Доброго времени суток.
Не хотелось бы рассказывать всю историю, т.к. очень долгая.
Расскажу все быстро =)
Год назад было дано направление из ЖК в ЦПСиР для прохождения лапары, но там решили, что не надо её делать, а надо выровнять мне цикл, восстановить подвижность сперматозоидов мужа.
Через год я вернулась в свою ЖК где гинеколог посмотрела на меня большими глазами и срочно направила на анализы для лапары, но в 5-ой гинекологической мне отказали, поскольку показаний к лапаре нет, послали на ГСГ. Сделали, оказалось, что трубы проходимы. После (опять) в своей ЖК меня опять отправляют собирать доки на лапару. Я все собрала и когда пришла, чтобы она все посмотрела (правильны ли анализы, все ли в норме) дала ей недавнюю СГ мужа и она сказала, что смысла для лапары нет, т.к. патология головки спермика 99%!!!
ЖК дала направление в ЦПСиР для ЭКО-ИКСИ, но там доктор Пилипенко (может быть кто у неё был и со мной может поделиться?) сказала, что это всего лишь направление и мне нужно идти на ИИ.
НО оно у них платное и стоит 25 000!!!
На вопрос «Нельзя ли меня сразу на ЭКО-ИКСИ? » как написано в направлении она сказала, что можно встать на очередь, но только после ИИ.
Вообщем расклад такой: Если у моего мужа в день икс обнаруживают достаточное кол-во функциональных спермиков, то все ок — делаем и оплачиваете. Если не обнаруживают, то на приеме у андролога Таневского он пишет заключение, что только ЭКО!!!
Простите, что так долго все описывала, наболело… не знаю, что хочу услышать… просто если знакомо расскажите… с удовольствием прочту)