Никогда в жизни не вела дневник. Видимо, причина этого в непостоянстве, непоследовательности Близнецов и внутренней самодостаточности. Хотя, нет, лукавлю. Будучи девочкой-подростком, однажды купила красивый блокнотик, сделала в нем пару-тройку записей, потом перечитала и поняла – фальшиво. Чувства настолько многообразны, порой мимолетны, мысли изменчивы, эмоции красочны, что их не возможно передать правдиво, не будучи великим писателем. Да и зачем мумифицировать жизнь, она ведь прекрасна в вечном движении. Больше у меня не возникало желания запечатлеть мои мысли, чувства, переживания. Не столько из-за скрытности, сколько из-за постоянной переоценки, переосмысления всех событий и явлений моей жизни.
Песни — это не дневник, по жанру они близки к медицинской карте, правда с лирическими отступлениями. Почему именно этот жанр? На самом деле, я его не выбрала, это сделали за меня… У меня врожденные проблемы с нервной и эндокринной системой и, как следствие, с гинекологией. В 17 лет врачи, наконец, озвучили мои диагнозы и вынесли приговор – бесплодие. Самооценка стала стремительно падать. Я стала теряться, всего бояться… Как будто ползала на четвереньках и тыкалась носом, как слепой котёнок. Но спасибо «психологу», который сидит где-то в глубине души, который вовремя помог встать на ноги и взглянуть на все проблемы свысока, так сказать показал общую картину происходящего… Мне кажется, если рассматривать проблему изнутри, то можно зарыться в ней по уши и не видеть ничего дальше своего носа… А если поглядеть сверху, то, разглядев её со всех сторон, легче принять верное решение.
С этого момента для меня, тихой и застенчивой девочки, началась новая жизнь, жизнь-борьба с болезнями, врачами, «доброжелателями». Может показаться странным, но я искренне благодарна такому началу моего жизненного пути. Как сложится судьба никто не знает… Живи свободно и не бойся перемен. Когда Господь чего-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!