УЗИ на 7 неделе делать или нет?

Раздел: Все об УЗИ
2 августа 2011

Девочки подскажите врач в платной клинике (на учет еще не вставала) назначила УЗИ на 7 неделе, я тфу-тфу чувствую себя нормально, ни токсикоза, ни болей… на вопросы зачем так рано УЗИ сказала — чтобы устонвить что беременность маточная и все вроде. А я начиталась про то что звуковые волны могут до 12 недели неблагопритно воздействовать на малыша и все теперь думаю идти или нет? Кто что знает про это?

29 0 0
Комментарии:
1 2 августа 2011

Даже не сомневайся и смело иди, ультразвук никак не повлияет на твоего малыша. К тому же это для твоего собственного успокоения, будешь знать, что с ним все хорошо.

ответить 0 0
2 2 августа 2011

Конечно иди! Уже сердечка биться будет!

ответить 0 0
3 2 августа 2011

У меня только 4 недельки… и я ужу через недельку, полтора хочу сходить на УЗИ что бы убедится что Б маточная… и не могу дождаться этого момента, все дни считаю… думаю для тебе 7 недель это в самый раз…

ответить 0 0
4 2 августа 2011

Иди конечно. УЗИ делать нужно, чтоб убедиться, что беременность развивается хорошо. Мне его делают 1 раз в месяц. До 12 недель 2 раза сделала.

ответить 0 0
5 2 августа 2011

Сделай, мне вот назначили на 8й, я тоже думала делать не делать, а получилось что хорошо что сделала. А то бы проходила с ЗБ до 12й недели

ответить 0 0
6 2 августа 2011

Ничего с малышом не случится. Не ты первая, не ты последняя. Если бы оно действительно было так вредно, то его бы уже давно запретили!

ответить 0 0
7 2 августа 2011

Я ходила на УЗИ в 6 недель, никто не назначал, сама себе назначила, чтобы убедиться, что все хорошо. Уже билось сердечко.

ответить 0 0
8 2 августа 2011

Я тоже считаю, что ничего вредного в этом нет, ты же не каждый день ходишь.
На 7 н можно установить не только ВБ, но и увидеть есть ли плодное яйцо и желточное яйцо. А иногда можно уже прослушать СБ.

ответить 0 0
9 2 августа 2011

Ой девочки спасибо вам :) Самой то конечно очень хочеться. Наверно правда надо поменьше о всяких неприятностях думать

ответить 1 0
10 2 августа 2011

Девочки а если я пойду в 5 недель то можно ужу что то и увидеть? Подскажите пожалуйста.

ответить 0 0
11 2 августа 2011

Я ходила в 5 недель для того чтобы убедиться что плодное яйцо в матке. И в 7 недель уже сердечко послушали.

ответить 0 0
12 2 августа 2011

Иди конечно. Будешь уверена в том что с твоим малышом полный порядок мне кажется что от бытовой техники, мобильных телефонов и проч. Сейчас больше вреда, чем от УЗИ желаю легкой беременности и родов!

ответить 0 0
13 2 августа 2011

У меня 7 недель, сегодня делали УЗИ всё супер

ответить 0 0
14 2 августа 2011

Я делала узи в 5 и 8 недель и все ОК. Негативное влияние узи на плод до сих пор не доказано, лучше перестраховаться, так что иди на узи

ответить 0 0
15 2 августа 2011

Nata2884, уже в 4 недели точно видно плодное яйцо и можно увидеть сердцебиение плода.

ответить 0 0
16 2 августа 2011

У меня 7 неделя мне узи уже 4 раза делали!

ответить 0 0
17 2 августа 2011

Обязательно сходи на узи, что бы убедиться что Б маточная. Ничего страшного в этом нет.

ответить 0 0
18 3 августа 2011

Я ходила на первое узи в 6 недель! Увидела малыша он был крошечный в форме буквы с. И у него уже билось сердце! Я так рада была, весь день радовалось, улыбалась! Все окружающие наверно думали что это она идет по улице и улыбается!))) Сходи, не бойся, это такое счастье увидеть его и знать что все хорошо!))

ответить 0 0
19 3 августа 2011

Я была на УЗИ в 5 недель и в 9.

ответить 0 0
20 3 августа 2011

Для установки маточной беремености я ходила в 5 недель.

ответить 0 0
21 3 августа 2011

И мое мнение — иди! Я ходила в 5!

ответить 0 0
22 3 августа 2011

Конечно надо, 7 недель это срок!!!

ответить 0 0
23 3 августа 2011

Обязательно! На узи увидят если что тонус матки или ещё что-нибудь, лучше провериться и убедиться что все хорошо! У меня 9 недель, я ходила на узи 4 раза уже, на последнем увидели тонус, сейчас в больничке

ответить 0 0
24 3 августа 2011

Я не пойму как можно раздумывать делать или нет УЗИ неужели самой не хочется узнать все хорошо с ребенком или нет тем более врач направил. Жену моего брата не направили на узи в итоге у нее внематочная с удолением трубы, а если бы она узнала об этом раньше все могло быть иначе.

ответить 0 0
25 3 августа 2011

Сходи, конечно, у меня 6 акушерская неделька, на след. Недельке побегу свою кроху разглядывать на УЗИ, по себе знаю, что успокоюсь, как только узнаю, что всё на своих местах

ответить 0 0
26 3 августа 2011

Врачи не просто так по своей прихоти назначают нам кучу анализов и УЗИ. Тем более, что на 7 неделе уже можно много чего увидеть у малыша — там ли он начал свою жизнь, бьется ли к него сердечко, не деформировано ли само яйцо и многое другое. Ты узнаешь, что с ним все хорошо, вздохнешь с облегчением и будешь наслаждаться беременностью дальше. А когда будешь вставать на учет в ЖК просто принесешь им заключение УЗИ. Чтобы они тебя лишний раз не послали еще раз на него.

ответить 0 0
27 3 августа 2011

Я холила в 6 уже сердечко маленькое слушали потом в 10 -тонус не большой был потом 1 й скрининг в 12.

ответить 0 0
28 3 августа 2011

Узи до 12 недель не очень полезно для ребенка, и врачи это знают. Но если г. Сомневается в чем то и направляет на узи до 12 недель, то мой совет, иди и не переживай.
У меня в феврале была внематочная. Трубу удалили, но можно было бы этого избежать если бы мне повезло с г. Когда я пришла становиться на учет, она вообще как то халатно отнеслась к осмотру, сказала, что у меня 8 недель. Хотя было только 6. А через неделю меня увезли на скорой… Врачи в шоке были, как можно было такой срок поставить, если матка вообще не увеличена была. Вот так. Так что иди на узи и не волнуйся зря.

ответить 0 0
29 3 августа 2011

Bagi, я делала и на 3 недели и на 8 неделе! Все тьпу, тьпу нормально было! А так вообще у меня 15 узи было за всю Б(((, но этому своя причина(

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.