Девочки всем добрый день. В прошлых циклах по УЗИ ставили СПКЯ, пропила два цикла Дюфастон… В этом цикле на 5 ДЦ сдала анализы на гормоны- все в пределах нормы… сегодня 17 ДЦ сделала УЗИ: тело матки определяется в обычном положении, границы нечеткие ровные, форма обычная, размеры: длина -64мм., передне-задний — 35мм., ширина- 51мм. Структура миометрия изменена за счет единичных гипоэхогенных вкл-й. Эндометрий- 7мм, границы четкие ровные. Полость матки не деформирована, не расширена. Лев. Я. Размеры обычные: длина- 35мм, ширина- 20мм, V=7, 01 куб. См., структура изменена с множественными фол-ми кзади от матки. Правый я.: размеры увеличены, длина- 43мм, ширина- 22мм, V= 10, 4 куб. См., структура изменена с множественными фол-ми по периферии max d=11мм. Получается овуляции не было и не будет? Что посоветуете опять начинать пить Дюфастон?
Ждать ли овуляцию? УЗИ после приема Дюфастона…
А ты делала простое УЗИ или фолликулометрию? если ее тебе должны были сказать, есть доминантные фолликулы или нет!
MissIrinka, я делала трансвагинальное УЗИ, сказала что хочу посмотреть была ли или будет овуляция. Я так поняла что в правом яичнике есть доминантный фолликул… Я просто не знаю что делать начинать снова пить Дюфастон или подождать может этот фолликул дорастет и будет овуляция…?
На 19 ДЦ сделай фолликулометрию. Если фоллик, тот который 11 мм, будет больше — то возможно еще и будет овуляция, что маловероятно. А если такойже или меньше, то однозначно овуляции не будет.
Если ставили СПКЯ — нужно полное обследование (либо подтверждать диагноз, либо опровергать и искать другую причину длинных циклов). Если сейчас примешь дюфастон, добьешься, что через 10—12 дней придут М, но О в цикле не будет. А вообще с СПКЯ поздние О всегда (если не делали операцию). У меня и на 35 ДЦ были, и на 70 ДЦ, когда как.
Наталья2011, я в этом цикле сдавала кровь на гормоны- все в пределах нормы… Лев. я. Уже обычных размеров, а правый пока немного увеличен… Еще интересно чтобы могло значить: структура миометрия изменена за счет единичных гипоэхогенных включений?
Margo900, СПКЯ очень коварный диагноз. Я с ним живу уже очень много лет. И на мой взгляд, если хотя бы один врач или специалист УЗИ поставил этот диагноз — прямая дорога к другим специалистам (например, гинекологу-эндокринологу), чтобы подтвердить или опровергнуть. На сайте полно информации про СПКЯ.
Margo900, а на счет миометрия, то, что тебе написали не очень хорошо. Нужна консультация врача. Все у нее про это выспроси.
Наталья2011, а что значат эти гипоэхогенные включения? У меня тоже что-то типа этого написали, только оно у меня еще и смещается (кровь там перекатывается в матке на 7 ДЦ). Хотели на ГСК меня уложить, но я пока упираюсь
Такое чувство, что автор считает дюфастон как панацею от своих проблем. Если у тебя диагноз СПКЯ, то у многих с такой же проблемой, поздняя Овуляция, а дюфастон, т е прогестерон принимают после О. В зелёном поле есть очень хороший блог про это
!
У меня лично Овуляция нормализовалась при приёме Сиофора. Так что прежде чем пить дюфастон каждый цикл, сдай дополнительные анализы, удачи)))
Анют Ка, я не знаю, что это значит, но структура миометрия должна быть однородная или достаточно однородная. У меня была изменена за счет гиперэхогенных включений, диагноз звучал «Признаки аденомиоза». Что значат гипоэхогенные включения я не знаю, но так не должно быть. Я обо всем у УЗИстов своих спрашивала, просила, чтобы мне все разжевали, ведь не зря же я им деньги за это платила.
Не было, но не значит, что и не будет. конечно, если начнешь прием дюфастона, то точно не будет. я бы подождала пару дней, сходила на узи еще раз, отследить, что стало с фолликулом, который 11мм был. если пошел в рост, еще через пару-тройку дней контроль. и только после овуляции дюфастон
Ylianka13, Не мало вероятно. не нужно так говорить. у меня овуляции на 31—32 дни цикла. ну бывает и такое.
Что-то как-то странно от СПКЯ Дюфастон пить. У меня СПКЯ было (не сильное) и никому в голову не пришло меня Дюфастоном кормить. Вам бы к грамотному гинекологу-эндокринологу. От СПКЯ я избавилась при помощи лапары. А Дюфастон он только для прогестерона — для второй фазы и для сохранения беременности.
Вот тут Вы пишете что он падавляет О, а мне её назначили, что бы она была. А я так надеялась забеременеть…(((
То что дюф подавляет О- фигня! Убедилась на себе! Посмотри мой последний график. У меня тоже ПКЯ.
Удачи тебе!
Доверься Вселенной!
А вообще, лучше сходи еще раз на узи. От того что ты начнешь дюф позже ничего плохого не случится 
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.