Мой странный сынок внутри меня и после рождения

4 февраля 2012

Привет, всем читающим мой дневник. Я знаю, многие мамы испытывают странные чувства, связанные с ношением необычных малышей. Я, пожалуй, начну:
Ещё в детстве мне сказали, что я не смогу иметь детей — дисфункция яичников и гипофиз как у ребёнка. Даже лечение не назначали, т.к. утверждали, что бесполезно. Я переживала не слишком сильно, в душе осознавала, что малыш придет, когда посчитает нужным и физические проблемы для него не беда. В течение трёх лет я так и думала. А потом произошло что-то странное. Мы тогда с моим будущим мужем снимали квартиру в Тутаеве, хотя работали в Ярославле, но в первом случае квартплата была раза в три меньше. Ни с того ни с сего я начала много рисовать, больше чем обычно и чаще. Ну и самое обычное физиологическое состояние: тяга к кислому и тошнота. Но узнала я о своей беременности в странных обстоятельствах. Резко стали болеть бока внизу живота, так что пришлось идти в больницу к гинекологу, видимо не шибко умному. Она меня посмотрела и сказала, чтобы я быстро ложилась в больницу, что у меня острый двусторонний аднексит, нужно срочно колоть антибиотики!!! Я в истерики попросилась лечь не прямо «сейчас», а завтра. Она скривилась в лице и выгнала меня, мол если не лягу то последствия будут непоправимые. Я шла домой как ненормальная, мне не хотелось жить, ревела навзрыд, мне было плевать, что подумают прохожие. Я чувствовала, что может произойти непоправимое. Вроде ничего такого обычная болезнь, но антибиотики сводили меня с ума!!! Я прибежала к маме на работу, она сильно беспокоилась, я сказала ей, не лягу, т.к. мне сейчас не нужны антибиотики, я тогда сама не понимала, почему говорила так. Мама наоборот настаивала, мол, проколют тебя, и боль исчезнет. Дома началась сильнейшая депрессия, я даже толком не осознавала, из-за чего я так истерю, видимо что-то предчувствовала, боялась антибиотиков.

На следующий день пошла ложиться. Отправили в палату, захожу, там пять девок лежат и все абортницы, матом ругались. Я пришла в ужас от осознания того факта, что находиться с ними мне придётся целых 10 дней!!! Я даже слёзы не могла сдерживать. Они казались мне монстрами, энергетика страшная. Ровно через час пришла медсестра и сказала, что врач занята, и попросила, сделать укол, чтобы снять воспаление и облегчить мне боль, а далее она придёт и подберёт лечение. Я наотрез отказалась, ощущение, что этого нельзя делать не покидало меня. Я сказала, что дождусь врача и потерплю без Ваших уколов. К тому же мне было так плохо душевно, что я не чувствовала физической боли.

Наконец-то меня вызвала врач, пощупала и начала что-то писать, видимо список лечения. Я стала интересоваться, как меня будут лечить, и услышала про те же антибиотики, сердце моё билось очень сильно от этих слов, было очень плохо, как будто меня хотят лишить чего-то. Врач заявила, что нечего реветь, не умрёшь. Мне не удалось ей объяснить, что душевная боль куда сильней физической. Я отказалась от лечения и потребовала мне сделать срочное УЗИ. Я понимала, что в нашем городке одна больничка и УЗИ делают в особых случаях, но пришлось настоять на своём. Она поначалу злилась, мол зачем Узи, когда и так всё ясно, на ощупь.

И вот я в кабинете. Женщина оказалась очень знакомой, я сразу её вспомнила, именно она много раз ставила мне бесплодие. Но она то меня наверняка подзабыла, ведь в день по сотне лиц проходит, всех не запомнишь. Улеглась я на кушетку, меня стали смотреть… Я спрашиваю, подтверждается ли диагноз врачей? А она, мне – а разве это диагноз? Ну что я могу сказа, никакого аднексита, беременность 2—3 недели. Показала мне плодное яйцо, так я от неожиданности чуть в кресло не провалилась, явно не понимала происходящего. Мне было боязно, что узистка скажет, что ошиблась, но всё было точно. И вот я с ощущением абсолютного счастья покинула кабинет узи. Но по закону меня всё-таки положили, сказали лучше отлежать 10 дней, им не понравилось что бока кололи. Но сама узистка сказала что в левом яичнике жёлтое тело, и что «колит», значит матка растягивается, связки, главное чтобы не тянуло, и мазни не было. А врач потом добавила, что у меня была детская матка, отчего не было месячных, и что она резко стала увеличиваться, а для меня это столь болезненно. Но она была не в силах скрыть своё удивление, ведь любая женщина знает, что при отсутствии менструаций забеременеть в принципе невозможно. Меня перевели сразу в другую палату где лежали беременные мамочки, такие хорошие, добрые и счастливые, среди них мне было очень спокойно. Я ощущала себя очень счастливым человеком, и только подтвердила свою точку зрения, что после мощного несчастье наступает счастье.

После выписки из больницы началась моя новая жизнь. Живот больше не болел. Тут и начались мои странности, уже с ощущением внутри чего-то необычного….

2 14 0
Комментарии:
1 7 февраля 2012

С самого малого срока я чувствую какие-то колебания энергии, похоже что гладит кто-то невидимый, это даже не ток как обычно, а что-то другое.
С самого начала в голове возникло имя — Гришута, Григорий, я тогда и не знала, что мальчика на УЗИ покажут.
Вот уже и 12 недель, и снова поход на узи. Теперь уже можно было явно видеть маленького Григория. Врач ещё тогда смеялся, его забавляло то, как он лежит. Говорит, как на диване разлёгся, ручка за голову. До этого я просила его лечь так, чтобы можно было узнать точно пол, т.к. часто бывает малыши отворачиваются или загораживают себе органы. И, видимо, он меня услышал. Мне сразу сказали, что ребёночку хоть и 12 недель всего, но активный жутко. На экране было видно как он размахивал ручками. Он успокаивал меня, когда меня посещали плохие мысли о частых случаях с выкидышами и о беременностях с несчастливым концом. Я почувствовала шевеления в 15 недель, что рано для первородящей, потом стала замечать, что Гришута любит музыку, причём вкусы наши поначалу расходились, а потом мы вместе получали удовольствие от прослушивания Бетховена и Чайковского «Щелкунчик, финальная сцена». Рисовала я тоже под контролем сынишки, поэтому рисунки немного отличались от моих, нарисованных до беременности.
И вот уже 28 недель, шевеления становятся очень активными, и я начинаю распознавать знаки этих стуков внутри меня. Я сначала стала предупреждать малыша, что ответ да — это один стук, ответ нет соответственно два стука, а когда Григорий не считал нужным отвечать он затихал, давая тем самым понять, что не всё мне должно быть известно и что иногда лучше не знать будущее заранее, чтобы не испортить задуманное. 30 недель. У нас с Гришутой установилась крепкая духовная связь, я слышу в подсознании определённые диалоги. Стоит мне только подумать, например, а кто эта душа, что внутри меня? Как тут же появляется ответ, в мыслях, что мы уже давно знакомы и воплощались ранее вместе, играя разные роли. На вопрос какие роли, следовало молчание. А потом новый поток мыслей, что душа моего Гришуты редко находится в теле, чаще витает вокруг меня, изучая обстоятельства новой предстоящей жизни, а окончательная связь с телом образуется при первом крике, в момент расправления лёгких, сразу после рождения. Я раньше вообще не знала подобных вещей, точнее не задумывалась об этом.
Каждую неделю я хожу на плановый осмотр, это для всех беременных женщин. Врач слушает сердцебиение какой-то трубочкой и осматривает живот. Меня наблюдает очень хороший гинеколог, но Григорий как-то своеобразно к нему относится. Например, каждый раз, когда врач наклонялся к моему животу с этой трубкой, раздавался сильный удар, в связи с чем, прибор слегка ударял гинеколога по лицу. Сначала, Петров смеялся над подобными выходками, а потом стал просто удивляться, и ставил пометку в моей диспансерной книжке о чрезмерной активности плода.
В 32 недели мне назначили КТГ (прослушивание сердца и выявление двигательной активности малыша). При этой процедуре меня уложили на бок, прикрепили присоски на живот и включили прибор. Так я могла слышать громкое биение Гришутиного сердечка, а в моменты его движений возникал сильный звук в зависимости от силы толчков. По-началу всё шло нормально, как вдруг сынок разбушевался, стал ритмично выстукивать какие-то шаманские звуки, которые то нарастали то стихали, нарастая с новой силой. Мой живот ходил ходуном, врач побежала за моим гинекологом, она была молодой и, видимо не очень опытной. По приходу мой Петров лишь признал, что Григорий мой активный малый и уже любит удивлять. После процедуры мой малыш наконец немного успокоился, но всё равно сообщал о себе лёгкими, приятными движениями. Вообще он не любит никакого даже самого незаметного давления на животе. Не любит транспорт, т.к. начинает активничать и пинаться, показывая недовольство, не любит мой поясок от шубы, который я завязываю совсем слабо, что никак не может причинять Гришуне неудобства, но тем не менее он перестаёт пинаться когда я либо выхожу из машины, либо развязываю поясок. Часто он пинается просто потому что например хочет чтобы я пела, а я в это время мою посуду. Когда я пою мне кажется он не пинается а нежно гладит меня изнутри. Последний месяц я ощущаю сильное воздействие на мою голову, как будто кто-то невидимый гладит её, в это время в животе тишина, словно малыш там спит, а его душа прикасается к моим волосам. Когда я плачу или переживаю он снова начинает меня гладить, то руку то голову, то внутри живота начинаются приятные скольжения.
Любит мою маму и мою бабушку. В их присутствии, если они попросят устраивает настоящие концерты, живот ходуном ходит, и уже видно пяточка это или ручка выпячивается. Если музыку включить, то начинает более ритмичные движения под её звуки. Возгласы и восторги зрителей, словно подталкивают его к ещё более шикарным номерам, всиляя вдохновение. Ещё малыш не любит долго спать, т.е. когда я сплю больше положенного. Последние месяцы просыпаюсь ровно в 10. 30, хотя в период декрета у меня выработался другой режим, я стала совой. Но Григорий считает что долгий сон не на пользу. Я даже начинаю злиться, так хочется спать, кажется ещё часика два блаженного сна, но Гришута начинает пинаться настолько сильно, что приходится вставать, иначе всё равно не уснёшь, когда в животе буря и вздрагиваешь то от удара в желудок, то рёбрам достанется. Причем после пробуждения, даже при мысли,- что же придётся вставать,- на животе становилось хорошо, словно холодок изнутри гладить начинал в знак благодарности. Очень любит гулять, недавно зашла в магазин игрушек так Гришутка заставлял меня останавливаться возле каждой витрины. Ещё он не любит когда в троллейбусах или маршрутках много людей, я прямо начинаю ощущать его страдания, он сильно двигается, будто пытаясь выбежать на следующей остановке. Ещё он чувствует других малышей. Недавно мы с мамой покупали в магазине большие пакеты для роддома, сынок крепко спал, как вдруг во время стояния в очереди из трёх человек началось сильное постукивание. Причём я уже различаю много видов толчков. Понимаю, когда они от недовольства, когда от скуки, когда от восторга или при виде приятных ему людей, когда они успокаивающие или желающие непременно что-то сказать, — каждый раз что-то своё. Я вроде чувствую что малыш чем-то очень доволен и сильно увлечён, но не могу ничего понять. Впереди стоит какая-то старушка, рядом со мной мама, а сзади девушка с парнем судя по голосу, но что-то меня стало удивлять мне очень сильно хотелось повернуться назад, но было крайне неудобно, но после покупки, поворачиваясь к выходу я обнаружила ту самую девушку с таким же животом как и у меня, тогда мне всё стало ясно. Видимо, маленький был в неком диалоге с другим малышом, интересно о чём это они беседовали столь короткое время :)

ответить 0 0
2 22 февраля 2012

Частенько малыш Гриша ставит меня в неудобное положение, например, в женской консультации. Там постоянно очереди и много беременных, все такие сидят на лавочках раскинув животики, Гришута никогда не спит в эти моменты, он любит всех разглядывать, всех мам и их будущих детишек, мне в такие моменты кажется, что сквозь меня смотрят два любопытных глаза, пытаясь за всем уследить. Ладно бы только смотрины, но это для малыша не полное счастье, он начинает привлекать внимание, что сделать очень легко. Мой живот, даже если он в свободной одежде, начинает ритмично двигаться из одной стороны в другую, ну а я сижу в смущении, типа не причём, а он ножкой в право, ножкой влево, и вот уже на меня смотрят все сидящие и стоящие рядом люди, некоторые переглядываются, улыбаются, т.е. почти всегда, если есть очередь я становлюсь в центре внимания. Ещё малому нравится когда я занимаюсь приготовлениями к его рождению: глажу пелёнки, стираю одёжку которую понадавали мамины знакомые; когда папа устанавливает его будущую кроватку и т.д. в эти моменты я ощущаю приятные движения внутри, как и в процессе разговора непременно о нем. Я очень радуюсь, что анализы все хорошие, малыш развивается правильно, по всем показаниям здоровенький. Жду его появления в ближайшие дни. Конечно очень страшно рожать, но чему быть того не миновать.

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника