Девочки,на сколько адекватным считаете подобранную стимуляцию... 6-й месяц планирования,сегодня 11 ДЦ была на Узи,тонкий эндометрий,нет ни одного фолликула ни в котором из яичников,гормоны все в норме...
Решено следующее:
Прогинова по 1т со 2-9 ДЦ
Клостилбегит по 1т с 5-9 ДЦ
Дюфастон по 1т два раза в день с 16-25 ДЦ
на 12-13 ДЦ Узи,если Фоллик более 18 мм то укол ХГЧ 10000
еще принимать Фолиевую кислоту мне и мужу
Кто принимал все это,сильно поправились...очень не хочу этого,но возможно оно того стоит)))
Стимуляция овуляции
Да еще,как думаете стоит продолжать мерять БТ и ловить Овуляцию,если по Узи ее вроде как не будет...или отпустить ситуацию в этом цикле???
Про дюфастон!!!! Точно пить только после подтверждения о, иначе может её заглушить.
Евгеша 36, тогда вообще не стоит говорить о стимуляции!!! У меня все это закончилось внематочной! Итог осталась одна труба!!!
У меня две стимуляции было на этих препаратах. Плюс 5кг. Беременности нет (
Евгеша 36, у меня была подобная схема стимуляции, только дюфастон стала сама пить после овуляции, иначе фолик в кисту перерастал. Кроме того следует учитывать, что клост подавляет рост эндометрия. В моем случае без клоста эндометрий был прекрасный, а с ним не рос вообще, не помогал ни дивигель, ни прогинова вместе взятые. Да поправилась после стимуляций на 4 кг, зато в в следующем цикле после отмены клоста забеременела сразу. И это того стоит! Вес уйдет потом, если Вы планируете ребенка, то будьте готовы к изменениям своего тела.
Мушечка, а стимуляция одна была? А потом в следующий цикл беременность наступила?
Прогинова и клостилбегит одновременно не принимают - это не правильно при одновременном приеме они аннулируют действие друг друга. Сначала клостилбегитом на 5-9д.ц. вы подавляете собственные эстрогены, за счет этого яичники выбрасывают ФСГ и тем самым вызывается рост фолликулов, в это время ваш эндометрий тормозит рост т.к. эстрогены подавлены, а как только закончили принимать клостилбегит на следующий день т.е. с 10го дня чтобы наверстать рост эндометрия начинают принимать эстрогены (прогинова, дивигель и т.д.) и продолжают пить в случае беременности до 7-8 недель беременности независимо от толщины эндометрия, а если беременности не наступит то отменять вместе с дюфастоном и ждать новый цикл. Дюфастон только после овуляции.
Проверка труб, спермаграмма, анализы крови на гормоны щитовидки, пролактин, АМГ, ЛГ, ФСГ обязательны (возможно не все даже перечислила), а так же УЗИ на 3-5день цикла чтобы исключить перед стимуляцией наличие кист в яичниках (иначе клостом их можно вырастить еще больше).
у меня 3 стимуляции, могу подробно расписать в лс вам. Прогинову пила подольше из-за никакого эндометрия. Дюф после овуляции. Отслеживала по узи, но и БТ мерила, но узи надежнее... по весу набрала немного, но после родов скинула все...
Евгеша 36, написала в лс
сразу говорю, трубы не проверяла до этого, была ЗБ в 14-м году, после неё обследования, сдача анализов разных и прочее, моя гиня отправила стимулироваться, но она сказала, что не надо узи проходить и т.д, что на 16 ДЦ пить дюф. Короче, одна стим в пустую у меня. После этого, я к гематологу, она направила к Г в ПЦ, та за мной пол года понаблюдала, привела гормоны в норму и разрешила стимулироваться.
Прогинову и клостилбегит можно пить. Только с разницей в 12 часов.
отредактированно меньше минуты назад
У меня было две стимуляции Клостилбегитом и как итог - две кисты на правом яичнике и одна на левом((( Дюфастон тоже пила...обидно
Сейчас вторая стимуляция. С 5 по 9 день клостилбегит, потом смотрим на размер фолликулов, если минимум 18 - укол 5000 ХГЧ, затем по УЗИ ловим овуляцию, и после нее утрожестан 200 и витамин е 400 в сутки 14 дней. Первый раз овуляция была, но пролет. Сейчас тоже овуляция была, сегодня 6дпо, так что еще ждать и ждать.... От клостилбегита по отзывам подруг растет живот, я тоже поправилась, но я уже 3 года на гормонах((( Но это все мелочи, лишь бы наконец-то услышать заветное слово "мама"...
Какой был эндометрий, цифры.
Вы в конце цикла делали УЗИ? Смотрели состояние эндометрия, и ещё чтоб проверить точно была О или нет!!!
Нельзя стимулироваться без полной проверки!!!!!
Сдайте гормоны, скорее всего у вас они нарушены, могу предположить пролактин повышен или на верхней границы нормы!!! Графики у вас все длинноватые.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.