кому помогло ЭКО при диагнозе эндометриоз+аденомиоз?

27 апреля 2016

Девчата, у кого было удачное эко при эндометриозе? с какой попытки получилось и в каком протоколе? 7 лет не могли найти причину моего бесплодия, сделала лапору в ноябре, нашли очаги, но вокруг матки прижечь не удалось, слишком близко расположены. ввели в ИК на 2 месяца, потом ждала 3 месяца месячных и вот второй цикл планирую, но беременнсть не наступает. Врач говорит, что возможно беременность без эко не наступит (

18 0 0
Комментарии:
1 27 апреля 2016

А не предлагают повторно лапору?

ответить 0 0
2 27 апреля 2016

У меня эндометриоз в малой брюшнине был, прижгли, беременность не наступала 6 циклов, пошла на эко, и на уколах диферелина получилась естественная беременность!
До прижигания тоже не получалось забеременеть.

ответить 0 0
3 27 апреля 2016

У меня при таком диагнозе эко с первой попытки. Планировали до этого 2 года. Решили долго не тянуть и пошли на эко.

ответить 0 0
4 28 апреля 2016

эко с первой попытки тоже

ответить 0 0
5 28 апреля 2016

lekadream, а протокол длинный был или короткий?)

добавлено меньше минуты назад

Бледнолицая, какой у вас был протокол?)

добавлено спустя 3 минуты

iriska270919852, нет с момента лапоры всего полгода прошло, сказали пока самим пытаться и ничего толком не назначают, кроме утрожестана и прогиновы (вот думаю может кредит взять и на эко идти, но страшно очень ((

добавлено спустя 2 минуты

628ulka22@mail.ru, мне бусерелин назначали 2 укола, это же похожий по действию препарат с диферелином?)

ответить 0 0
6 28 апреля 2016

Честно. Не знаю. Знаю что диферелин отключает работу яичников

ответить 0 0
7 28 апреля 2016

dialog, возможно такое, что Б и не наступит… смотря какая стадия аденомиоза и эндометриоза.
Эти заболевания являются показанием к длинному протоколу, т. е. делают Депо Диферелином дозировкой 3,75 мг, вводят в ИК и потом проводят стимуляцию низкими дозами препаратов.
ИК — это также лечение данных заболеваний, т. к. они гормонозависимые.

ответить 0 0
8 28 апреля 2016

У меня были "плохие" стадии уже 2 и 3 вроде. Помог ИК на пол года

Ну и лапора с прижиганием очагов до ИК

ответить 0 0
9 28 апреля 2016

врач сказал глупость. знаю много девочек (в т. ч. я сама) кто забеременел естественно при этих заболеваниях, после лапары и ИК. у меня были оба заболевания, 2 и 3 стадии соотв. ик 4 укола (люкрин). забеременела, не дождавшись выхода из климакса. полных лет тогда 37)))

ответить 0 0
10 28 апреля 2016

Агара, Вы счастливица))) мне врач моя тоже на последнем уколе бусерелина сказала все через месяц начинай пробывать беременить, может и не выйдешь из климакса , сразу все получится, а потом свои же слова опровергла через 2 месяца моих попыток и ужасных приливов, яичники просыпаться никак не хотели, так врач говорит мне " не ну а че ты хотела, не у кого так быстро после лапоры не получается зачать!" короче сама себе противоречит)

ответить 0 0
11 29 апреля 2016

После лапары ИК на Визанне 3 мес, потом с первыми М стимуляция на клосте и сразу //

ответить 0 0
12 29 апреля 2016

dialog,
dialog, протокол был супер длинный.

dialog, у себя в дневнике писала немного как проходит эко. Если интересно, то блог называется Счастье рядом.

ответить 1 0
13 29 апреля 2016

У меня просто аденомиоз 2-3й степеи без эндометриоза, 3 переноса без имплантации. Все очень индивидуально, кто-то беременеет с этими диагнозами на раз-два, а кому-то и эко не помогает. Надо пробовать!

ответить 0 0
14 29 апреля 2016

И у меня аденомиоз какой-то точечный без степени и без эндометриоза и тоже 2 попытки эко без имплантации. Так что никто вам не даст ни совета ни гарантий ни без эко ни с эко.

ответить 0 0
15 29 апреля 2016

ни лапару ни гистеру не делала.Врач сказал что потеряю время…
протокол был длинный

ответить 0 0
16 29 апреля 2016

спасибо девочки за ответы! просто поговорить больше не с кем, муж все время молчит , я так понимаю он не в восторге от эко , вот и схожу с ума от мыслей как поступить , смотрю на улице столько беременяшек , все такие счастливые , а я как ущербная не могу даже забеременить(

ответить 0 0
17 29 апреля 2016

dialog, такие мысли надо гнать от себя! Все ещё будет! И ты обязательно станешь мамой карапуза! Мой муж тоже молчал и был против, но потом как миленький возил меня в больничку и переживал за результат и расстроился пролету не меньше меня. Главное не опускать руки. , а девочки здесь всегда поддержат.

ответить 0 0
18 17 июля 2016

Мне помогло, схожий диагноз был, думаю, что у Вас получится тоже. http://otzivi-vrachi-eko.ru/ почитайте статьи на этом сайте про ЭКо и клиники и отправляйтесь туда) все получится

ответить 0 5

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.