Привет, всем читающим мой дневник. Я знаю, многие мамы испытывают странные чувства, связанные с ношением необычных малышей. Я, пожалуй, начну:
Ещё в детстве мне сказали, что я не смогу иметь детей — дисфункция яичников и гипофиз как у ребёнка. Даже лечение не назначали, т.к. утверждали, что бесполезно. Я переживала не слишком сильно, в душе осознавала, что малыш придет, когда посчитает нужным и физические проблемы для него не беда. В течение трёх лет я так и думала. А потом произошло что-то странное. Мы тогда с моим будущим мужем снимали квартиру в Тутаеве, хотя работали в Ярославле, но в первом случае квартплата была раза в три меньше. Ни с того ни с сего я начала много рисовать, больше чем обычно и чаще. Ну и самое обычное физиологическое состояние: тяга к кислому и тошнота. Но узнала я о своей беременности в странных обстоятельствах. Резко стали болеть бока внизу живота, так что пришлось идти в больницу к гинекологу, видимо не шибко умному. Она меня посмотрела и сказала, чтобы я быстро ложилась в больницу, что у меня острый двусторонний аднексит, нужно срочно колоть антибиотики!!! Я в истерики попросилась лечь не прямо «сейчас», а завтра. Она скривилась в лице и выгнала меня, мол если не лягу то последствия будут непоправимые. Я шла домой как ненормальная, мне не хотелось жить, ревела навзрыд, мне было плевать, что подумают прохожие. Я чувствовала, что может произойти непоправимое. Вроде ничего такого обычная болезнь, но антибиотики сводили меня с ума!!! Я прибежала к маме на работу, она сильно беспокоилась, я сказала ей, не лягу, т.к. мне сейчас не нужны антибиотики, я тогда сама не понимала, почему говорила так. Мама наоборот настаивала, мол, проколют тебя, и боль исчезнет. Дома началась сильнейшая депрессия, я даже толком не осознавала, из-за чего я так истерю, видимо что-то предчувствовала, боялась антибиотиков.
На следующий день пошла ложиться. Отправили в палату, захожу, там пять девок лежат и все абортницы, матом ругались. Я пришла в ужас от осознания того факта, что находиться с ними мне придётся целых 10 дней!!! Я даже слёзы не могла сдерживать. Они казались мне монстрами, энергетика страшная. Ровно через час пришла медсестра и сказала, что врач занята, и попросила, сделать укол, чтобы снять воспаление и облегчить мне боль, а далее она придёт и подберёт лечение. Я наотрез отказалась, ощущение, что этого нельзя делать не покидало меня. Я сказала, что дождусь врача и потерплю без Ваших уколов. К тому же мне было так плохо душевно, что я не чувствовала физической боли.
Наконец-то меня вызвала врач, пощупала и начала что-то писать, видимо список лечения. Я стала интересоваться, как меня будут лечить, и услышала про те же антибиотики, сердце моё билось очень сильно от этих слов, было очень плохо, как будто меня хотят лишить чего-то. Врач заявила, что нечего реветь, не умрёшь. Мне не удалось ей объяснить, что душевная боль куда сильней физической. Я отказалась от лечения и потребовала мне сделать срочное УЗИ. Я понимала, что в нашем городке одна больничка и УЗИ делают в особых случаях, но пришлось настоять на своём. Она поначалу злилась, мол зачем Узи, когда и так всё ясно, на ощупь.
И вот я в кабинете. Женщина оказалась очень знакомой, я сразу её вспомнила, именно она много раз ставила мне бесплодие. Но она то меня наверняка подзабыла, ведь в день по сотне лиц проходит, всех не запомнишь. Улеглась я на кушетку, меня стали смотреть… Я спрашиваю, подтверждается ли диагноз врачей? А она, мне – а разве это диагноз? Ну что я могу сказа, никакого аднексита, беременность 2—3 недели. Показала мне плодное яйцо, так я от неожиданности чуть в кресло не провалилась, явно не понимала происходящего. Мне было боязно, что узистка скажет, что ошиблась, но всё было точно. И вот я с ощущением абсолютного счастья покинула кабинет узи. Но по закону меня всё-таки положили, сказали лучше отлежать 10 дней, им не понравилось что бока кололи. Но сама узистка сказала что в левом яичнике жёлтое тело, и что «колит», значит матка растягивается, связки, главное чтобы не тянуло, и мазни не было. А врач потом добавила, что у меня была детская матка, отчего не было месячных, и что она резко стала увеличиваться, а для меня это столь болезненно. Но она была не в силах скрыть своё удивление, ведь любая женщина знает, что при отсутствии менструаций забеременеть в принципе невозможно. Меня перевели сразу в другую палату где лежали беременные мамочки, такие хорошие, добрые и счастливые, среди них мне было очень спокойно. Я ощущала себя очень счастливым человеком, и только подтвердила свою точку зрения, что после мощного несчастье наступает счастье.
После выписки из больницы началась моя новая жизнь. Живот больше не болел. Тут и начались мои странности, уже с ощущением внутри чего-то необычного….