Москва. Цпсир (м. Профсоюзная)

20 марта 2012

Доброго времени суток.
Не хотелось бы рассказывать всю историю, т.к. очень долгая.
Расскажу все быстро =)
Год назад было дано направление из ЖК в ЦПСиР для прохождения лапары, но там решили, что не надо её делать, а надо выровнять мне цикл, восстановить подвижность сперматозоидов мужа.
Через год я вернулась в свою ЖК где гинеколог посмотрела на меня большими глазами и срочно направила на анализы для лапары, но в 5-ой гинекологической мне отказали, поскольку показаний к лапаре нет, послали на ГСГ. Сделали, оказалось, что трубы проходимы. После (опять) в своей ЖК меня опять отправляют собирать доки на лапару. Я все собрала и когда пришла, чтобы она все посмотрела (правильны ли анализы, все ли в норме) дала ей недавнюю СГ мужа и она сказала, что смысла для лапары нет, т.к. патология головки спермика 99%!!!
ЖК дала направление в ЦПСиР для ЭКО-ИКСИ, но там доктор Пилипенко (может быть кто у неё был и со мной может поделиться?) сказала, что это всего лишь направление и мне нужно идти на ИИ.

НО оно у них платное и стоит 25 000!!!

На вопрос «Нельзя ли меня сразу на ЭКО-ИКСИ? » как написано в направлении она сказала, что можно встать на очередь, но только после ИИ.

Вообщем расклад такой: Если у моего мужа в день икс обнаруживают достаточное кол-во функциональных спермиков, то все ок — делаем и оплачиваете. Если не обнаруживают, то на приеме у андролога Таневского он пишет заключение, что только ЭКО!!!

Простите, что так долго все описывала, наболело… не знаю, что хочу услышать… просто если знакомо расскажите… с удовольствием прочту)

14 0 0
Комментарии:
1 20 марта 2012

Привет! Муж несколько раз сдавал спермограмму, все было отлично, а тут в марте поехал в Казань в центр репродукции (врач направил на MARтест) оказалось, что у него тоже патология головки 99%. Г сказал, что это либо простатит, либо интоксикация. Выписал иммуностимуляторы, я ему сама даю витамины Е, фольку, селен и С.
Я полагаю, что в Казани подрисовали результаты, мол раз приехали с другого города, то что-то не ладное, можно и денюжку срубить. Но все же врач ничего не сказал об ЭКО или ИКСИ.
Так что советую через некоторое время пересдать анализы, лучше конечно через месяца 2, говорят сперматозоиды обновляются за это время.
Не торопитесь, выясните причину с начала, больше похоже на выкачку денег.

ответить 0 0
2 20 марта 2012

Tatosha, ну вот и мне так показалось бы…
Но мы планируем уже около 3-х лет…
И когда начали, то при первой сдаче СГ активных было всего 20%, а морфология 80% (это хорошо)
Когда начали поднимать активных стала падать морфология и вот итог на сег. День 1% качественных сперматозоидов…
Еще в декабре доктор прописал лекарства от простатита, сейчас он надумал лечиться… вы думаете лекарства от простатита могут чем-то помочь?

ответить 0 0
3 20 марта 2012

Короночка, должно, простатит это ведь воспаления простаты, соответственно сперматозоиды плохо развиваются. По этому пролечите простатит и пересдайте. Попробуй в поиске Яши или Гоши найти темы с названием «астенотеразотооспермия». Там много полезного)))

ответить 0 0
4 20 марта 2012

Tatosha, спасибо)
вот только андролог нам не ставил такого диагноза… хотя почитаю и это

ответить 0 0
5 20 марта 2012

Этот диагноз не андролог ставит, а лаборант, который делает спермограмму. Когда мало подвижных и много с патологией, то пишут именно этот диагноз. Теразотооспермия — это и есть плохая морфология. Астеноспермия — это плохая подвижность.

ответить 0 0
6 20 марта 2012

Tatosha,
значит мне нужна статья про Теразотооспермию… ведь у нас с качеством проблемы, а носятся они уже как угорелые

ответить 0 0
7 20 марта 2012

Короночка, в тех темах и то и другое обсуждают))

ответить 1 0
8 20 марта 2012

Короночка, соглашусь с Tatosha, очень похоже на выкачивание денег. У меня такая же ситуация была. Отправили нас с мужем в другой город сдавать СГ, нам поставили такой же диагноз (теразотооспермия), сказали приезжайте через 1, 5 месяца на пересдачу. Муж у меня конечно отказывался верить в такой диагноз, мы забили на всё, поехали в отпуск, отвлеклись и решили пересдать СГ дома. Так вот наш результат оказался СУПЕР положительным, никакой патологии, ну просто бык осеменитель. А сейчас вот в животике сынуля растёт. Так что не отчаивайтесь и попробуйте пересдать. Удачи вам!

ответить 0 0
9 20 марта 2012

Настёнушка, ух молодцы! Всем бы так)))
Растите здоворенькими

ответить 0 0
10 20 марта 2012

Tatosha, спасибо! АПЧХИ тебе заразный мальчуковый!!!

ответить 0 0
11 20 марта 2012

Настёнушка, ой спасибо огромное!!!

ответить 0 0
12 20 марта 2012

Настёнушка, приятно слышать!
Ростите здоровенькие

ответить 0 0
13 21 марта 2012

А я считаю, что нечего Вам ждать и так 3 года ждете, нужны активные действия и в данном случае врач прав, а то что платно так это же не 150тыс. За ЭКО и то хорошо, а то многим и бесплатного ЭКО не достается

ответить 0 0
14 29 марта 2012

Доброго дня, Короночка! Не знаю актуален ли для вас мой комментарий, но все-таки. Я наблюдалась в ПЦ, там те же врачи, что и в ЦПРе и тактика тоже думаю, что навряд ли отличается. Мы ждали своего часа 7 лет. Диагноз -бесплодие не ясного генеза и в догонку та же история со СГ. От врачей отделения ЭКО только положительные впечатления, люди явно занимаются любимым делом и радуются вместе с тобой каждой маленькой победе. Как нам обьяснял врач, есть определенная тактика в проведении процедур ВРТ. Эко м. Б. Проведено только по прямым показаниям, если таковые отсутствуют или м. Б. Применены более щадящие для организма методы, то начинают именно с них. Пройдя через несколько циклов ИИ я понимаю, что это не выкачивание денег, а щажение женского организма, которому при положительном развитии событий еще через многое придется пройти. Мне не известно на сколько вы в теме самих процедур и тактики ведения беременности после ВРТ, но я теперь знаю, что и ведение беременности и роды для женщин после ВРТ не совсем такие, как для всех остальных, особенно если вы будете наблюдаться в обычной ЖК, где такие случаи редкость и никто не захочет брать за вас ответственность или будет перестраховываться по полной. Каждый из методов ВРТ, это оч большая нагрузка на организм и пачки таблеток и уколов, как до так и во время беременности. Вам решать, но на мой взгляд (теперь после нескольких протоколов), что если есть шанс облегчить нагрузку своему организму на гормональную встряску и хирургические методы им можно воспользоваться. Конечно вопрос финансовых возможностей тоже надо учитывать, не забывая, что в ЖК после ЭКО вас могут на весь срок беременности держать на б/л, о чем тоже поговорить заранее с врачем, где вы планируете наблюдаться. В сравнении беременность после ВРТ оказывается на практике с неожиданными поворотами.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.