Киста и ЭКО

25 января 2013

Девочки! День добрый! Вот и мы шаг за шагом движемся к ЭКО… Не лечится ничем наш МФ. Были на днях в Минске у андролога в Эмбрио. Он развёл руками и посоветовал не тянуть. Причину плохой СГ мы так и не нашли, а денег потратили уйму!!! Но полЭКО точно… Вот, теперь бегаю сдаю гормоны и другие анализы 1 этапа. Но есть одна загвоздка — у меня уже 4 года наблюдают паравариальную кисту. Около 3 см. Она не растёт и меня не беспокоит. На узи она прилежит к яичнику, но говорят, что это не киста яичника, может даже крепится к стенке брюшины. Она блуждающая на ножке. Короче, я психую, что не возьмут меня такую в протокол… Заставят оперироваться. Переписывалась с доктором, он однозначно не ответил. Может кто из вас слышали про такие ситуации. Есть шанс пойти с ней на эко?… я так не хочу, чтоб её трогали… И ещё скажите, кто знает, после лапароскопии как быстро можно вступить в протокол?

15 0 0
Комментарии:
1 25 января 2013

У меня тоже пар. киста, но ее никто не трогал и протоколу это не помешало. Вобще ты сходи на консультацию, там специалисты и аппаратура УЗИшная лучше. Они реально рассмотрят твои шансы на успешное зачатие.. Удачи. И заходу к нам в блог «Эко и все что связано с этим -2»

ответить 0 0
2 25 января 2013

Спасибо на добром слове!!! Вот, уже записана на 25 февраля. Жду — не дождусь, скорей бы. Это наш последний шанс. Я себя уже полностью настроила на ЭКО. Так что не хочется терять время и оперироваться. Да и страшно мне… Бледнолицая, а у тебя большая была?

ответить 0 0
3 25 января 2013

Polina2004, 18—20, яичники мультифоликулярные. А ты на проходимость труб проверялась?

ответить 0 0
4 25 января 2013

Бледнолицая, нет, пока не проверяла трубы. Андрологи говорят, что нет необходимости, т.к. мужской фактор. Какая разница, какие трубы. Вот если бы у него хорошая СГ была… А так у него 2 млн только, и те мало подвижные… С такой СГ будь трубы хоть сто раз проходимы — толку мало.

ответить 0 0
5 25 января 2013

Polina2004, не нервничай!
Мне параовариальную поставили в 2010 г на УЗИ — ОЧЕНЬ заморачивалась. В этом году делала лапароскопию — это оказалась гидаза — как я поняла-жировик.
УЗИ — очень условно!!!
УДАЧИ!!!

ответить 0 0
6 25 января 2013

Маняша, я стараюсь… Но плохо получается, блин! Дело в том, что я и на лапару не хочу, буду их молить чтоб так делали, без удаления кисты… или что оно там… Понимаю конечно, что месяц погоды не сделает, просто уже настроились на ЭКО. Не хочется отвлекаться на всякую ерунду.

ответить 0 0
7 25 января 2013

Polina2004, если эта киста не мешает забеременеть или беременности, то никто не заставит тебя ее удалять. Потребуют удалить только в том случае, если это будет необходимо для нужного результата эко. Так что не переживай. Для галочки удалять не должны.

ответить 0 0
8 25 января 2013

У меня тоже долго уже паровариальная. и пиявок пробывала и антибиотики, а капельницы. она не уйдет. читала много литературы в интернете. что перед эко всегда их рекомендуют убирать. да и вообще перед беременностью. потому что на большом сроке матка выходит за пределы таза и может давить на кисту вызывая ее перекруты. при таком перекруте только операция причем срочная.

ответить 0 0
9 26 января 2013

Параовариальные кисты сами могут быть причиной бесплодия. Кисту все равно убирать нужно. Не будете вы всю жизнь ее носить с собой

ответить 0 0
10 26 января 2013

Девочки, спасибо всем за отзывы! Причиной бесплодия я думаю, моя не является, т.к. у меня бесплодия нет и всё функционирует хорошо. А бесплодие поставили мужу Дело в том, что моя первая беременность 9 лет назад от первого брака протекала с аналогичной кистой абсолютно нормально. И получилась она в течении 3 мес. И киста была больше значительно, да ещё и двухкамерная. Делали 4 пункции, но нифига. А потом я забеременела и через 3 мес после родов на узи — о чудо — её не нашли! Всё, рассосалась! А вот 3 года назад нашли эту. Я так надеюсь. Что раз та большая не на что не повлияла, эта тоже не должна быть помехой…… но может я и ошибаюсь, может каждая ситуация индивидуальна… Да? Короче, остаётся мне одно в любом случае — ждать 25 февр — день первичного приёма у репродуктолога…

ответить 0 0
11 26 января 2013

Polina2004, к кому в эмбрио записаны? Я первый протокол у тишкевича делала.

ответить 0 0
12 26 января 2013

LasTotshka, я записана к Волоханович С М. По отзывам вроде грамотная доктор.

ответить 0 0
13 26 января 2013

Про волохонович ничего сказать не могу. Удачи вам, пусть у вас все получится)))

ответить 0 0
14 26 января 2013

LasTotshka, спасибо! Вам взаимно желаю того же!!! И вообще. Пусть здесь у ВСЕХ ВСЁ получится!!!

ответить 0 0
15 26 января 2013

Polina2004, если всё хорошо, то кисты быть не может. Задумайся! Удачи и скорейшей беременности!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.