Плохие анализы при беременности, роды и две операции на сердце! Результаты!

Раздел: Дети
16 апреля 2014

Всем привет. Хочу поделиться с Вами историей о том, как с 12 недели беременности были плохие анализы, скрининги, УЗИ. И как после родов пережила две операции ребенку. Начиная с 12 недель врачи, генетики, все УЗИсты твердили ее прервать. В 12 недель у плода: ТВП (воротниковое пространство) — 11 мм, когда норма до 2, 8 мм. Шейная гигрома, носовая кость не визуализируется, риск по крови большой. В общем все говорило о том, что можно ожидать всего чего угодно.
Говорили, что 100%… Даже 200% будут серьезные грубые патологии, плод или умрет не родившись или умрет после рождения, или если родится, то будут большие проблемы со здоровьем. Один из УЗИстов сказал так:… Я понимаю что Вам не хочется это слышать, но увы… Так бывает… Я сделала анализ на кариотип а также прокол живота (биопсию ворсин хориона), сейчас правда жалею о том, какому риску я подвергла свое дитя тогда, ведь все равно я не смогла бы прервать беременность даже если бы услышала приговор по результатам этих анализов. Результат оказался хороший. Генетики ничего не нашли, но… Утешительных прогнозов не давали, в Заключении так и написали: «Прогноз для Плода Сомнительный». Дело в том, что Биопсия дает почти 100% результат только на Полные формы Синдромов Дауна, Патау, Тернера и т.д. Когда повреждены все хромосомы. Если же у плода Мозаичная форма Синдрома (есть как здоровые, так и «плохие» хромосомы), то Биопсия может оказаться бессильной, ведь на пробу могут попасться здоровые хромосомы а не те, которые «плохие». И тогда анализ покажет что плод Здоров. Еще мой Гинеколог из ЖК звонит мне и говорит чтобы я завтра же приехала на чистку, т.к. у меня Риск по анализу крови и в добавок Плохое УЗИ. Я ей сказала, что у меня хорошие результаты по Биопсии и может быть все не так уж и плохо. На что Гинеколог отреагировала не очень хорошо.
Что Вы думаете дальше было?
Начиная с 20 недель я сделала еще 7 раз УЗИ у разных специалистов, и все говорили что Плод полностью Здоров (и это все в Москве).
Я так была счастлива слышать это и наконец-то вдохнуть полной грудью, помню еще светило весеннее солнышко, я шла от врача и обнимала очередной результат УЗИ, в котором все было ОК.
Кода дочка, мой Цветочек родилась, на 3 сутки услышали шумы в сердце, нас госпитализировали и как оказалось, у нас Порок сердца, и не один! Все рухнуло в один момент… Когда мне зачитали вот эти Диагнозы: (Коарктация Аорты, ДМЖП 8 мм, ДМПП 6мм, ОАП 5, 6мм, Парашютообразный митральный Клапан, иначе синдром Шона, функциональноработающий двустворчатый Аортальный клапан, легочная гипертензия, НК 1—2 А степени)… То у меня потемнело все в глазах, я с комом в горле спросила врача: Нас что, ждет пересадка сердца?(Тогда я еще не знала что такие пороки не требуют пересадки сердца и от незнания себя сильно накрутила).
В общем описывать мое состояние не буду полностью и развернуто, ведь и так все понятно, что чувствуешь в такой момент.

Далее все оказалось намного лучше чем мне Диагностировали. Мы перенесли две операции в 1 месяц и в 8 месяцев. Нам сделали ДМЖП, убрали коарктацию аорты, зашили ДМПП, ОАП.

Но знаете что самое приятное? Нам отменили два Диагноза, У нас нет Парашютного митрального клапана (такой клапан требует его Протезирования, т.к. плохо поддается Пластике. Унас совершенно нормальный Митральный клапан. А также нам сказали что нам повезло с Аортальным Клапаном, т.к. при Коарктации Аорты примерно в 85 процентов случаях Аортальный клапан от рождения имеет Патологию быть Двустворчатым. А мы попали в счастливые 15%.
С этим нам очень крупно повезло!!!)))

Сейчас нам уже 1 год и 9 месяцев. Дочка растет красавицей и умницей, очень добрая, я очень рада, что все так вот обошлось и что сейчас у меня есть моя девочка. Конечно не все истории вот так заканчиваются, я общалась со многими мамами у которых все анализы были просто прекрасны в том числе и УЗИ, а оказывались самые разные пороки развития. Тут уж как повезет. Я очень многое пережила, беременностью насладиться не удалось, но сейчас Слава Богу все обошлось. Чему я безумно рада!!!)

28 20 0
Комментарии:
1 16 апреля 2014

Поздравляю вас, здоровья вашей доченьке, она молодец все выдержала и вы большая молодец, пусть дочка растет и только радует маму!!!

ответить 0 0
2 16 апреля 2014

Я даже боюсь представить, какие чувства Вы пережили…
Хорошо, что все так хорошо закончилось! Ваша непреклонная вера вас спасла!!! Растите и дальше здоровенькими!

ответить 0 0
3 16 апреля 2014

Поздравляю вас, растите здоровенькие. У моего сыночка при рождении тоже было много разных диагнозов. Но нужно верить в лучшее, настраиваться только на позитив и БЕЗУМНО ЛЮБИТЬ СВОЕ МАЛЕНЬКОЕ СЧАСТЬЕ.

ответить 0 0
4 16 апреля 2014

Вам очень повезло с дочкой. Я думаю Вам не правильно измерели ТВП.
У меня все оказалось намного хуже, твп=5, 4 через неделю 9, 0 мне тоже говорили, что пороки и хромосомные паталогии, но я держалась за соломинку, сделали прокол все было хорошо, далее УЗИ в 16 недель и жизнь остановилась, множественные врожденные пороки развития, заключение: исход беременности неблагоприятный, у моего ребеночка не было «живого» места, в 17, 5 недель комиссия и исскуственные роды, словами не передать, что мы с мужем тогда пережила, я была, как овощь до своего второго полосатого теста, нам уже 38 неделек и в 20 недель что то там тоже заподозрили, но я верю в лутшее и думаю, что сильно предирались к моей крохе, вот родится и тогда увидим, что да как. Я очень рада за вас и за ваше чудо, берегите себя

ответить 0 0
5 16 апреля 2014

Здоровья, здоровья, здоровья и счастья!

ответить 0 0
6 16 апреля 2014

Сколько же Вы пережили??!!! Не каждая такое выдержит! Здоровья вам крепкого и огромного счастья!

ответить 0 0
7 16 апреля 2014

Поздравляю с дочкой!
Слава Богу у вас хватило сил все это выдержать!
Я вас понимаю. У меня родился здоровый ребенок, а в 6 мес обнаружили ВПП ДМПП. Это был шок! Ему сделали операцию в 8, 5 мес и сейчас малыш здоров! Кроме шрамика ничего не напоминает. Здоровья вашей семье!

ответить 0 0
8 16 апреля 2014

Желаю крепкого здоровья дочке и мамочке!

ответить 0 0
9 16 апреля 2014

Господи, я даже расплакалась в конце от счастья! Какая Вы молодец, хочу пожелать вашей доце огромного здоровья, пусть больше не будет никаких трудностей, пусть ангелы-хранители оберегают Вашу крошку!

ответить 0 0
10 16 апреля 2014

Очень очень счастлива и рада за вас. Здоровья, лёгкого взросления вам! Пусть Господь хранит вашего ангелочка.

ответить 0 0
11 16 апреля 2014

Вы большая умничка! Крепкого здоровья малышке!

ответить 0 0
12 16 апреля 2014

Поздравляю вас от всей души!

ответить 0 0
13 16 апреля 2014

Поздравляю вас с таким счастьем! Пусть ангел вас охраняет от напастей! У нас тоже по крови всё плохо было, риск патологии синдрома дауна 1к 16, отправляли на биопсию, подписала отказ. Дочка родилась абсолютно здоровой, ттт. Жаль, испортили мне лучшие моменты беременности

ответить 0 0
14 16 апреля 2014

Мурашки по коже от рассказа!) Ещё одно подтверждение, что не стОит слепо верить врачам! Здоровья вам крепкого)))

ответить 0 0
15 16 апреля 2014

Как много вы всего пережили и выдержали. Желаю вам чтобы все дальше было хорошо, и доченька росла здоровенькой и вам на радость!!!

ответить 0 0
16 16 апреля 2014

Здоровья, здоровья, крепчайшего здоровья всей вашей семье!!! Снимаю шляпу перед вашим мужеством всё это вынести и верой!!! Вы молодцы!!! Спасибо, что поделились своей историей! Она очень поучительна и очень вдохнавляет!!! Будте счастливы! И пусть у вас и вашей дочурки всё всегда будет хорошо!!!

ответить 0 0
17 16 апреля 2014

Поздравляю вас! Дочке вашей здоровья крепкого и счастья вам и вашей семье, вы молодец что не отказались от вашей дочурки и Бог вас вознаградил и всё у вас стало хорошо

ответить 0 0
18 16 апреля 2014

Вы Большая молодец что верите в своего ребенка вопреки всему и невзирая ни на что!
Господь Вас не оставил!

ответить 0 0
19 17 апреля 2014

Вы большая молодец, что поверили в свою малютку!!! Поздравляю, что все обошлось!!! Долгой и счастливой ей жизни!!!

ответить 0 0
20 17 апреля 2014

Прочитала со слезами на глазах. Желаю вашему ребенку быть самой здоровой девочкой, а Вам замечательной мамой, кем Вы и являетесь! Здоровья и счастья вашей семье.

ответить 0 0
21 17 апреля 2014

Svetlechok ты такая мололец, всего столько пережила, настояла на своем, и теперь правильно наслаждаешься своим счастьем, я так за вас рада!!! Поздравляю здоровья, счастья и много чудесных светлых деньков в жизни!!!

ответить 0 0
22 17 апреля 2014

Читала ваш рассказ со слезами. Такие люди, как вы, вызывают у меня восхищение! Автор, вы такая молодец, что верили в свою кровиночку, что пошли наперекор всем! Желаю здоровья вашей малышке. Пусть это было самое тяжелое испытание в её жизни!

ответить 0 0
23 17 апреля 2014

Поздравляю! Чтобы все трудности были для вас позади!

ответить 0 0
24 17 апреля 2014

Сколько же вам пришлось пережить, даже не представляю. Вы очень сильная Счастья и здоровья вашей малышке

ответить 0 0
25 17 апреля 2014

Что тут скажешь, мама большая умница! Желаю вам с дочей только здоровья, здоровья и еще раз здоровья!!!

ответить 0 0
26 17 апреля 2014

Не могу пройти мимо. Вы Большая Молодец. Желаю вам и дальше в жизни верить в своего малыша. Нам в месяц поставили этот ДМПП. Говорили в 3мес если не пройдет, то операция. Но муж категорически отказался вести ребенка на узи в 3 мес.(предчувствие у него было что всё будет хорошо). Всё же в 7 Месяцев сделали и оказалось что всё хорошо. ДМПП не подтвердился. Очень важно верить в своего малыша, родительская любовь их лечит.

ответить 0 0
27 18 апреля 2014

Спасибо всем большое за отклики и поддержку! Я хотела своим рассказом показать, что не всегда плохие анализы и диагнозы — это Очень плохо. И не всегда Прекрасные результаты — залог здорового ребенка! Это такая большая рулетка, никогда не знаешь, что природа передаст малышу. И с чем ему потом жить. Иногда беременных отправляют на Аборт лишь потому, что завышен немного Воротник при других нормальных показателях (еще от врача зависит, как он скажет), а ведь там может быть здоровый малыш.
Говорят, что шумы в сердце и будут проблемы с сердцем. Но… шумы в сердце может издавать «Дырочка» находящаяся между отделами сердца, которая не всегда требует операцию, и довольно часто может затягиваться самостоятельно после рождения ребенка. И получается, что малыш абсолютно здоров.(Кстати, чем меньше эта дырочка, что несомненно хорошо, тем Больше слышен шум, так как свист проходит и слышен яснее через маленькое отверстие, а не через большое). И тоже получается, можно отправить на аборт здорового малыша.
А иногда при беременности все показатели просто Отличные, ни намека нет на Патологии. А у ребенка при рождении обнаруживают Синдром Дауна (у мамы естественно шок, ведь в беременность все было отлично). Или даже выписывают счастливыми и здоровыми из Роддома, а потом в процессе жизни выявляются серьезные болезни, например Онкологические заболевания. Были и такие, кто серьезно подходил к планированию своей беременности, кушал полезные продукты, не курил и не пил, в общем вел здоровый образ жизни, что безусловно Хорошо! Но… Малышу все равно достались «плохие» гены или болячки.

Также были и те мамы, кто делал Аборт в первую беременность. Общалась с теми, кто потом пытался лечиться от Бесплодия, т.к. потом не мог забеременеть. Как сказал мой врач, женщине при любых обстоятельствах лучше рожать!

Пообщавшись за все время с разными врачами, мамами и узнав их разные и непохожие друг на друга истории, я поняла, что однозначно сделать вывод Рожать или нет нельзя. Здесь решение принимать маме, на что она готова, что перенесет, а что нет. Выбор делается в любом случае после результатов Анализов, которые не всегда 100% говорят о здоровье ребенка, а лишь показывают вероятности.

ответить 2 0
28 15 ноября 2018

Как же жалко,что вы не заходите давно сюда,я сейчас в ситуации с твп 12 мм и каждый раз перечитываю вашу историю в надежде на благоприятный исход. Историй с тааким твп в принципе нет.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.