Добрый день, девченки! Хочу поделится с вами своей историей ЭКО и в последствии КРИО перенос.
Решилась я на ЭКО, диагнос мой СПКЯ, начался протокол все шло хорошо, за день до пункции начались сильные боли в низу живота, отправили в больницу экстренно думали гипера, но слава богу пронесло, оказалось яйцеклетка совулировала раньше времени, сделали капельницу и отправили домой. Кое как продержалась ночь и поехали с мужем на следующий день в клинику на пункцию. Все прошло хорошо, взяли 27 ЯК, оплодотварились все до 5 суток дожили 20 шт. Перенос сразу не делали т. к, побоялись гиперы, отдохнула два месяца по рекомендации врача, все пришло в норму, гиперы слава богу не было. Пришло время для переноса, начали подготовку индометрия на момент переноса был идеальный как моя Г сказала, 100% что все будет хорошо. Уехала домой, продолжаю поддержку, жду дня когда сдавать ХГЧ, конечно не выдержала сделала пару тестов, они ничего не показали. Ну вот настал мой день сдачи ХГЧ 12дпп, сдала жду результатов, не дожидаясь СМС о том что анализ готов захожу, смотрю на первые попавшиеся цифры 5, 3. Распечатываю анализ вся в слезах, звоню Г говарю что наверное все, не получилось. Рыдаю, она говарит бросай поддержку, жди мес. и начинай заново готовится. Я успокоилась, все сделала как она мне сказала, мес. через 2 дня пришли и после начинается все самое интересное. Заканчиваюся на 5 день и я начинаю пить прогинову и дивигель для роста индометрия, 6 день после них тишина на 7 день мажет, делаю тест и вижу две полоски, пишу Г, она говарит езжай сдавай ХГЧ это получается 22дпп, на след утро еду, после обеда пришла смс, что результат готов, муж смотрит, а там 31.7°C, т. е беременность есть, врачу пишу, а тут до меня доходит, что в тот раз я таких цифр не видела, беру ранне распечатаный анализ и вижу поле для результата пусто, я ни туда посмотрела, начинаю конкретно истерить, над своей не внимательностью!!! Перезахожу по той квитанции и вижу 28, 7, т. е на тот момент я была беременная. Звоню вся в истерике врачу, она говарит, параллельно успокаивая, что скорее всего эту беременность теперь уже не спасти, т. к начали прием эстрогенов, бросать прием препаратов и ждать еще раз полноценные мес. и через 2 дня пересдать ХГЧ, посмотреть чтобы он пошол на спад. Теперь нужно готовится к следующему КРИО переносу. Вот такая у меня печальная история из-за моей не внимательности, а может и по воле бога так получилось, не суждено малышу было родится!!!
Моя история ЭКО и крио переноса

Так все сумбурно написано… честно, я ничего не поняла))) Но желаю вам, чтобы следующий раз оказался удачным!!!
я бы руки на себя наложила если б такое смогла учудить в протоколе. это черный юмор конечно, но именно это первое что пришло мне в голову от прочитанного.

извините, но я в шоке!
я бы сто раз перечитала анализ, проверила всё. Ещё бы в других лабораториях сдала ХГЧ. И только потом поддержку отменяла. Зачем же так поспешно?.. Не понимаю.
Ну, что ж после боя кулаками не машут…
Желаю Вам удачи в крио переносе!
Конечно не спасти. На 12 ДПП 28, 7. А на 22 ДПП 31, нет роста. Загубили малютку. Я в шоке. Я всегда сто раз проверяю и сдаю по несколько раз, прежде, чем что-то делать. А врачам все равно, лишь бы все прекратить по скорее. Пусть второй крио протокол будет успешным и закончится родами. Апчхи на вас заразненько девчачьим
Да уж… Печально… Но после драки кулаками не машут. Значит, нужно было вам через это пройти. Ничего с нами просто так не случается. В следующий раз всё будет хорошо. Удачи вам.
Я в шокеее… Как можно было не увидеть. Да я бы много раз эту бумажку посмотрела или смс.

Удачи вам! В следующий раз все получится!

Печалька ((
Но так-то с пятилневками на 12 дпп-28- это ничтожно мало. Я не уверена, что если ты не бросила поддержку, что-то бы получилось.
Руководство «как не надо поступать врачу и пациенту»…
Наломали вы дров…
В будущем будьте внимательней…

Stanumamoi, Таня ну нельзя же так)
добавлено спустя 3 минуты
кошмар конечно…
я тоже чуть не попалась на эти циферки. Позвонила ассистенту и сообщила свой ХГЧ, а она услышала двухзначную цифру вместо трехзначной.. и сказала отменять поддержку. помню, меня это удивило и я переспросила
В большинстве случаев, даже при низких цифрах ХГЧ, беременность можно сохранить, зачем сразу отменять поддержку. Рост ХГЧ может быть и не идеально равномерным и, как показывает практика, метод ИФА, которым его определяют, может показать не совсем точные цифры. 2 лишних дня с поддержкой хуже не сделают, зато так горько не будет. Куда все гонятся((Автор, удачи вам, вы станете мамой обязательно.

Тут еще пример того, что не пациент должен анализы читать и расшифровать, а врач. Удачи вам в следующем протоколе!

КатеринаКат, Вот и моя Г когда все выяснилось так же сказала, что в ее практике это второй случай и больше на слово нам ХОЧУШКА верить не будет, только когда пришлем ей блак с результатами.
добавлено спустя 9 минут
Девченки спасибо вам огромное за поддержу. Извините за сумбур в моем описании, это потому что писала на второй день как всё узнала. Вы не поверите я на столько щепетильнаЯ с в этих онализах, а тут как бог отвел меня. самое главное посмотрела результат, распечатала его, пожила в свою папку и закрыла ее со слезами, вышла объявила все мужу, порыдала и все. А и позже пришла смс из клиники мол ваши анализы готовы, я удалила эту смс со словами СПАСИБО УЖЕ ВСЕ ПОСМОТРЕЛА. Вот так вот и бывает.

miss.timocha@yandex.ru, не преживай так. Я посмотрела, на 12 дпп хгч с пятилневками должен быть от 120 до 580. У тебя 28 всего было. На мой взгляд, 1%, что ты что-то отменой поддержки изменила

Моя Г сказала мне что скорее всего от этой беременности ни чего хорошего не было бы. Я свою Г замучала, скажите если Хгч уподет скйчас до 1. 2 то чистку не нужно будет делать?
добавлено спустя 19 минут
Кудесница леса, Так отменила, через 2 дня прили мес. 5 дней на 6-й вроде как и ни 7-й мазать начало и я с дурвседуроа делаю тест и 2 полоски, яркие, тут и села, это если считать 21 дпп, сообщила врачу и она меня на ХГЧ отправила и увидели цифры 31, но тут еще видите в чем дело. Прежде чем в ступить в протокол эко, я как и все собирала анализы, все было норм., остается последний этап Колькопоскопия, делаю и мне говарят Лейкоплакия, нужно биопсию делать, я уду на биопсию сдаю, и опять олей оп, моя невнимательнось, читаю гистологию ничего не вижу знакомого из слов кроме лейкоплакии. Врачу всегда сразу анализы все, а тут думаю че отправль лейкоплакия отправлялачелейкоплакия помехой для Эко. Значи сообщаю ей все мол сдала, лейкоплакия подтвердилась и все анализы собраны, она говарит приезжай будем вступать в протокол. Я собираюсь не в мск из смскворонежа, все я в надежде вся, делает узи все нопоциузирм, все мы радостные, начинаем по анализы сверять и заполнять карточку и тут доходит дело до результатов гистологии я ей показываю, она молча вызодит с этимвызодит листочком из кабинета. Я в ожидании, что мол случилось, она возвращается и говарит, начать не сможем у тебя в гистологии указано начальная стадия рака CIN1, к онколлгу сначало надо, вот так девоньки, на все воля бога. Ну ладно не буду вам забивать голову, если будет интересно продолжение пишите расскажу.
добавлено спустя 25 минут
Блин, пишу с тел. почему-то все перескакивало и сумбур получился, как можно отредактировать?
miss.timocha@yandex.ru, это, получается, и не надо было беременеть с такими подозрениями? получается, бог, как говорится, отвёл? если так, то выдохнуть и внимательнее заняться своим щдоровьем. а перед этим, лучше, нервишки привести в порядок, а то с такими нервами таааких дров можно наломать.
история, конечно, жутковатая, но пока всё как-то… логично, что ли…
сейчас главное себя в кучу собрать.

ciconia, Конечно, поэтому мы сначала привели все в прядо, удалили этот очаг, убедились что все в прядке приступили. Хорош е врачи ни когда на это не пойдут, т. к большие дозы гормонов могут запустить необратимый процесс. Вот и моя Г испугалась когда узнала о положительном хгч после отмены препаратов, а когда все выяснилось вздохнула спокойно. Т. к повышенный Хгч может означить развитие, но Слава богу все не так. Самое главное приживается и это хорошо!!!
miss.timocha@yandex.ru, получилась репетиция прям какая-то) теперь точно всё будет хорошо. но нервишки лучше привести в порядок, ведь беременность это не только убойные дозы гормонов, но еще и сильнейшая эмоциональная перестройка и подготовка к еще более волнительному событию-родам.
а ты как вообще сейчас? переживаешь, или отпустило чуток?

ciconia, Сейчас нормально уже, а то аш все перед глазами как будто было, не могла поверить, как так! Но ничего как мой муж говарит, надо за 2-мя идти раз с одним не получилось!!!

Добрый вечер девочки!!! Подскажи пожалуйста где в Екатеринбурге лучшие делать ЭКО?

Я из Воронежа,поэтому вам помочь в этом вопросе не смогу. Сама делала в Москве.

Будет второй перенос и дай боженька вам двойню сразу, ангелы они все видят, кому положенного дадут
ЭКО я делала только в Маме, так как с первого раза протокол оказался удачным. Клинику я выбирала долго и тщательно, делая акцент на сильную эмбриологию и опыт работы клиники . После первичной консультации Коссович Юлии Михайловны, отправилась доздавать оставшиеся анализы и готовится к ЭКО. После стимуляции суперовуляции получили 6 клеток, 4 оплодотворились и отправились в заморозку. Подсадку перенесли на следующий цикл. Крио-перенос сделали через месяц, а чтобы у эмбриона 100% раскрылась оболочка Юлия Михайловна назначила вспомогательный хетчинг. Я не знаю он ли помог, но оба подсаженных эмбриона прижились.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.