Девочки подскажите врач в платной клинике (на учет еще не вставала) назначила УЗИ на 7 неделе, я тфу-тфу чувствую себя нормально, ни токсикоза, ни болей… на вопросы зачем так рано УЗИ сказала — чтобы устонвить что беременность маточная и все вроде. А я начиталась про то что звуковые волны могут до 12 недели неблагопритно воздействовать на малыша и все теперь думаю идти или нет? Кто что знает про это?
УЗИ на 7 неделе делать или нет?
Даже не сомневайся и смело иди, ультразвук никак не повлияет на твоего малыша. К тому же это для твоего собственного успокоения, будешь знать, что с ним все хорошо.
У меня только 4 недельки… и я ужу через недельку, полтора хочу сходить на УЗИ что бы убедится что Б маточная… и не могу дождаться этого момента, все дни считаю… думаю для тебе 7 недель это в самый раз…
Иди конечно. УЗИ делать нужно, чтоб убедиться, что беременность развивается хорошо. Мне его делают 1 раз в месяц. До 12 недель 2 раза сделала.
Сделай, мне вот назначили на 8й, я тоже думала делать не делать, а получилось что хорошо что сделала. А то бы проходила с ЗБ до 12й недели
Ничего с малышом не случится. Не ты первая, не ты последняя. Если бы оно действительно было так вредно, то его бы уже давно запретили!
Я ходила на УЗИ в 6 недель, никто не назначал, сама себе назначила, чтобы убедиться, что все хорошо. Уже билось сердечко.
Я тоже считаю, что ничего вредного в этом нет, ты же не каждый день ходишь.
На 7 н можно установить не только ВБ, но и увидеть есть ли плодное яйцо и желточное яйцо. А иногда можно уже прослушать СБ.
Ой девочки спасибо вам :) Самой то конечно очень хочеться. Наверно правда надо поменьше о всяких неприятностях думать
Девочки а если я пойду в 5 недель то можно ужу что то и увидеть? Подскажите пожалуйста.
Я ходила в 5 недель для того чтобы убедиться что плодное яйцо в матке. И в 7 недель уже сердечко послушали.
Иди конечно. Будешь уверена в том что с твоим малышом полный порядок
мне кажется что от бытовой техники, мобильных телефонов и проч. Сейчас больше вреда, чем от УЗИ
желаю легкой беременности и родов!
У меня 7 недель, сегодня делали УЗИ всё супер
Я делала узи в 5 и 8 недель и все ОК. Негативное влияние узи на плод до сих пор не доказано, лучше перестраховаться, так что иди на узи
Nata2884, уже в 4 недели точно видно плодное яйцо и можно увидеть сердцебиение плода.
Обязательно сходи на узи, что бы убедиться что Б маточная. Ничего страшного в этом нет.
Я ходила на первое узи в 6 недель! Увидела малыша он был крошечный в форме буквы с. И у него уже билось сердце! Я так рада была, весь день радовалось, улыбалась! Все окружающие наверно думали что это она идет по улице и улыбается!))) Сходи, не бойся, это такое счастье увидеть его и знать что все хорошо!))
Обязательно! На узи увидят если что тонус матки или ещё что-нибудь, лучше провериться и убедиться что все хорошо! У меня 9 недель, я ходила на узи 4 раза уже, на последнем увидели тонус, сейчас в больничке
Я не пойму как можно раздумывать делать или нет УЗИ неужели самой не хочется узнать все хорошо с ребенком или нет тем более врач направил. Жену моего брата не направили на узи в итоге у нее внематочная с удолением трубы, а если бы она узнала об этом раньше все могло быть иначе.
Сходи, конечно, у меня 6 акушерская неделька, на след. Недельке побегу свою кроху разглядывать на УЗИ, по себе знаю, что успокоюсь, как только узнаю, что всё на своих местах 
Врачи не просто так по своей прихоти назначают нам кучу анализов и УЗИ. Тем более, что на 7 неделе уже можно много чего увидеть у малыша — там ли он начал свою жизнь, бьется ли к него сердечко, не деформировано ли само яйцо и многое другое. Ты узнаешь, что с ним все хорошо, вздохнешь с облегчением и будешь наслаждаться беременностью дальше. А когда будешь вставать на учет в ЖК просто принесешь им заключение УЗИ. Чтобы они тебя лишний раз не послали еще раз на него.
Я холила в 6 уже сердечко маленькое слушали потом в 10 -тонус не большой был потом 1 й скрининг в 12.
Узи до 12 недель не очень полезно для ребенка, и врачи это знают. Но если г. Сомневается в чем то и направляет на узи до 12 недель, то мой совет, иди и не переживай.
У меня в феврале была внематочная. Трубу удалили, но можно было бы этого избежать если бы мне повезло с г. Когда я пришла становиться на учет, она вообще как то халатно отнеслась к осмотру, сказала, что у меня 8 недель. Хотя было только 6. А через неделю меня увезли на скорой… Врачи в шоке были, как можно было такой срок поставить, если матка вообще не увеличена была. Вот так. Так что иди на узи и не волнуйся зря.
Bagi, я делала и на 3 недели и на 8 неделе! Все тьпу, тьпу нормально было! А так вообще у меня 15 узи было за всю Б(((, но этому своя причина(
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.