Здравствуйте девочки! Я новенькая и очень надеюсь не напортачить чего-нибудь. Несколько лет читала Полезные статьи. Спасибо БэТэшке и девочкам, которые принимают непосредственное участие в обсуждениях, много полезной информации и очень доходчиво изложено.
Немного о себе и почему такое название блога:
Мне 32года. Планирую Б лет 7, но абсолютно безрезультатно. По началу «неудачи» не воспринимались так болезненно, думала: «Я, еще молода, все впереди! ». Но сейчас…
Меня все чаще мучает вопрос: — «А ни моя ли вина в том, что вместо того чтобы растить ребеночка, я «воспитываю» вредную кошку?(ну, или она меня, как на это посмотреть). И в глубине души, я знаю ответ!
Как –то мне попалась статья, о том стоит ли оглядываться назад. Суть статьи сводится к следующему: «Людям свойственно оглядываться назад, оценивать свои поступки с высоты прожитых лет. Понимая, что сейчас изменить ничего нельзя, человек порой воображает себе, что если бы была такая возможность, то он бы, в тех или иных ситуациях, конечно же, поступил по-другому. А так ли это? Был ли у нас выбор поступить по-другому в прожитых жизненных ситуациях? Ведь мы поступали, что называется, по велению сердца. Никто из нас не хотел ничего себе делать во вред. Так стоит ли оглядываться назад и укорять себя за “ошибки молодости”? »
В какой-то степени библейский сюжет о Лоте может служить нам назиданием на будущее. Не стоит оглядываться назад и укорять себя за старые «ошибки». По-другому быть не могло, и изменить уже ничего нельзя. Лучше смотреть вперед и пытаться найти то, что можно изменить в себе, чтобы в будущем все делать правильно. И тогда жизнь пройдет не зря. »
Но так ли это? Я пыталась забыть прошлое [прием Постинора (пару раз, но и этого могло быть достаточно), но самое страшное, что просила Бога:-«Только бы не забеременеть, пусть лучше никогда не будет, только не сейчас! » ] Вы можете сказать, и это будет совершенно справедливо,- «Вот дура» (это даже очень слабо сказано). Единственное мое слабое оправдание, это молодость, я бы даже сказала юность. Как жаль, что раньше не было инета (и мозгов конечно же тоже)! Все думаешь, что ты умнее своих родителей; что то, чем они пугают, с тобой никогда не случиться… Сейчас я нахожу на форумах подтверждение их правоты, да и в жизни их не мало. Возможно причина не в том, что нам чего-то не дали, а в том что мы что-то потеряли?
Я очень надеюсь, что таким образом раскаявшись о поступках в прошлом, в будущем буду растить своего долгожданного ребеночка!
Как влияет наше прошлое на настоящее
Раздел: Персональные дневники
25 июля 2011
Комментарии:
* Комментарии разрещены только автору дневника