под точкой указаны цифры 16 мм, то есть размер, который и был занесен в бланк результатов узи. Измерили фолликул вдоль, то есть горизонтально. Поперек — вертикально — не измеряли). Свободной жидкости нет
на 12 ДЦ я пошла опять на фолликулометрию. Врач был другой, мужчина. Результаты таковы: эндометрий 10 мм. ДФ 14 мм. Под точками на узи стоят цифры измерения 18 по горизонтали и около 10 по вертикали. В этот раз узист измерил фолликул крест на крест. Я могу предположить, что (18 + 10)/2 = 14 мм. То есть среднее между двумя параметрами измерения. Еще он обнаружил немного жидкости
на 14 ДЦ попала опять на того же мужика — врача. Результаты
таковы: он пишет в бланк размер фолликула 16 мм. Это среднее число между двумя параметрами длины и высоты фолликула, которые обозначены на снимке узи: 20, 4 и 12, 5. Жидкости нет, цервикальный канал расширен на 2 мм.
как мне понимать все это дело, и каким, все-таки, является размер моего фолликула???
для меня это очень важно, потому как мне, возможно, придется делать укол ХГЧ. И я не могу пропустить момент, когда фолликул окажется нужного размера (не больше и не меньше)
девочки, подскажите, как считается размер ДФ, по его наибольшей длине/высоте, или высота плюс длинна деленное на два, то есть среднее значение???
очень жду Ваших ответов!!!