Девочки всем доброго дня! Стимулируюсь сейчас в протоколе ЭКО, врач назначила на 3 дня свечи Индометацин, но не уточнила, куда их вставлять. Ректально или вагинально? На упаковке написано ректально, можно ли их вставлять вагинально?
Свечи Индометацин при Стимуляции — куда вставлять?

Я пользуюсь ректально!!! А зачем вам вагинально вставлять? Если написано ректальные, значит в попу!
Ламазка, вот выдержка из статьи »… Протокол с антагонистами (Цетротид или Оргалутран) или Индометацин (очень дешевый препарат, который замедляет некоторые процессы необходимые для того, чтобы фолликул разорвался, такие как выработка организмом простгландина) — может помочь предотвратить преждевременную овуляцию.»
Если вставлять ректально, будет ли он иметь воздействие «оттуда» на фоликул?

Интометацин исключительно для ректального использования, кишечник настолько хорошо кровоснабжён что лекарство подействует на то что нужно! Его даже как обезбаливающее назначают при острых аднекситах и болевых формах аденомиоза, вставляют в задний проход и всё как надо!
Nimfast, мне назначали его при Б, я уточнила у своего врача, какое действие он производит. Так вот, Индометацин не дает матке вытолкнуть плод. Поэтому его назначают при стимуляциях и сохранении Б даже при отсутствии воспалений.
Однозначно ректально, но вам врач сказал для чего? Мне при Б его выписали после жалоб на боли в пояснице, уже 2 триместр был… Так я с него чуть не померла, вырубалась два раза, то ли давление он уронил мне, то ли на сердце так влиял, не знаю… Хотя до Б как то вставляла и все ОК было.
Только вчера читала, что его часто используют, хотя там написано, что при Б противопоказан, куча всяких побочек http://mamapedia.com.ua/beremennost/oslozhnenia-beremennosti/svechi-s-indometatsinom-pri-beremennosti.html
Я ректально вставляла. Мне их от тонуса назначали во втором триместре. очень пошли.

Не люблю я эти все свечи,и не пользовалась никогда!
отредактированно меньше минуты назад
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.