Пункция

23 января 2017

20.01.2017 (пятница) была пункция. Взяли 14 фолликулов. Звонили в субботу в лабораторию, так никто и не взял трубку. То есть на сегодняшний день, я даже не знаю сколько эмбрионов у нас получилось((
От анестезии отошла очень легко и быстро.
Во время пункции обнаружили гидросальпинкс((( В мае я делала лапару и его удалили, значит он вернулся(((
Перенос эмбрионов отложили на неизвестный срок.
26.01.2017 назначено УЗИ, и если гидросальпинкс подтвердится, то скорее всего назначат лапару по удалению труб. И только потом можно будет делать крио перенос.
Неизвестно сколько времени может понадобиться на все это.
А пока сказали перестать пить фольку до переноса эмбрионов.
После пункции кровило 2 дня, а боль длится уже 3 дня, то в одном яичнике, то в другом, то в матке(
Если у кого то было также, поделитесь пожалуйста своими историями.

7 0 0
Комментарии:
1 23 января 2017

Мне количество яйцеклеток сказали сразу после пункции. Но, видимо, у всех по разному. Трубы с гидросом надо удалять, это лишние риски при ЭКО, которые совершенно ни к чему. Изливаемая жидкость из трубы токсична для эмбриона. А поражённая гидросом труба в любом случае не рабочая, а значит, создается риск внематочной.

Меня больше смущает узи на предмет гидроса. Если планируется удалить гидрос, который БЫЛ ВИДЕН уже при пункции, то не лучше ли сделать лапароскопию, и сразу удалить трубу, если подтвердится? Узи ведь - не даёт ясной картины. Сам гидрос не увидеть на узи, вывод можно сделать только на основании расширения трубы. Но даже если на момент узи труба не будет визуализироваться, это не значит, что гидросальпингса нет. У меня, к примеру, трубу видели расширенной только перед овуляцией.

Ну а так, не переживайте, что затягивается процесс. Ведь лучше устранить все риски. Пусть даже чуть затянется по времени. ЭКО - это ведь и так совершенно не гарантия успеха, лучше ведь свести все риски к минимуму.

ответить 1 0
2 23 января 2017

Гюльчатай, я осознаю все риски. Готова удалить трубы хоть завтра. Зачем они мне нужны, если они не выполняют своих функций(( Но вот врачи решили потянуть.... там какое-то специальное УЗИ (по-французски было написано, я не поняла), нужно подтверждение и тд, хотя понимаю, что только лапара может дать точную информацию

ответить 0 0
3 23 января 2017

ideya71, ну может новые технологии какие. Думается мне, что в репродуктивной клинике знают, что делают. Значит, там крутые аппараты стоят, которые делают исследования по другому, нежели в обычных кабинетах узи.

добавлено спустя 39 минут

А, и вот ещё. После пункции может болеть, вполне может. Там же яичники какие увеличенные, множественные ЖТ образуются. Нужно время, чтобы это всё пришло в норму.

ответить 0 0
4 24 января 2017

у меня после 2 пункции так было. Но мне поставили диагноз - гиперстимуляция. Оставили в больнице на два дня, ставили капельницу и кололи какой-то препарат. Название уже не помню. А боли были дня три.

ответить 0 0
5 30 января 2017

У меня сильно болела матка целую неделю, что аж писять и какать было больно.

ответить 0 0
6 11 марта 2017

Девченки. у кого уже сделано ЭКО..скажите.. что и как....я собираюсь только у врачу.. узнавать как попасть по госпрограмме
...

ответить 0 0
7 11 марта 2017

gold_tanya2012@list.ru, заходите в блог www.my-bt.ru/talk/comments37512p999.html#5259489

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.