Не вела дневник уже 21год! Ужас! Значит мне так много лет!? Да много! В таком возрасте бабушками становятся. Даже стыдно о материнстве мечтать в свои 39! После долгих сомнений и терзаний мучительно принято решение идти на ЭКО. Первый шаг и остановка первая. Для ЭКО мало сперматозоидов. Очень мало. ЭКО не подходит. Только ИКСИ.
Остановка вторая. На УЗИ нашли миому. О ужас! Это моё УЗИ и миома тоже моя! Поверить не могу. При стимуляции есть риск её роста.
Остановка третья. Подозревают эндометриоз. События закрутились, мозг не успевать понимать что происходит. Дальше гистероскопия. Результат утешает. Всё в пределах нормы.
Остановка четвёртая. Сдаю анализы. В крови повышен уровень гомоцистеина. Почти в два раза. Как у пожилых людей. При стимуляции способствует образованию тромбов. Всё против меня!!! Постоянно какие-то причины чтобы остановиться. Уже не очень понимаю хочу я ребёнка такой ценой или нет.
Остановка пятая. Не могу поговорить об этом с самым родным человеком старшей сестрой. Сестра верующая и конечно считает что эта продцедура попытка обмануть Бога. Муж спокоен как танк. Кажется мне одной это нужно. Даже не знаю какой реакции от него хочу. Я совсем одна. И даже Бога не могу о помощи попросить. Простите меня все за это уныние пожалуйста.
Паника перед ЭКО

Иди!!! Бог тебе в помощь!!! Точно такая ситуация с моей подругой была и миома, и тромбофилия, и мало спермиев у мужа, она в в свои 38.5°C сделала эко!!! С первой попытки всё получилось!!! в четверг родила дочь!!! Он ещё в больнице после кесарево, но счастлива безмерно, ребёнок здоров!!! она мечтает о втором!
Насчёт того, что вы обманываете Бога — в этом вы не правы! Бог творит чудеса руками врачей! Обязательно молитесь, Господь вам поможет! Во-вторых, всё выше перечисленное начинается со слов… Подозревают, есть риск, способствует… Но ничего точно… Конечно, дело врачей — предупредить, но они всегда немного преувеличивают, чтобы в случае чего снять с себя ответственность… Мою маму в 32(первые роды были в 31 со множеством швов), когда она со мной ходила, заставляли сделать аборт из-за резкого падения гемоглабина, но мама очень хотела меня и молила Бога о помощи, я родилась здоровой, 3100кг, 50см… Так что решать вам! Бог вам в помощь! Если человек очень хочет и просит помощи у Бога, — для него нет преград!
Приходи к нам в блог про эко и мы там развеем все твои сомнения, там все девочки экошницы!!!
Malinkina, удачи тебе!!! Прочь сомнения, и пусть всё у тебя получится!!!
Я тоже считаю, что все происходит по воле божьей и если он был бы против, экошные дети не рождались бы!!!

Удачи тебе в протоколе.. и не сомневайся.. Все получится.
не такие у тебя и страшные диагнозы, и не с такими девочки тут находятся. Так что пожаловалась, а теперь вперед в бой!
приходи в блог «Эко и все то с этим связано»
Не нужно отчаиваться. Надо действовать. У меня похожая ситуация, мне 38 — хотим второго ребёнка, но не получается, пытаемся уже 5 год, безрезультатно пока. Речь идёт уже об ЭКО, но что нас ждёт, неизвестно. Будем искать выход
Вот хочется сказать много. Но начну с сестры… это так называемые православнутые!!! кто не разрешает другим детей заводить! Бога обмануть! Тьфу!!!
Во-вторых, чего это бабушкой в 39 лет!??? Ты что, в племени каком живешь??? Мне тоже 39, а на меня сегодня куча мужиков смотрели! Если бы один, а то не один, и не все сразу, как-будто у меня шпинат в зубах застрял! Это я не хвастаюсь, это я к тому, что сама недавно думала такие глупости, но это не правильно!!! Мы еще не старые, ни морально, ни физически. Надо еще быть мамами! А бабушками успеем! И поддержат тебя только здесь!!! Не стесняйся!
Тю! Мне 39, масику 4 месяца! И я не бабушка, а молодая мамочка!
О помощи проси бога, но не священника. Я просила, молила! И как видишь была услышана.
Эй!!! Нельзя отчаиватся, мы два совершенно здоровых человека еще до 25 лет молили о малыше 2 года!!! И очень-очень ждали, и наконец дождались. аист принес нам сразу двоих, потому что первенец умер после родов(((но мы верили и очень старались и сейчас очень счастливы!!! Так что наоборот только на хорошее настрой и все тогда получится, попробуем вам выслать аиста))) ну все, ждите
Лена, нельзя себя так настраивать, нужно верить в то, что делаете. А все проблемы связанные с анализами вы устраните, для этого ведь и проводятся все обследования, чтобы потом во время подсадки эмбрионов не возникало никаких проблем. У меня муж тоже врачей боится (хоть и не сознаётся в этом) , я почти всегда одна к доктору хожу, но я на это не обращаю внимания, ведь главное, что после всех этих анализов, обследований и процедур, наступит долгожданная Б, ведь иначе и быть не может. Удачи вам!

Все будет хорошо. надо верить в это
Inna.alekseychuk@mail.ru, удачи тебе, не отчаивайся и не переставай верить!!! Твой малыш ждет встречи с тобой!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.