Девчата, у кого было удачное эко при эндометриозе? с какой попытки получилось и в каком протоколе? 7 лет не могли найти причину моего бесплодия, сделала лапору в ноябре, нашли очаги, но вокруг матки прижечь не удалось, слишком близко расположены. ввели в ИК на 2 месяца, потом ждала 3 месяца месячных и вот второй цикл планирую, но беременнсть не наступает. Врач говорит, что возможно беременность без эко не наступит (
кому помогло ЭКО при диагнозе эндометриоз+аденомиоз?

А не предлагают повторно лапору?

У меня эндометриоз в малой брюшнине был, прижгли, беременность не наступала 6 циклов, пошла на эко, и на уколах диферелина получилась естественная беременность!
До прижигания тоже не получалось забеременеть.
У меня при таком диагнозе эко с первой попытки. Планировали до этого 2 года. Решили долго не тянуть и пошли на эко.

эко с первой попытки тоже
lekadream, а протокол длинный был или короткий?)
добавлено меньше минуты назад
Бледнолицая, какой у вас был протокол?)
добавлено спустя 3 минуты
iriska270919852, нет с момента лапоры всего полгода прошло, сказали пока самим пытаться и ничего толком не назначают, кроме утрожестана и прогиновы (вот думаю может кредит взять и на эко идти, но страшно очень ((
добавлено спустя 2 минуты
628ulka22@mail.ru, мне бусерелин назначали 2 укола, это же похожий по действию препарат с диферелином?)

Честно. Не знаю. Знаю что диферелин отключает работу яичников
dialog, возможно такое, что Б и не наступит… смотря какая стадия аденомиоза и эндометриоза.
Эти заболевания являются показанием к длинному протоколу, т. е. делают Депо Диферелином дозировкой 3,75 мг, вводят в ИК и потом проводят стимуляцию низкими дозами препаратов.
ИК — это также лечение данных заболеваний, т. к. они гормонозависимые.
У меня были "плохие" стадии уже 2 и 3 вроде. Помог ИК на пол года
Ну и лапора с прижиганием очагов до ИК
врач сказал глупость. знаю много девочек (в т. ч. я сама) кто забеременел естественно при этих заболеваниях, после лапары и ИК. у меня были оба заболевания, 2 и 3 стадии соотв. ик 4 укола (люкрин). забеременела, не дождавшись выхода из климакса. полных лет тогда 37)))
Агара, Вы счастливица))) мне врач моя тоже на последнем уколе бусерелина сказала все через месяц начинай пробывать беременить, может и не выйдешь из климакса , сразу все получится, а потом свои же слова опровергла через 2 месяца моих попыток и ужасных приливов, яичники просыпаться никак не хотели, так врач говорит мне " не ну а че ты хотела, не у кого так быстро после лапоры не получается зачать!" короче сама себе противоречит)
После лапары ИК на Визанне 3 мес, потом с первыми М стимуляция на клосте и сразу //
dialog,
dialog, протокол был супер длинный.
dialog, у себя в дневнике писала немного как проходит эко. Если интересно, то блог называется Счастье рядом.
У меня просто аденомиоз 2-3й степеи без эндометриоза, 3 переноса без имплантации. Все очень индивидуально, кто-то беременеет с этими диагнозами на раз-два, а кому-то и эко не помогает. Надо пробовать!
И у меня аденомиоз какой-то точечный без степени и без эндометриоза и тоже 2 попытки эко без имплантации. Так что никто вам не даст ни совета ни гарантий ни без эко ни с эко.

ни лапару ни гистеру не делала.Врач сказал что потеряю время…
протокол был длинный
спасибо девочки за ответы! просто поговорить больше не с кем, муж все время молчит , я так понимаю он не в восторге от эко , вот и схожу с ума от мыслей как поступить , смотрю на улице столько беременяшек , все такие счастливые , а я как ущербная не могу даже забеременить(
dialog, такие мысли надо гнать от себя! Все ещё будет! И ты обязательно станешь мамой карапуза! Мой муж тоже молчал и был против, но потом как миленький возил меня в больничку и переживал за результат и расстроился пролету не меньше меня. Главное не опускать руки. , а девочки здесь всегда поддержат.

Мне помогло, схожий диагноз был, думаю, что у Вас получится тоже. http://otzivi-vrachi-eko.ru/ почитайте статьи на этом сайте про ЭКо и клиники и отправляйтесь туда) все получится
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.