Девочки, здравствуйте. Нам уже 10 месяцев и выявилась аллергия на молоко и молочные продукты. Ребенок на грудном вскармливании. Прикорм вводим с 7 месяцев. Безмолочные каши на грудном молоке, овощи, мясо - все хорошо. Дала растворимую молочную кашу. Буквально со второй ложки вокруг рта все покраснело и ребенок начал беспристанно чихать. Я кормить перестала и стала наблюдать. Минут через 10 на красных участках появилась сыпь- крапивница и ребенка вырвало. Сразу дала зиртек. Недели через 2 дала попробовать йогурт, ложечку (сами делаем). Снова покраснение вокруг рта и чихание.
Потом я вспомнила, что в роддоме в первую ночь ребенка подкормили смесью и на утро его всего обсыпало - поставили токсическую эритему. Теперь я понимаю, что это была аллергия, а не эритема.Опыты над ребенком прекратила, он все-равно на груди и коровье молоко не обязательно. На днях снова дала ложечку йогурта - та же история. Каш на козьем молоке - покраснение и чихание.
Педиатр подтвердила аллергию и сказала молоко не давать.
Девочки, как выходили из такой ситуации? Ребенку почти 11 месяцев, молочку никакую не ест. Каши на воде - не ест, не вкусно. Может соевую смесь попробовать, что посоветуете?
У ребенка аллергия на молоко и молочные продукты
Вопрос собственно в том, чем кормить, чем заменять молоко и молочные продукты. Мы утром все молочную кашу едим. Вот думаю варить на воде, а потом нам молоко добавлять, а ему соевым разводить. И получается, и творог и сыр нам заказаны. У кого так было, как разнообразили питание? И чтоб "как у всех", и ему не вредно.
Я не скажу насчёт аллергии, но есть несколько знакомых семей веганов, которые прекрасно обходятся без молочных продуктов. Можно подчерпнуть несколько рецептов оттуда, правда это конечно дороже чем обычная еда. И помимо соевого молока есть ещё кокосовое, ореховое, миндальное, рисовое. Проверьте как у него с козьим молоком. Есть тоже и козий йогурт, и овечий.
отредактированно меньше минуты назад
Мешуга, Спасибо, посмотрю. На козье такая же реакция, пробовали.
У младшей дочки было тоже самое. Плюс к молочке была аллергия на рыбу, на говядину, курицу и индейку. То есть список блюд вообще сокращался в разы.
Что делала я: во-первых, относительно длительное ГВ. До 10мес дочь была только на груди. После начинала вводить прикорм. До 1.3толком и не ела обычную пищу, в основном ГВ.
После на завтрак варила кашу на воде, в готовую добавляла опять же грудное молоко. На обед был суп. На ужин мясо с овощами или крупной. В промежутках ГВ. Я кормила до тех пор, пока ребенок не смог обходиться 3 приемами пищи без ГВ. То есть вся молочка - это грудное молоко было.
Параллельно я в микродозах давала один аллерген. Первым вводила молочную кашу. Варила, например, 98% вода, 2% молоко. И так несколько недель, наблюдала реакцию. Молоко добавляла обязательно изначально, а не в готовую кашу, так как в чистом виде, а не кипячёном, была реакция сразу. И так все продукты. Если была реакция - убирала на 2 месяца. Мы переросли, слава богу, хотя я уже почти смирилась, что никогда ей нельзя будет молочку.
Дольше всего реакция была на рыбу. Ее она начала есть только этим летом. И то по чуть-чуть. Молочка пошла раньше, чем кисломолочка, на нее дольше реакция была
Что-то мне кажется, что я сумбурно написала. Будут вопросы - задавайте
Lelik bolik, Спасибо большое за подробный ответ.Я вот тоже хочу подольше ГВ сохранить, хотя молока уже меньше становится. А кальций дополнительно вы давали?
у моих девчонок тоже была аллергия на молоко коровье, перешла на козье молоко, через 3 месяца никакой аллергии
yul123452009@mail.ru, нет, не давала. В молоке содержится в достаточном количестве.
Если хотите сохранить подольше, то и кормить по требованию стоит. Порой, это изматывает, но для здоровья ребёнка с таким количеством аллергий (я про свою сейчас), это было лучше
добавлено меньше минуты назад
yul123452009@mail.ru, на козье, кстати, тоже была аллергия.
Но мы после его больше не пробовали. Не знаю переросли или нет
у нас так же
атопический дерматит на белок
не давать совсем эти продукты это издевательство над ребёнком поэтому мы просто даём реже и в меньших количествах
в вашем возрасте мы вообще молочное не давали начали вот с года
yul123452009@mail.ru, пока проблемы не вижу. Оставляете ГВ и делаете упор именно на него. Каши можно давать с мясом, с овощами, с фруктами. Вы кормите грудью, значит молоко попадает.
Мне старшая до 1,5 лет не давала пить молоко, как и средний. Я выпила - ребёнка высыпало. Никто не умер. Ни я, ни детвора (почти 10 и почти 3 года соответственно).
Да, поживёте без сыра и творога (тоже не смертельно, хоть и неприятно).
Иногда аллергия - признак проблем ЖКТ. Так было у моего среднего. То есть вылечиваете кишки и реакции заканчиваются.
У брата моего мужа аллергия на молочку и куриный белок была до 13!лет. Здоровый лось вымахал. В подростковом возрасте всё прошло.
Ещё, как вариант, аллергия на консерванты может быть. В случае если молоко и молочка покупные.
Sania,
Енот,
Lelik bolik,
chapilina, спасибо, девочки. Значит, пока не буду с молочкой заморачиваться. Пока ест грудь - путь ест, а там, надеюсь перерастет чудо мое эту аллергию
Здравствуйте. Прежде всего хочу посоветовать вам страничку в инстаграмме allergo_doc. Очень грамотный аллерголог иммунолог. Она фанат своего дела. На ее страничке очень много доступной информации про аллергию на белок коровьего молока. А со своей точки зрения я вам так скажу. Не экспериментируйте вы с молоком пока. Все молоко имеет схожие белки. Есть шанс что перерастете. Но исключите хотя бы на полгода прежде, чем пробовать снова. А дети приспособленцы. Приучите к безмолочным кашам, будет есть и причмокивать.
Веточка, дочери уже 15 почти и никакой аллергии не было больше, только пол года назад появилась на кошек
chapilina, а в каком возрасте это было у вас? Скорее это не была аллергия на молочку, раз козье помогло и помогло только через три месяца
ke280380, у старшей на многое было и на коровье точно, и на ягоды, после козьего никакой аллергии
ke280380, может накапливалось, это я примерно сказала месяца 3, может и меньше, ей было месяцев 8-9 когда перешли на козье, а до этого покупали каши на сое
ke280380, да, но и на смеси была аллергия, поэтому соевое давали
добавлено спустя 2 минуты
ke280380, а у младшей была ужаснейшая аллергия, смеси на козьем молоке ей не шли, срыгивала сразу, гипоаллергенное норм
chapilina, мож потому и была реакция, что рано дали молоко обычное, а прошла, т к переросла, грубо говоря, если бы ты дала молоко после года, может все Оке было бы.
У Агнии была аллергия т на коровьем молоке смеси, и на козьем, тогда я и узнала, что козье тоже алоергично для совсем мелких, ну т е и молоко, и смеси. А сейчас дочки не аллергики?
У меня у младшего в 10 месяцев выявили непереносимость белка молока. Проявлялось это высыпаниями на лбу, корочками за ушами и шершавостью голеней. Анализ на коровье молоко зашкаливал, на козье чуть меньше. Коровье молоко от козьего отличается разным составом белка. У коровьего бета-казеин, у козьего альфа-козеин, который менее аллергичен. Так же белки козьего молока по своей структуре наиболее приближены к белкам женского молока. И плюс в козьем молоке меньше лактозы. Сейчас нам почти 4. Проблемы ещё есть, но ест в принципе все, в том числе и молочные продукты. Пока он дома, все нормально, когда ходит в сад, то за ушами появляется сухость. Но я думаю что это все из за курицы, так как в саду в основном много курицы. На завтрак может быть омлет, на обед куриный суп, на второе тефтели из той же курицы. А у нас ещё и аллергия на яйцо выявилась. Мы были не у одного аллерголога. И в основном они едины во мнение, что это жкт. Не хватает каких то ферментов. На всем известном американском сайте заказала капли, которые позволяют кушать молочные продукты и даже яйца. И вот так получилось что мы сдавали анализы и после них я начала давать эти капли, с потом, где то через месяц нам пришлось сдать опять эти анализы, для другого доктора. И вот за месяц наши показатели улучшились
отредактированно спустя 2 минуты
ke280380, мы долго экспериментировали, врач сказала, что на молоко коровье,мы после соевого пробовали коровье, через неделю примерно так высыпало, что глянуть на ребёнка страшно было
voichy, но это далеко не у всех, не всем подходит козь е.
Опять же, если до года дать обычное молоко, то вероятность аллергии повышается. По поводу жкт, у нас как было, у Агнии аллергия на коровьем молоке смеси и на козьем. Давала фрисопеп. А после года постепенно стали вводить потенциально аллергеннве продукты, овощи и фрукты яркоц окраски, молочку, яйцо ближе к 2. Сейчас все нормально. А у Тимоши была сыпь из-за, как стало потом ясно, редкого стула, мы же в первый мес узнали два вида антибиотиков. Пролечились кишечник, все наладилось, едим молочную смесь.
добавлено спустя 4 минуты
chapilina, Галя, я немного о другом. Если вы рано дали молоко именно , то риск возрос. А также если давали яйцо и яркие овощи например. Раз уж ребенок потенциально аллергик.
Главное, чтобы во взрослой жизни можно было все это есть. Сейчас же уже девочки большие.
ke280380, я тогда ещё не давала молоко, только смесь была. И на козье у нас тоже по анализам была непереносимость, но меньше чем на коровье. А как вы кишечник лечили?
Тимоше давали курсами нормазе и то ли бактистатин, то ли бифиформ....о....не помню...самое интересное, что Дюфалак- та же лактулоза, но нормазе эффективнее для нас
Отчитаюсь, как у нас дела с аллергией обстоят, может кому интересно будет. Аллергия осталась на сырое молоко, в смысле - пастеризованное, на сливки, кисломолочку. Стоит даже капле попасть в рот или на щеку, это место сразу краснеет и появляется сыпь по типу крапивницы. Может начаться кашель и чихание. То же самое на сырой куриный белок - безе.
Но если молоко варить не менее 5 минут, именно кипятить. Как, например, в каше, то реакции нет и с яйцом также. Вареное ест, а омлет - сыпет, видимо обработки не достаточно. Аллергопробу только после трех лет делают. Так что будем проверяться.
отредактированно меньше минуты назад
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.