Девочки, сегодня сделала первое УЗИ, в 10 нед. И 1 день, вот рез-таты:
КТР — 33мм, ВП- 1, 0мм, плод. Яйцо 60х40 мм, кости носа — 3, 0, ш\м 40х30мм,
ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ ОМФАЛОЦЕЛЕ 5, 9мм.
Было ли у кого-нибудь подобное? Как часто это встречается? УЗИстка успокаивала, что это может быть вариант нормы, что рассосется, повторное УЗИ назначила через 2 нед. Какие шансы, что омфалоцеле (это грыжа по-простому, только большая, часть кишечника нах-ся вне стенок брюшной полости) не рассосется, не могу найти в инете, пишут только, что чаще рассасывается.
Остальные показатели вроде в норме?
Напишите, пожалуйста, если кто-то сталкивался, что было у вашего малыша в итоге? Сильно расстроилась. Мы с мужем здоровы. Очень жду. Заранее спасибо.
УЗИ 10 недель: физиологическое омфалоцеле
В Медикогенетич. Центре в областной детской поликлинике, там где генетик. Заодно и консультацию генетика получила, написали, что риск хромос. Заболеваний 1:800, риск ВПР 5%. Зачем эта консультация еще, не знаю.
Ох, Господи.. пусть рассосется!!! ведь чаще всего рассасывается, ты говоришь.
А это всем делают именно там?? я так понимаю тебе там сделали первый скрининг?? просто у меня 7 недель собираюсь на учет становится, вот и думаю где они в смысле жк на узи назначают!! кстати по поводу этого узи много споров, многие не довольны как там делают((может стоит перездать в другом месте
Это я в инете нарыла, хоть бы где-нибудь статистику по таким случаям найти — нигде нету!
Нет, делают, где хотят, кажется, мне сделали там как-бы по знакомству.
Блин ну может все обойдется что врач говорит, что делать нужно??? ты на учете в какой консультации???
В 8 ЖК, к врачу только через 1, 5 недели, врач тоже скорее всего будет успокаивать. Главное УЗИ следующего дождаться
Лучше бы я не делала УЗИ, ведь в 10 недель УЗИ еще вредно, врач сказал до 12 нед не делать, а пришла в ЖК, вроде нащупали тонус, а по УЗИ оказалось — его нету. ИЗато это омфалоцеле нашли. Неужели ни у кого не было?
Не помню фамилию, но не левенец, другая
У меня в 10 недель тоже омфалоцеле это поставили, делала у генетиков, размер его 5, 6мм. генетик сразу сказала что это физиологическая норма(и в диагнозе физиологическое омфалоцеле), объяснила что на этом сроке так и должно быть, не вариант нормы а именно норма, что кишечник сначала весь снаружи, а к 12 неделям уходит в брюшную полость, а тк я притащилась раньше на скрининг то вот так. сказала на всякий случай чз 2 недели контроль. на который я в понедельник и пойду)правда почти в 13 полных недель(ну так. на всякий случай решила подождать подольше)
Не переживай все будет хорошо))пойдешь через 2 недельки все у твоего малючка будет нормально))
Совенок, спасибо за ответ, в инете информация чудовищная, больше не полезу. Если нетрудно, напиши пожалуйста в понедельник результат!
ХОЧУ,
спасибо, очень надеюсь, правда поузнавала у знакомых, не было ни у кого такого.
Olgasivashova, напишу обязательно, почему-то верю в лучшее… да и генетику доверяю этому. если вдруг забуду то напомни, а то с головой теперь беда))кстати сижу читю в инете и пока у большинства отзывы положительные, что даже если есть такое на момент родов, то оперируется с 90% выживаемостью
До 10—13 недель может быть физиологическая пупочная грыжа, так как в норме в ходе эмбриогенеза петли кишечника выходят за пределы брюшной полости, выпячиваясь в пупочный канатик, однако на сроке десяти недель беременности возвращаются обратно. Также следует отметить повышение уровня альфа-фетопротеина сыворотки крови матери. СИМПТОМЫ
Ребенок рождается с пупочной грыжей. Грыжевой мешок, сформированный брюшиной, выходит из брюшной полости через пупочное отверстие, размер которого может быть от 4 до 12 см. Грыжевой мешок в лёгких случаях может содержать единичные петли кишечника, в тяжёлых — практически все органы живота. Брюшная полость гипоплазированная. Часто встречаются сопутствующие множественные пороки развития. Лечение -оперативное. При небольших размерах омфалоцеле проводится в один этап. Прогноз благоприятный при отсутствии сочетанных аномалий.
вот что нашла
Насколько я помню с колледжа слово 'физиологическое' означает в пределах нормы в определенном скучае'(например конкретно для 10 недельного эмбриончика;):)
Спасибо, девочки
Мне на УЗИ в 11—12 недель тоже говорили, что есть физиологическая пупочная грыжа, но ничего страшного, все рассосалось и на втором плановом УЗИ уже все в норме было. Удачи вам!
Дай Бог, спасибо, я подуспокоилась немного. Спрошу еще совенка в понедельник.
Olgasivashova, привет, отчитываемся как обещали
у нас все хорошо, животик абсолютно ровненький)так что не переживай! у вас тоже все будет прекрасно. я делала это узи спустя 2, 5 недели от предыдущего
Ой, как же я проворонила твое сообщение, в личку написала. Огромное спасибо, буду ждать своего УЗИ!
Врачи у нас странные, моя гинеколог сегодня мне сообщила, что вообще-то, если не затянется, рекомендует прерывать. И сказала медитировать и пока не думать об этом. Офигеть, успокоила. Можно было побольше позитива, как-то
Olgasivashova, не волнуйся!!! Главное верить в хорошее!!! Сил тебе и терпения!!! Растите!!!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.