Противозачаточные при подготовке к эко

20 ноября 2011

Девченки подскажите кто готовится к эко (пили ли вы противозачаточные) или просто кто пьет противозачаточные! Моя врач говорит что противозачаточные надо пить обязательно с препаратом разжыж кровь (мне назначила вессел дуэ ф) скажите кому — нить назначали его и если просто пить их!!! Гемостаз и д-димер в норме) не понимаю зачем его пить!!!

15 0 0
Комментарии:
1 20 ноября 2011

Мне прописывали противозачаточные перед протоколом. Ничего другого вместе с ними пить не назначали.

ответить 0 0
2 20 ноября 2011

Тоф, как прошел протокол и как долго пила противозачаточные перед ним??? Мне предстоит прибл 2 дек в протокол (плюс минус пару дней) так волнуюсь чото)))

ответить 0 0
3 20 ноября 2011

Мне не назначали противозачаточных перед протоколом. А разжижающие кровь препараты назначили пить со дня подсадки. Протокола не бойся! Это совсем не страшно. За исключением гиперы, которая у меня таки приключилась. Вот отлёживаюсь с пузом раздутым! Но и это можно пережить!

ответить 0 0
4 20 ноября 2011

А, ещё забыла сказать, моя подруга перед ЭКО пила противозачаточные 1 месяц. Вот, получается в разных клиниках разные технологии.

ответить 0 0
5 20 ноября 2011

Пила противозачаточные один месяц. Мне их назначили, чтобы кисты не образовались. Сейчас в протоколе, скоро пункция. Сама места себе не нахожу.

ответить 0 0
6 21 ноября 2011

Это очень правильно, что тебе так назначили. Противозачаточные таблетки очень сгущают кровь, от этого может появится варикоз. У меня он наследственный, поэтому пью противозачаточные вместе с половинкой аспирина. Он в такой дозе разжижает кровь. Но если тебе назначили вессел дуэ, то это даже лучше. Обязательно пей, чтобы вены не вздувались и тромбы не образовывались.

ответить 0 0
7 21 ноября 2011

Я не пила, месяц пропила цикло-прогинову, на 21 (последний прием цикло-прогиновы) начала ставить декапептил. Через пару дней должны прийти М и стимуляция))) Вот жду)))

ответить 0 0
8 21 ноября 2011

Vorozheika, не бойся, я все время на противозачаточных, кисты растут с геометрической прогрессией, и в месяц вхождения в протокол перестала пить)))

ответить 0 0
9 21 ноября 2011

Uchilra2007, у тебя растут кисты при приеме противозачаточных?

ответить 0 0
10 21 ноября 2011

НадеждаНаСчастье, нет, наоборот благодаря им не растут))) перестаю пить на след. месяц опять киста

ответить 0 0
11 21 ноября 2011

Uchilra2007, а какие у тебя кисты — фолликулярные, эндометроидные или желтого тела? У меня такая же фигня, только они эндометроидные, что хуже всего

ответить 0 0
12 21 ноября 2011

Тоф, удачи тебе ты пиши про то как и что проходит! Мне тоже скоро предстоит!!! Ух! С первого протокола сняли с пункции даж не стали пунктировать! Я заболела бронхитом! Так кашляла что сняли!(((это в сентябре было! Вот щас начинаю с декабря снова)

ответить 0 0
13 21 ноября 2011

Vorozheika, после пункции обязательно отпишусь, так как сейчас рассказывать нечего. Мой врач предпочитает мне ничего не говорить, чтобы я себя не накручивала. А так хочется узнать сколько там чего зреет. Тебе тоже удачи, не болей. У тебя планируется длинный протокол?

ответить 0 0
14 22 ноября 2011

Женя! Ты помнишь, мне прервали протокол из-за появившихся кист и я пила микрогинон. Кстати, одна экошница в очереди, ой, даже 2 — тоже пили.
Как дела?

ответить 0 0
15 22 ноября 2011

Vorozheika, привет.
я перед протоколом пила вессел дуэ ф. На этом препарате беременеть нельзя — может поэтому и противозачаточные? Нам просто сказали предохраняться, ну для пар, идущих на эко… В большинстве своем нет смысла предохраняться.
вессел дуэф мне назначил гематолог, к которому я пошла после предыдущего протокола, в котором кровь у меня сильно сгустилась. Гематолог назначила анализы. Гашла у меня генетические мутации и назначила курс вэссел дуэ ф.
А репродуктолог раскритиковала эти показания, назвав их беспочвенными. Короче. Не знаю я, кто прав, кто не прав))

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.