Всю весну проверялись, подлечились. Все лето позволила себе планировать в режиме — «а вдруг получится». Осень. Не срослось, теперь начинаю доскональную ревизию цикла.
Полная проверка цикла
3ДЦ — анализ на гормоны:
Пролактин-10. 75 (4. 79—23. 3)
ЛГ-3. 4 (2. 4—12. 6)
ФСГ-9. 4 (3. 5—12. 5)
Прогестерон-0. 507 (0. 2—1. 5)
Эстрадиол-90. 28 (12. 5—166)
Тестостерон общ.-0. 529 (0. 2—1. 65)
Секс связ. Глобулин-156. 9 (26. 1—110) — повышен Что бы это значило?
% отношение св. Тестостерона 0. 34 (0. 51—6. 53) — ниже нормы. Тоже надо выяснить.
Позже будет результат по 17-он. Заодно сделала общий анализ крови. В целом-норма, но есть незначительные отклонения. 6ДЦ-иду на контрольное УЗИ после мес. Так как в этом цикле будет фолликулометрия, сказали- надо убедится, что все спокойно.(2 месяца назад была киста ЖТ). Подружилась с УЗИсткой, ближайшее время буду частым гостем.
У меня проблема. 3 месяца мочила тесты на овуляцию, только один раз видела слабое подобие второй полоски. Как бы так извернуться, чтоб не только по УЗИ углядеть, но и по крови поймать этот «овуляторный пик», если конечно он присутствует? Буду на УЗИ просится на 9 утра, оттуда можно и в лабораторию подскочить.
УЗИ на 6ДЦ (цикл 27—28дней)
Эндометрий 7, 6мм
ДФ в ЛЯ 14 на 12, 5мм
Все по плану. Только фоллик великоват
Сегодня была у доктора. Такие как я докторам не интересны. Все гормоны в норме, цикл классический. Только вот результата пока нет. Написал в какие дни на фолликулометрию, какие гормоны во вторую фазу сдать и все
Ура! Тест на овуляцию заполосатился первый раз за три месяца! Уже два дня 9 и 10 ДЦ 
Тесты все полосатятся, хотя не так ярко. Была на узи. 12ДЦ
Эндик -8. 4мм, по СТРУКТУРЕ не соответствует дню цикла.
Фоллик -24, 2 на 25, 9 на 24мм с формирующимся яйценосным бугорком. Ждемс с минуты на минуту
Вчера купила вышивку, уже начала.
На счет приметы не могу сказать, но нервы успокаивает отлично. Оказывается я даже не разучилась за 20 лет.
Узи: ля-жт 15. 6 на 14. 8 с ободком васкуляризации
Эндометрий трехслойный 10, 1мм Овуляторная жидкость 5мг Уряяя! Поймала! Овуляция имеется.
Гормоны 2-й фазы (21ДЦ из 28) Ориентировочно 7—8 ДПО(по УЗИ)
ЛГ- 5, 1 (1—11, 4)
ФСГ — 4, 6 (1, 7—7, 7)
Прогестерон — 26, 25 (1, 7—27)
Пролактин — 20, 61 (4, 79—23, 3)
Эстрадиол — 306, 6 (43, 8—211)

Все, товарисчи. Пролет фанеры на Парыжем состоялся. Через недельку продолжу сдавать оставшиеся анализы.
Вот опять ожидание и предвкушение. 9 ДЦ — появилась бледная полоска. Думаю, с субботы пораньше спать начнем ложиться.
Недавно делали СГ. Сказали -нижняя граница нормы. Надо мужчину поддержать.
Но в целом все возможно, кроме спемана ничего не назначили.
9ДЦ оказался последним полосатым. Такой ранней овуляции еще не было. И темпа скакнула не на 15ДЦ, а на 12. У мужа проблемы на работе, устает. Насиловать не хочу, если сегодня ничего, тогда наверное пролет.
Завтра иду сдавать анализы. Еще назначили фемофлор, но это надо выяснить при каких условиях сдается.
* Комментарии разрещены только автору дневника