Всем привет. Хочу поделиться с Вами историей о том, как с 12 недели беременности были плохие анализы, скрининги, УЗИ. И как после родов пережила две операции ребенку. Начиная с 12 недель врачи, генетики, все УЗИсты твердили ее прервать. В 12 недель у плода: ТВП (воротниковое пространство) — 11 мм, когда норма до 2, 8 мм. Шейная гигрома, носовая кость не визуализируется, риск по крови большой. В общем все говорило о том, что можно ожидать всего чего угодно.
Говорили, что 100%… Даже 200% будут серьезные грубые патологии, плод или умрет не родившись или умрет после рождения, или если родится, то будут большие проблемы со здоровьем. Один из УЗИстов сказал так:… Я понимаю что Вам не хочется это слышать, но увы… Так бывает… Я сделала анализ на кариотип а также прокол живота (биопсию ворсин хориона), сейчас правда жалею о том, какому риску я подвергла свое дитя тогда, ведь все равно я не смогла бы прервать беременность даже если бы услышала приговор по результатам этих анализов. Результат оказался хороший. Генетики ничего не нашли, но… Утешительных прогнозов не давали, в Заключении так и написали: «Прогноз для Плода Сомнительный». Дело в том, что Биопсия дает почти 100% результат только на Полные формы Синдромов Дауна, Патау, Тернера и т.д. Когда повреждены все хромосомы. Если же у плода Мозаичная форма Синдрома (есть как здоровые, так и «плохие» хромосомы), то Биопсия может оказаться бессильной, ведь на пробу могут попасться здоровые хромосомы а не те, которые «плохие». И тогда анализ покажет что плод Здоров. Еще мой Гинеколог из ЖК звонит мне и говорит чтобы я завтра же приехала на чистку, т.к. у меня Риск по анализу крови и в добавок Плохое УЗИ. Я ей сказала, что у меня хорошие результаты по Биопсии и может быть все не так уж и плохо. На что Гинеколог отреагировала не очень хорошо.
Что Вы думаете дальше было?
Начиная с 20 недель я сделала еще 7 раз УЗИ у разных специалистов, и все говорили что Плод полностью Здоров (и это все в Москве).
Я так была счастлива слышать это и наконец-то вдохнуть полной грудью, помню еще светило весеннее солнышко, я шла от врача и обнимала очередной результат УЗИ, в котором все было ОК.
Кода дочка, мой Цветочек родилась, на 3 сутки услышали шумы в сердце, нас госпитализировали и как оказалось, у нас Порок сердца, и не один! Все рухнуло в один момент… Когда мне зачитали вот эти Диагнозы: (Коарктация Аорты, ДМЖП 8 мм, ДМПП 6мм, ОАП 5, 6мм, Парашютообразный митральный Клапан, иначе синдром Шона, функциональноработающий двустворчатый Аортальный клапан, легочная гипертензия, НК 1—2 А степени)… То у меня потемнело все в глазах, я с комом в горле спросила врача: Нас что, ждет пересадка сердца?(Тогда я еще не знала что такие пороки не требуют пересадки сердца и от незнания себя сильно накрутила).
В общем описывать мое состояние не буду полностью и развернуто, ведь и так все понятно, что чувствуешь в такой момент.
Далее все оказалось намного лучше чем мне Диагностировали. Мы перенесли две операции в 1 месяц и в 8 месяцев. Нам сделали ДМЖП, убрали коарктацию аорты, зашили ДМПП, ОАП.
Но знаете что самое приятное? Нам отменили два Диагноза, У нас нет Парашютного митрального клапана (такой клапан требует его Протезирования, т.к. плохо поддается Пластике. Унас совершенно нормальный Митральный клапан. А также нам сказали что нам повезло с Аортальным Клапаном, т.к. при Коарктации Аорты примерно в 85 процентов случаях Аортальный клапан от рождения имеет Патологию быть Двустворчатым. А мы попали в счастливые 15%.
С этим нам очень крупно повезло!!!)))
Сейчас нам уже 1 год и 9 месяцев. Дочка растет красавицей и умницей, очень добрая, я очень рада, что все так вот обошлось и что сейчас у меня есть моя девочка. Конечно не все истории вот так заканчиваются, я общалась со многими мамами у которых все анализы были просто прекрасны в том числе и УЗИ, а оказывались самые разные пороки развития. Тут уж как повезет. Я очень многое пережила, беременностью насладиться не удалось, но сейчас Слава Богу все обошлось. Чему я безумно рада!!!)