Свечи Индометацин при Стимуляции — куда вставлять?

12 февраля 2014

Девочки всем доброго дня! Стимулируюсь сейчас в протоколе ЭКО, врач назначила на 3 дня свечи Индометацин, но не уточнила, куда их вставлять. Ректально или вагинально? На упаковке написано ректально, можно ли их вставлять вагинально?

16 0 0
Комментарии:
1 12 февраля 2014

Я пользуюсь ректально!!! А зачем вам вагинально вставлять? Если написано ректальные, значит в попу!

ответить 0 0
2 12 февраля 2014

Ламазка, вот выдержка из статьи »… Протокол с антагонистами (Цетротид или Оргалутран) или Индометацин (очень дешевый препарат, который замедляет некоторые процессы необходимые для того, чтобы фолликул разорвался, такие как выработка организмом простгландина) — может помочь предотвратить преждевременную овуляцию.»
Если вставлять ректально, будет ли он иметь воздействие «оттуда» на фоликул?

ответить 0 0
3 12 февраля 2014

Nimfast, тогда надо у врача спросить!!!

ответить 0 0
4 12 февраля 2014

Интометацин исключительно для ректального использования, кишечник настолько хорошо кровоснабжён что лекарство подействует на то что нужно! Его даже как обезбаливающее назначают при острых аднекситах и болевых формах аденомиоза, вставляют в задний проход и всё как надо!

ответить 0 0
5 12 февраля 2014

Natysik1990, я не рискнула вставлять вагинально.

ответить 0 0
6 12 февраля 2014

Nimfast, мне назначали его при Б, я уточнила у своего врача, какое действие он производит. Так вот, Индометацин не дает матке вытолкнуть плод. Поэтому его назначают при стимуляциях и сохранении Б даже при отсутствии воспалений.

ответить 0 0
7 12 февраля 2014

Цыпленок, ты вставляла его ректально?

ответить 0 0
8 12 февраля 2014

Nimfast, ну да. В попу.

ответить 0 0
9 12 февраля 2014

Ректально. Его очень часто в гинекологической практике назначают.

ответить 0 0
10 12 февраля 2014

Спасибо вам, девочки! Что не прошли мимо! Буду вставлять в попу)

ответить 0 0
11 12 февраля 2014

Однозначно ректально, но вам врач сказал для чего? Мне при Б его выписали после жалоб на боли в пояснице, уже 2 триместр был… Так я с него чуть не померла, вырубалась два раза, то ли давление он уронил мне, то ли на сердце так влиял, не знаю… Хотя до Б как то вставляла и все ОК было.

ответить 0 0
12 12 февраля 2014

Ректально. На коробке же написано))

ответить 0 0
13 12 февраля 2014

Только вчера читала, что его часто используют, хотя там написано, что при Б противопоказан, куча всяких побочек http://mamapedia.com.ua/beremennost/oslozhnenia-beremennosti/svechi-s-indometatsinom-pri-beremennosti.html

ответить 0 0
14 12 февраля 2014

Я вставляла после пункции. Помогло хорошо. В попу конечно.

ответить 1 0
15 12 февраля 2014

Я ректально вставляла. Мне их от тонуса назначали во втором триместре. очень пошли.

ответить 0 0
16 3 июля 2016

Не люблю я эти все свечи,и не пользовалась никогда!

отредактированно меньше минуты назад

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.