Мой опыт материнства (my favorite girl)

20 мая 2011

Начну с того, что я стала мамой 5, 5 месяцев назад. Моя дочь Светланка — весьма своеобразный ребенок. Она очень ручная, довольно-таки беспокойная, но в то же время весьма компанейская девчонка. Я наделала кучу ошибок в ее воспитании и восприятии ее как таковой. Может быть кому-то мой опыт поможет избежать моих ошибок (буду очень рада) ну и для себя самой интересно отмечать ее и свои достижения в этом нелегком, но очень радостном деле)

16 0 0
Комментарии:
1 20 мая 2011

Вот такая она была (более ранние фото не могу найти((()

Вот такая сейчас

ответить 3 0
2 20 мая 2011

Начну издалека. Когда я была беременна, я представляла себе жизнь с ребенком, согласно плану — покормила — положила спать — покормила. Спать дочь будет только в своей кровати и никак иначе, ни при каких обстоятельствах. К ручкам приучать ни-ни, дабы детку не избаловать. Ну готовилась и к бессонным ночам, и к крикам, не особо обольщалась, в общем. На деле вышло иначе. 1, 5 месяца без ночного сна и днем урывками. Постоянные крики-вопли-животик-пуки-каки. Кроме того — ручки! Да, ручки стали для нее всем. Я ее носила, правда, без особого удовольствия (дура была, надо было наслаждаться, когда еще веса мало было))) Помощников кроме мужа не было. Я оказалась абсолютно не готова к такому ребенку. Я ревела от усталости и бессилия. Первые 1, 5 мес вспоминаю как непрекращающийся кошмар. Потом я сдалась и положила Свету в свою кровать. И наступила она — долгожданная тишина. С тех пор ни одной бессонной ночи. Для меня это стало спасением, с учетом того, что днем все продолжалось по старой схеме. Плюс у нее сильно болел животик. Это вообще отдельная история моей глупости. Вот налицо 2 мои ошибки — вместо того, чтобы штудировать литературу по выбору коляски, кроватки и прочей дребедени, которая не пригодилась, лучше бы почитала о детской психологии. А вторая ошибка- надо было сразу сдавать анализы на дисбак.

ответить 1 0
3 20 мая 2011

И еще, вернувшись в прошлое, ни за что не поехала бы в роддом с раздельным пребыванием. Мы с дочей не виделись 2 суток, я с ума сходила, а каково было ей жуть представить. Чем ее там кормили неизвестно. Плюс приносили раз в 3, 5 часа на кормежку. Сытую и спящую еще 5 долгих дней. Последствия разгребаем до сих пор.

ответить 0 0
4 22 мая 2011

А еще научилась бы пользоваться слингом не в 5 мес, а раньше. Незаменимая для меня вещь. Коляска теперь стоит на балконе. Через 2 недели прогулок в слинге я смогла влезть в добеременные штаны!

ответить 1 0
5 26 мая 2011

Скоро Свете полгода. Как летит время… Она еще не сидит и не ползает. И пока без прикорма. Как достали доброхоты, жалеющие бедную девочку, которую злая мамка не кормит((Что только не выслушала. А то, что мы лечили дисбак и вообще ей этот прикорм пока до фонаря, в расчет не берется. Посоветовавшись с мужем, решили вводить педприкорм. Пока во время наших обедов-ужинов Свете выдается пластиковая тарелка и 3 чайные ложки. Тарелкой она дубасит по столу, а ложку тянет в рот, причем, видит как мы делаем и себе так же)) Едой интересуется, но пока как игрушкой. Поэтому пока ничего пробовать не даем. Ждем пищевого интереса

ответить 0 0
6 3 июня 2011

Вчера моей куле было полгода. Уже взрослая дама

ответить 3 0
7 15 июня 2011

Светланке 6, 5 мес. Сама еще не сидит и не ползает. А я так ждала эти пресловутые 6 мес)) надо было брать размах побольше)) Наконец появился пищевой интерес. Ей нужно абсолютно все, что мы едим. Иначе такая обида и крики) вот кушает все понемногу. Теперь и самим пришлось перестроиться

ответить 0 0
8 17 июня 2011

Наша идея педприкорма потерпела крах((молока мало, Света не наедается, а педприкормом сильно тоже не наешься. Жадничает, а потом животик болит. Пока перехожу на традиционный прикорм. Вчера ела кашу растворимую. Дрянь редкостная. Сегодня сама сварю. Еще мы ходили к гастроэнтерологу, анализы дрянь. Лечимся теперь бактероифагом.. Интересно будет конец этим проблемам?..

ответить 0 0
9 21 июня 2011

Моя самая любимая. Смотрю на нее и не верю, что это счастье подарено мне

ответить 4 0
10 4 июля 2011

Молоко вернулось, педприкорм снова в силе. С удовольствием лопает овощи из пароварки, только что-то с них запоры… Фруктики уважает, сырую морковку, огурчик совсем каплю. Потихоньку ест ягоды. А еще я начала ее высаживать. Довольна как слон. Жаль, что раньше мне это казалось невозможным. Теперь днем и ночью с голой попкой, а сегодня даже на прогулку ходили без памперса. вот!

ответить 2 0
11 7 ноября 2011

Давненько не писала. Ну вот уже 11 мес Свете. Живот наш почти нас отпустил. Есть проблемы, но жить можно, ура)) Недавно прорезались 2 верхних зуба, наконец-то. Теперь точит их об меня. Мы ее подстригли, бедненькую(((Я сначала хотела, а как первую прядь выстригли, слезы навернулись, ревела потом, глупая. Решили подстричь, чтоб сравнять волосы, их мало было и росли клоками, некрасиво. Пока под шапкой, глядишь, к лету что отрастет)) Теперь похожа на мальчика-беспризорника))) Носится, бегать уже получается у нее) Научилась показывать какая она большая (руки вверх тянет), ежу (сопит носом и морщит его), умеет петь ляле песенку (кукле). Правда, поет пока подвыванием, но все равно прикольно. Танцевать научилась, это вообще умора ножкой притопывает, смех да и только. Кушает то, что мама с папой. Ну и сися, само собой. Говорит мама, папа, тить, кхх(киса), упа(упала).

ответить 0 0
12 27 декабря 2011

Время бежит неумолимо. Света такая большая, быстро растет и развивается. Каждый день что-то новое выдает. Сегодня сказала- дочка. Любимое слово-кач. Качели или качаться. И тить. Вчера мыла полы с папой. Ну то есть папа мыл, а Света возюкала рядом тряпкой. Нашла отруби в шкафу, теперь для нее это первый деликатес. Обычно все что грызет на пол побросает, а это нет, лопает все. Такая родная и смешная девочка. Не верится, что она выросла из двух маленьких клеточек

ответить 1 0
13 4 января 2012

Сегодня моя детка бегала по снегу, падала и снова бежала. Какая она смешная и счастливая! Мы бросали снежки, теребили игрушки на елке, попробовала снег на вкус. Сейчас спит рядышком. Как я тебя люблю, моя девочка, спи спокойно, набирайся сил для новых открытий!

ответить 1 0
14 4 января 2012

Я еще подумала как здорово быть рядом, видеть новые достижения, восторг в глазах, удивление, радость. Спасибо доченька за эти переживания и опыт!

ответить 1 0
15 5 января 2012

Сегодня моя детка меня первый раз поцеловала! Это непередаваемо! Когда маленькие ручки крепко держат за шею, а губки еще неумело возюкают по щеке, слезы сами катятся от счастья. И когда потом она подставляла свои губки для моего поцелуя, невозможно передать мои чувства. Маленькая девочка, с такими ясными серьезными глазами центр моей вселенной, только с тобой я поняла как сильно могу любить!

ответить 5 0
16 7 января 2012

Сегодня тяжелый день. Для меня. Но в конце его нас посетила радость. В семье наших хороших друзей родилась дочка. Сонечка. Это такая радость! Расти девочка большой здоровой и сильной! Ты совершенно особенная, раз рождена в великий праздник. Дай тебе Бог всего самого светлого и доброго. Прислали нам фото, какая она красавица! Даже Света сказала — какая де (какая девочка). Мы радовались как своей дочке. И… Я захотела второго ребенка с новой силой))

ответить 0 1

* Комментарии разрещены только автору дневника