Тернистый путь к малышу

30 августа 2011

Никогда не заводила дневников. Но вот решила, даже не для себя, может кому полезно будет. Три года назад вышла замуж, год назад решила планировать беременность. С юности были проблемы — излишний вес, СПКЯ, задержки. За этот год похудела на 40 кг, и в мае случилось чудо — я забеременела. Но счастье было недолгим, на 8й неделе беременность замерла. После этого прошло уже три месяца, я обследовалась, нашли повышенную агрегацию тромбоцитов, сейчас лечусь, принимаю курантил. Врачи говорят причина в этом.

5 0 0
Комментарии:
1 30 августа 2011

С пятницы делала тесты на овуляцию. Это первый цикл после отмены ОК. В пятницу был призрак, в субботу такая светлая полосочка, а в воскресенье ярчайшая вторая, ярче контрольной. Ну, я довольная бегом на узи. Переживала только, что после выскабливания эндометрий тонкий будет. Ничего подобного, эндометрий на 12 день 9мм, а вот ни доминантного фолликула, ни желтого тела нет. Ничего не пойму. И температура сегодня совсем не как во второй фазе. Либо фолликул лопнул и не лютеинизировался, либо просто выброс ЛГ, а овуляции и не было, и фолликул даже и не созрел. Не знаю, что со мной. Еще одно узи в понедельник, сдам прогестерон. Как я устала от всего. Вот почему кто-то беременеет почти сразу, и рожает потом. Несправедливо.

ответить 1 0
2 30 августа 2011

Еще эндокринолог назначила МРТ и КТ надпочечников. Но это в середине месяца, пока отбой. Хоть неделю отдохну, запарилась уже все анализы сдавать.

ответить 0 0
3 5 сентября 2011

Итак, продолжение детективной истории «была ли О». Сегодня ходила на узи. Эндометрий 6, 61мм, мало конечно. Желтое тело справа 22*22мм, свободная жидкость в дугласовом пространстве, судя по виду желтого тела О произошла далеко не вчера. Прогестерон 11, 2 при референсных значениях 0, 17—17, 9. В общем не заметили мой фолликул на прошлом узи. Или он за 2—3 дня вырос с 4 мм до 20 и благополучно совулировал. Ну этих узистов косоглазых))). В субботу иду к доктору, что она мне еще скажет. Наверняка будем наращивать эндометрий. Но прогинову не хочется. От нее фолликулы плохо растут, лучше бы дивигель.

ответить 0 0
4 14 сентября 2011

Продолжение детективной истории «Где же овуляция». Спустя неделю от последнего комментария (20 д.ц.) было сделано узи. Желтое тело в правом яичнике 2, 2*2, 2см. Вот вам и не было овуляции. Но это еще далеко не конец истории. Через три дня я почувствовала себя плохо — меня мутило, стала очень сильно болеть грудь. Как раз подошла пятница, надо было сдать прогестерон. Я решила еще сдать хгч, уж очень симптомы напоминали состояние при Б. И вот результаты — прогетсерон 18, 9(0, 79—17, 9), хгч 21, 7(0—15 для небеременных). Это было на 24 д.ц. при учете поздней О. В субботу я бегом к своему доктору. Она говорит, в понедельник пересдаешь и делаешь узи(эндометрий на 20 д.ц. был 6мм). Итак, понедельник, 26 д.ц., хгч 114, прогик 16, 4 (упал немного), на узи жт 2, 0—2, 2, эндик 7мм. Я опять к врачу во вторник, т.е.вчера. Назначила дюфастон 3таб/день, дивигель 1г/день, поливитамины. Сказала О была в лучшем случае на 18 д.ц., никак не раньше(фолликул не успел бы вырасти). Еще сказала что никаких прогнозов давать не может, эндометрий очень тонкий. Да я и сама это понимаю. Судя по росту хгч, беременность маточная. Вот же мой организм выкидывает кренделя. Вообще не планировали в этом месяце, ругались с мужем, овуляции по узи не было, да еще и эндометрий такой тонкий. Куда там малышу крепиться. С другой стороны, я в прошлый раз забеременела с 8 мм, правда беременность замерла. Но эндометрий тут не причем. Вчера читала в инете про гравидарную реакцию — разрастание эндометрия. У меня до задержки еще 5—6 дней, на узи про это ни слова. Молюсь господу богу, и волнуюсь немного конечно. Не ждала я беременности так скоро, да еще в таком цикле. А может оно и к лучшему, ведь это практически чудо. Дай бог мне выносить и родить малыша, а малыш пусть крепко-крепко держится за мамочку.

ответить 0 0
5 5 октября 2011

Итак, сегодня с узи. ПЯ 2, 4см, эмбрион 0, 9см, чсс 150, жт 1, 66*2, 0. Все хорошо, развиваемся в срок). Мужу показали малыша, довольный как слон теперь ходит). Эндометрий подрос, толстый, так что, спасибо, Господи, все хорошо пока!

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника