Чему верить: УЗИ, тестам на овуляцию или базальной температуре???

Раздел: Все об УЗИ
15 июля 2012

В прошлом цикле прослеживала овуляцию по УЗИ, на 14 д.ц.она произошла. Врач на УЗИ всю жизнь проработал гинекологом. Заключение: стигмы овуляции: жёлтое тело в правом яичнике, небольшое количество свободной жидкости. Я принесла результаты своему гинекологу а он сказал что УЗИ ещё ничего не говорит, по графику БТ слабый подъём www.my-bt.ru/gr/201581 и тест на овуляцию показал вторую полоску слабее контрольной, значит овуляции не было и прописал мне клостилбегит. В этом цикле на 14 д.ц. тест на овуляцию показал две жирные полоски а БТ в этот день упала с 36.9°C на 36.5°C, УЗИ сделать не получилось, мы с мужем в этот период были на море. Девочки, подскажите, может у кого такое было??? Я уже не знаю кому и чему верить.

26 0 0
Комментарии:
1 15 июля 2012

У меня в это цикле вот такая ситуация!!! Мерю БТ, тесты не делаю на О, пришла к своему Г она смотрит меня на узи и говорит, была О есть в ПЯ желтое тело, тут я удивилась?? Как была ведь сегодня БТ моя 36.4°C!?? На что она улыбнулась и сказала что БТ бабушкины сказки, что по БТ не всегда видно! Так что я доверяю только узи!! посмотри мой график!!!

ответить 1 0
2 15 июля 2012

Мне кажется вам надо менять гинеколога если она больше графикам и тестам верит!!! УЗИ я считаю правдивее!

ответить 0 0
3 15 июля 2012

Только УЗИ, графики и тесты определяют не овуляцию, а выброс гормона

ответить 1 0
4 15 июля 2012

Innysik, верить УЗИ однозначно, потому что тесты и БТ- это вспомогательные методы и очень часто на них воздействуют какие-то внешние обстоятельства и они получаются неинформативны. А на УЗИ четко видна жидкость в позадиматочном пространстве и желтое тело, что и говорит о случившейся овуляции! Дату О только вот точно могут и не сказать, это зависит от частоты УЗИ-отслеживания и от компетентности специалиста.

ответить 1 0
5 15 июля 2012

Когда я пошла к «хорошему» и платному гинекологу в нашем городе она сказала что судя по всем моим графикам у меня О вообще нет!!!«дура» подумала я и ушла

ответить 0 0
6 15 июля 2012

Мой график тоже можешь глянуть, если интересно. УЗИст сказал О была, а БТ маловата была в те дни…

ответить 0 0
7 15 июля 2012

Самый достоверный способ определения овуляции — это УЗИ!!!

ответить 0 0
8 15 июля 2012

Innysik у тебя пришли М??

ответить 0 0
9 15 июля 2012

Кнoпка, Прям процитирую тебя;) «только узи, графики и тесты определяют не овуляцию, а выброс гормона». То есть перспективу, узи показывает свершившийся факт

ответить 0 0
10 15 июля 2012

Скачет температуры вверх после падения, которого все так ждут в подтверждение овуляции, ни что иное, как работа прогестерона, который, как принято, вырабатывается желтым телом. ну если на пальцах. не всегда уровень прогестерона достаточенчто бы отразиться в температурной кривой. какими размерами было желтое тело?

ответить 0 0
11 15 июля 2012

А у меня температура от нормы отклонена походу. Было западение 36.1°C, потом скачок на 36.7°C, и вот уже который день держится 36.6°C. Делала тесты на О, 2 дня подряд были жирные яркие полоски. Да и саму О я чувствую всегда. Сегодня 19 ДЦ и 5 ДПО.

ответить 0 0
12 15 июля 2012

Девочки, спасибо вам всем за ответы. Я наблюдаюсь у гинеколога-эндокринолога уже год. Бесплодием он занимается уже больше двадцати лет, к нему и не так просто попасть, за две недели записываться надо, он очень многим помог забеременеть. Моя знакомая 9лет назад 1, 5 года у него лечилась и забеременела. Она говорит он за каждую пациентку боролся, сейчас я такого энтузиазма у него не замечаю. Сразу очень ему доверяла а сейчас сомневаюсь. Он всё на графики полагается, говорит что мы добиваемся идеальных графиков. Клостилбегит в этом цикле пила а график О не показал но я надеялась что всё получится. К сожалению сегодня 28 д.ц. и появилась мазня. Значит О не было и мы в пролёте. Я теперь не знаю что делать. К доктору я не записывалась потому что не знала пойдут М или нет, а клост. Нужно принимать с 5-го дня цикла.

ответить 0 0
13 15 июля 2012

Innysik, если начинаются М это не значит, что овуляции не было — это значит, что в этом цикле так сложились обстоятельства, что зачатие не произошло. Ведь даже при 100% попадании в день овуляции и идеальной сперме процент вероятности зачатия где-то 30%. К сожалению так мы устроены…
Ну и очень меня удивило назначение клоста. Так тебе вообще весь гормональный фон испортят! А что у тебя с гормонами? Когда в последний раз сдавала?

ответить 0 0
14 15 июля 2012

Танюшка87, на гормоны сдавала год назад, были в норме. В феврале была задержка и тесты на Б положительные, но в 5 недель пошли М. У меня перед М грудь за неделю болит, и мой врач решил что это из-за высокого пролактина страдает жёлтое тело и выписал мне мастодинон. Я его три месяца пила и у меня каждый цикл мазня за неделю до М появлялась. Потом пошла на узи и у меня какое-то образование 5мм появилось, после этого мастодинон он мне отменил. После этих М пойду проверюсь что это такое. Ой надоело мне всё это. Такое ощущение что на мне экспериментируют, я уже вообще ничего не хочу. Я уже думаю может мне забить на всё это и никуда не ходить, как будет так будет.

ответить 0 0
15 15 июля 2012

Приветик, у тебя меськи не пришли ещё? Тест не делала?

ответить 0 0
16 15 июля 2012

Innysik, пролактин очень капризный гормон — анализ несколько раз нужно сдавать, чтоб определить повышенный он или нет. У меня самой гиперпролактонемия была, поэтому знаю о чем говорю. Ну а формулировка врача «я так сам решил, потому что»… Без сдачи гормонов — это из области фантастики! Недостаточность 2 фазы (желтого тела) не только из-за пролактина бывает — есть куча разных причин, и выяснить их можно только сдав ВСЕ гормоны, отвечающие за репродуктивную функцию. Прошлогодние анализы сейчас уже не актуальны. К тому же я думаю ты сдавала далеко не все нужные анализы. Какие гормоны тебе проверяли и в какие дни цикла?

ответить 0 0
17 15 июля 2012

Innysik, при приеме клостильбегида, серьезного гормонального препарата, обязан проводиться контроль узи за ростом фолликулов и своевременный укол хорионического гонадотропина человека в случае, если фолликулы не лопаются естественным образом. желательно, перед стимуляцией проверить проходимость труб. если препарат назначен вслепую-можно перечеркнуть весь его 20летний опыт… назначение вслепую -показатель непрофессионализма или нежелания тобой и твоей проблемой заниматься. таким подходом можно и два глда лечить от бесплодия… только организму лучше становиться не будет

ответить 1 0
18 15 июля 2012

Я не помню уже какие гормоны я сдавала и честно говоря сама от себя в шоке, почему я так слепо доверяю доктору. Дюфастон пью уже год, ничего не даёт. Мастодинон пила три месяца и от него мазня какая-то была а потом ещё и новообразование появилось, подозрение на полип. Клостслбегит глотала и что-то не понятно была овуляции или нет а яичники побаливают, ещё чтоб здесь что-то не вылезло. Слишком уж мой доктор в себе уверенный, чтоб вот так вот без анализов людей гормонами пичкать, это ж каким светилом надо быть.

ответить 0 0
19 15 июля 2012

Трубы я проверяла год назад, всё нормально было, а узи не делала потому что мы на море ездили а там до ближайшей больницы 35км, да и про уколы доктор мне ничего не говорил.

ответить 0 0
20 15 июля 2012

Innysik, в общем беги от такого доктора без оглядки, пока он до конца твой организм не угробил. И дюфастон — не панацея, тем более смысл его принимать, если все гормоны были в порядке? Его пьют при недостатке прогестерона! Читаю и поражаюсь «компетентности» врача… В общем первое, что тебе нужно сделать сейчас — пересдать все гормоны и найти другого врача.

ответить 0 0
21 15 июля 2012

Вот тут вот очень хорошо о гормонах всё описано — какие и когда сдавать www.my-bt.ru/talk/post7870.html

ответить 0 0
22 16 июля 2012

Узи

ответить 0 0
23 16 июля 2012

Однозначно УЗИ. У меня, например, вообще подъема не было, а овуляшка была. Это точно.

ответить 0 0
24 16 июля 2012

Читала, что если графики БТ малоинформативны в плане овуляции (нет резкого скачка и пр.«как по учебнику»), а на УЗИ есть, то и тесты будут «врать». Такая вот взаимосвязь. 100% даёт только УЗИ — но о факте овуляции, а не о качестве процесса.

ответить 0 0
25 16 июля 2012

Я верю УЗИ.

ответить 0 0
26 16 июля 2012

Alsu86, прости, но судя только по графиком- у тебя реально О только один раз и была (0, 4 разница). Но ведь по графикам судить сложно.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.