Никогда не заводила дневников. Но вот решила, даже не для себя, может кому полезно будет. Три года назад вышла замуж, год назад решила планировать беременность. С юности были проблемы — излишний вес, СПКЯ, задержки. За этот год похудела на 40 кг, и в мае случилось чудо — я забеременела. Но счастье было недолгим, на 8й неделе беременность замерла. После этого прошло уже три месяца, я обследовалась, нашли повышенную агрегацию тромбоцитов, сейчас лечусь, принимаю курантил. Врачи говорят причина в этом.
Тернистый путь к малышу

С пятницы делала тесты на овуляцию. Это первый цикл после отмены ОК. В пятницу был призрак, в субботу такая светлая полосочка, а в воскресенье ярчайшая вторая, ярче контрольной. Ну, я довольная бегом на узи. Переживала только, что после выскабливания эндометрий тонкий будет. Ничего подобного, эндометрий на 12 день 9мм, а вот ни доминантного фолликула, ни желтого тела нет. Ничего не пойму. И температура сегодня совсем не как во второй фазе. Либо фолликул лопнул и не лютеинизировался, либо просто выброс ЛГ, а овуляции и не было, и фолликул даже и не созрел. Не знаю, что со мной. Еще одно узи в понедельник, сдам прогестерон. Как я устала от всего. Вот почему кто-то беременеет почти сразу, и рожает потом. Несправедливо.
Еще эндокринолог назначила МРТ и КТ надпочечников. Но это в середине месяца, пока отбой. Хоть неделю отдохну, запарилась уже все анализы сдавать.
Итак, продолжение детективной истории «была ли О». Сегодня ходила на узи. Эндометрий 6, 61мм, мало конечно. Желтое тело справа 22*22мм, свободная жидкость в дугласовом пространстве, судя по виду желтого тела О произошла далеко не вчера. Прогестерон 11, 2 при референсных значениях 0, 17—17, 9. В общем не заметили мой фолликул на прошлом узи. Или он за 2—3 дня вырос с 4 мм до 20 и благополучно совулировал. Ну этих узистов косоглазых))). В субботу иду к доктору, что она мне еще скажет. Наверняка будем наращивать эндометрий. Но прогинову не хочется. От нее фолликулы плохо растут, лучше бы дивигель.
Продолжение детективной истории «Где же овуляция». Спустя неделю от последнего комментария (20 д.ц.) было сделано узи. Желтое тело в правом яичнике 2, 2*2, 2см. Вот вам и не было овуляции. Но это еще далеко не конец истории. Через три дня я почувствовала себя плохо — меня мутило, стала очень сильно болеть грудь. Как раз подошла пятница, надо было сдать прогестерон. Я решила еще сдать хгч, уж очень симптомы напоминали состояние при Б. И вот результаты — прогетсерон 18, 9(0, 79—17, 9), хгч 21, 7(0—15 для небеременных). Это было на 24 д.ц. при учете поздней О. В субботу я бегом к своему доктору. Она говорит, в понедельник пересдаешь и делаешь узи(эндометрий на 20 д.ц. был 6мм). Итак, понедельник, 26 д.ц., хгч 114, прогик 16, 4 (упал немного), на узи жт 2, 0—2, 2, эндик 7мм. Я опять к врачу во вторник, т.е.вчера. Назначила дюфастон 3таб/день, дивигель 1г/день, поливитамины. Сказала О была в лучшем случае на 18 д.ц., никак не раньше(фолликул не успел бы вырасти). Еще сказала что никаких прогнозов давать не может, эндометрий очень тонкий. Да я и сама это понимаю. Судя по росту хгч, беременность маточная. Вот же мой организм выкидывает кренделя. Вообще не планировали в этом месяце, ругались с мужем, овуляции по узи не было, да еще и эндометрий такой тонкий. Куда там малышу крепиться. С другой стороны, я в прошлый раз забеременела с 8 мм, правда беременность замерла. Но эндометрий тут не причем. Вчера читала в инете про гравидарную реакцию — разрастание эндометрия. У меня до задержки еще 5—6 дней, на узи про это ни слова. Молюсь господу богу, и волнуюсь немного конечно. Не ждала я беременности так скоро, да еще в таком цикле. А может оно и к лучшему, ведь это практически чудо. Дай бог мне выносить и родить малыша, а малыш пусть крепко-крепко держится за мамочку.
Итак, сегодня с узи. ПЯ 2, 4см, эмбрион 0, 9см, чсс 150, жт 1, 66*2, 0. Все хорошо, развиваемся в срок). Мужу показали малыша, довольный как слон теперь ходит). Эндометрий подрос, толстый, так что, спасибо, Господи, все хорошо пока!
* Комментарии разрещены только автору дневника