Заметки на полях жизни.

5 ноября 2011

Я знаю, что у меня уже есть один дневничок, где я веду рассказ о своих детках и о том, что их касается. Но по жизни мне встречается так много такого, о чем хочется рассказать вам или просто порассуждать-пофилософствовать, а может излить душу — пожаловаться, поныть, поругаться-проораться в конце концов!

4 0 0
Комментарии:
1 5 ноября 2011

У нас на улице минус 10, ветер колючий и снег кругом лежит. В обед вышла погулять с коляской. Одна, так как муж на работе — денежки в семью приносит. Оделась теплее, а от ветра защитилась капюшоном. Иду себе, как говорится, никого не трогаю, в шапке и капюшоне глухо, как в танке. Тут на встречу идет бабуля, с нами поравнялась и что-то говорит. Я поначалу даже не поняла, что она мне говорит. Ответила жестами, что, мол, не слышу, дальше иду. И хотя она шла в противоположную сторону, развернулась к нам. Опять что-то говорит. Я молчу. Ну не слышу я вас, бабушка! Она не унимается. Что за настойчивый народ — эти бабушки!!! Остановилась, капюшон откинула, слушать приготовилась, мало ли что, может я выронила что-то или ей помочь просит. Внимание, кульминация! Она спрашивает, коляска-то большая, в подъезд входит? Пиз***ц какой-то!!! Я надо признаться очень вспыльчивая мадам, однако крайне уравновешенная с посторонними и тем более на улице, я так сказать, за дипломатическое решение споров. Вроде даже выспалась…
Ну, вот какого лешего, бабуся, тебе до размеров моей коляски? Не к тебе в подъезд ее завожу и уж тем более не ты ее будешь заносить!!!

Почему окружающие такие… Любопытные, бл***ь? Многие подумают, что точно истеричка с послеродовой депрессией и маниакальной раздражительностью и т.д. Мол, можно было бабушке спокойно ответить, что да, коляска большая (реально ВИДНО, что она шире входных проемов, все-таки 95 см), что она складная и вообще, ее муж заносит в два приема до 7 этажа на лифте!!! Вопрос: зачем отвечать???

А все потому, что таких вопросов или подобных задают в день миллион раз! Не совру!!!

ответить 5 2
2 5 ноября 2011

В связи с последним постом и некоторыми сообщениями от мама двойняшек в голове созрела мысль составить 10 топ-самых тупых вопросов для мам двойняшек (наверное мамам одного малыша такие тоже приходилось слышать):

№ 10 — (в магазинах, аптеках и т.д.) при покупке любого товара, обычно я интересуюсь у продавцов сразу: есть две? Вопрос изумляет: ЗАЧЕМ вам две?
— а я их коллекционирую!!! Еще есть вариант: солить. Ну вот, какое дело посторонним людям почему я покупаю две бутылочки, две соски, две погремушки или два костюмчика. Особенно глаза расширялись, когда мы искали кроватки для малышей. А нам так хочется, в одной спит по четным дням, в другой — по нечетным.
№ 9 — (про нашу коляску) — Это такая у вас коляска, да?- нет, это новая модель трактора! Ау, люди, очнитесь, какая такая?
№ 8 — на улице (когда видят с двойной коляской) — у вас двойня?- нет, блин, один. В другой люльке дрова обычно возим!
№ 7 — (на улице) а кто у вас?
— ДЕТИ!!! Конечно, вопрос задают исключительно из любопытства, ответить не трудно, но реально задалбывает!
№ 6 — (в магазине) а у вас кто, мальчик-девочка?
— мальчик-девочка. Довольны? Обычно после такого ответа продавцы еще минуты две соображают, потом вопросительно смотрят на нас и СО СТРАХОМ спрашивают: у вас что двое?(Это № 5) — Да, уже хочется закричать, ДВОЕ, мы ДВОЙНЯШКИ, а что проблемы?
№ 4 — а ты не похожа на маму двойняшек!
— а что мамы двойняшек это трехлапое зеленое существо?№ 3 — тяжело наверное да?(вариант: а как ты справляешься?)
— тяжело и трудно, а что у меня есть выбор? Типа брошу одного — тяжело же, трудно же! Ога, сейчас!!!
№ 2 — (когда узнают, что у нас разнополые дети) прикольно, можно больше не рожать!
— а вот вас, товарищ, как раз забыли спросить!!!№ 1 — у вас двойня? Ужас!- ужас это говорить в слух, каким бы не был ваш опыт общения-воспитания близнецов или одного ребенка.

примерно вот так!

ответить 6 1
3 9 ноября 2011

Какой-то КАПЕЦ! Смотрела программу Малахова «Пусть говорят», тема Королевская двойня. Нарекламировали, дай думаю посмотрю, авось интересное, что расскажут, у нас же такая же парочка)
Ога, интересно, ога, посмотрела, ВЫКЛЮЧИЛА через 5 минут. И все-таки потом кончик досмотрела, очень хотелось узнать чем вся история закончилась.
А история банальна:
Мамочка родила двух крошек, сына и дочку. Им сейчас 2 года. Сама работает уборщицей, мужа посадили. Мать родная не помогает — устраивает личную жизнь, родственники мужа даже воду продают ей, дети прописаны у соседки.
ДЕТИ, бедняжечки, голышом и в ГРЯЗИ не просветной, даже скотина лучше живет. Даже думать страшно, а что они едят?

На передаче ей предложили работу в детсаду, мол, дети под присмотром будут, сыты, чисты, а мама в ответ: так там же надо ГОРБАТИТЬСЯ!!! Ужас!!! Типа она такие деньги получает уборщицей в швейном цеху за 1, 5 часа работы. Остальные 6, 5 из 8 она обязана по договору находиться на работе. Странно, что работодатели не идут навстречу, не отпускают домой, может быть, горе-мамашка не обмолвилась словом о двух малолетних детях дома. Они ведь там совсем ОДНИ! Представьте!!!

Ей говорят, если вам так нравится работать в швейном цеху, так переучитесь на швею и вперед. Даже работодатель согласен ее взять. Так нет же, и тут отмазка нашлась, мол, я молодая, а там все опытные, я не смогу, у меня не получится, я никому не нужна и вообще я бедная и несчастная, дайте денег и ВСЕ!

А куда детские ушли? Пособие до 1, 5 лет? Я сама такая мамочка, знаю все выплаты. Не так уж и мало. 27 за двоих детей + до 1, 5 лет по 8000 ежемесячно. Все льготы как матери-одиночке ей положены. А ГДЕ деньги собственно говоря? У детей одна старая кроватка на двоих и ту принесла соседка от своей внучки!!!

Пробухала? Нет, не пьет. Вроде. Но на вид точно не пьянь. Куда потратила? Ремонта нет, да к черту деньги, о детях надо думать, а не о том, как же типа мне плохо, и вы все не понимаете меня (со слов этой мамы).

Правильно Малахов сказал, убирайтесь дома, и тогда может быть, мусора не будет в голове. А с этой мадамой все понятно, работать не хочет и дети ей не нужны.

А ведь Бог дал зачем-то? А кому-то не дал…

ответить 1 1
4 14 ноября 2011

Баловались:

Нам этого на 3 недели должно хватить, по скромным подсчетам…

ответить 2 0

* Комментарии разрещены только автору дневника