У ребенка аллергия на молоко и молочные продукты

Раздел: Дети
12 июля 2017

Девочки, здравствуйте. Нам уже 10 месяцев и выявилась аллергия на молоко и молочные продукты. Ребенок на грудном вскармливании. Прикорм вводим с 7 месяцев. Безмолочные каши на грудном молоке, овощи, мясо - все хорошо. Дала растворимую молочную кашу. Буквально со второй ложки вокруг рта все покраснело и ребенок начал беспристанно чихать. Я кормить перестала и стала наблюдать. Минут через 10 на красных участках появилась сыпь- крапивница и ребенка вырвало. Сразу дала зиртек. Недели через 2 дала попробовать йогурт, ложечку (сами делаем). Снова покраснение вокруг рта и чихание.
Потом я вспомнила, что в роддоме в первую ночь ребенка подкормили смесью и на утро его всего обсыпало - поставили токсическую эритему. Теперь я понимаю, что это была аллергия, а не эритема.Опыты над ребенком прекратила, он все-равно на груди и коровье молоко не обязательно. На днях снова дала ложечку йогурта - та же история. Каш на козьем молоке - покраснение и чихание.
Педиатр подтвердила аллергию и сказала молоко не давать.
Девочки, как выходили из такой ситуации? Ребенку почти 11 месяцев, молочку никакую не ест. Каши на воде - не ест, не вкусно. Может соевую смесь попробовать, что посоветуете?

27 0 0
Комментарии:
1 12 июля 2017

Вопрос собственно в том, чем кормить, чем заменять молоко и молочные продукты. Мы утром все молочную кашу едим. Вот думаю варить на воде, а потом нам молоко добавлять, а ему соевым разводить. И получается, и творог и сыр нам заказаны. У кого так было, как разнообразили питание? И чтоб "как у всех", и ему не вредно.

ответить 0 0
2 12 июля 2017

Я не скажу насчёт аллергии, но есть несколько знакомых семей веганов, которые прекрасно обходятся без молочных продуктов. Можно подчерпнуть несколько рецептов оттуда, правда это конечно дороже чем обычная еда. И помимо соевого молока есть ещё кокосовое, ореховое, миндальное, рисовое. Проверьте как у него с козьим молоком. Есть тоже и козий йогурт, и овечий.

отредактированно меньше минуты назад

ответить 0 0
3 12 июля 2017

Мешуга, Спасибо, посмотрю. На козье такая же реакция, пробовали.

ответить 0 0
4 12 июля 2017

У младшей дочки было тоже самое. Плюс к молочке была аллергия на рыбу, на говядину, курицу и индейку. То есть список блюд вообще сокращался в разы.
Что делала я: во-первых, относительно длительное ГВ. До 10мес дочь была только на груди. После начинала вводить прикорм. До 1.3толком и не ела обычную пищу, в основном ГВ.
После на завтрак варила кашу на воде, в готовую добавляла опять же грудное молоко. На обед был суп. На ужин мясо с овощами или крупной. В промежутках ГВ. Я кормила до тех пор, пока ребенок не смог обходиться 3 приемами пищи без ГВ. То есть вся молочка - это грудное молоко было.
Параллельно я в микродозах давала один аллерген. Первым вводила молочную кашу. Варила, например, 98% вода, 2% молоко. И так несколько недель, наблюдала реакцию. Молоко добавляла обязательно изначально, а не в готовую кашу, так как в чистом виде, а не кипячёном, была реакция сразу. И так все продукты. Если была реакция - убирала на 2 месяца. Мы переросли, слава богу, хотя я уже почти смирилась, что никогда ей нельзя будет молочку.
Дольше всего реакция была на рыбу. Ее она начала есть только этим летом. И то по чуть-чуть. Молочка пошла раньше, чем кисломолочка, на нее дольше реакция была

Что-то мне кажется, что я сумбурно написала. Будут вопросы - задавайте

ответить 1 0
5 12 июля 2017

Lelik bolik, Спасибо большое за подробный ответ.Я вот тоже хочу подольше ГВ сохранить, хотя молока уже меньше становится. А кальций дополнительно вы давали?

ответить 0 0
6 12 июля 2017

у моих девчонок тоже была аллергия на молоко коровье, перешла на козье молоко, через 3 месяца никакой аллергии

ответить 0 0
7 12 июля 2017

yul123452009@mail.ru, нет, не давала. В молоке содержится в достаточном количестве.
Если хотите сохранить подольше, то и кормить по требованию стоит. Порой, это изматывает, но для здоровья ребёнка с таким количеством аллергий (я про свою сейчас), это было лучше

добавлено меньше минуты назад

yul123452009@mail.ru, на козье, кстати, тоже была аллергия.
Но мы после его больше не пробовали. Не знаю переросли или нет

ответить 0 0
8 12 июля 2017

у нас так же
атопический дерматит на белок
не давать совсем эти продукты это издевательство над ребёнком поэтому мы просто даём реже и в меньших количествах
в вашем возрасте мы вообще молочное не давали начали вот с года

ответить 0 0
9 12 июля 2017

yul123452009@mail.ru, пока проблемы не вижу. Оставляете ГВ и делаете упор именно на него. Каши можно давать с мясом, с овощами, с фруктами. Вы кормите грудью, значит молоко попадает.
Мне старшая до 1,5 лет не давала пить молоко, как и средний. Я выпила - ребёнка высыпало. Никто не умер. Ни я, ни детвора (почти 10 и почти 3 года соответственно).
Да, поживёте без сыра и творога (тоже не смертельно, хоть и неприятно).
Иногда аллергия - признак проблем ЖКТ. Так было у моего среднего. То есть вылечиваете кишки и реакции заканчиваются.
У брата моего мужа аллергия на молочку и куриный белок была до 13!лет. Здоровый лось вымахал. В подростковом возрасте всё прошло.
Ещё, как вариант, аллергия на консерванты может быть. В случае если молоко и молочка покупные.

ответить 0 0
10 12 июля 2017

Sania,
Енот,
Lelik bolik,
chapilina, спасибо, девочки. Значит, пока не буду с молочкой заморачиваться. Пока ест грудь - путь ест, а там, надеюсь перерастет чудо мое эту аллергию

ответить 2 0
11 12 июля 2017

Попробуйте коксовое молоко, миндальное, кунжутное. Соевое не вкусное совсем)

ответить 0 0
12 13 июля 2017

Здравствуйте. Прежде всего хочу посоветовать вам страничку в инстаграмме allergo_doc. Очень грамотный аллерголог иммунолог. Она фанат своего дела. На ее страничке очень много доступной информации про аллергию на белок коровьего молока. А со своей точки зрения я вам так скажу. Не экспериментируйте вы с молоком пока. Все молоко имеет схожие белки. Есть шанс что перерастете. Но исключите хотя бы на полгода прежде, чем пробовать снова. А дети приспособленцы. Приучите к безмолочным кашам, будет есть и причмокивать.

ответить 0 0
13 2 августа 2017

chapilina, не стало аллергии и на коровье? Мы просто тоже маемся

ответить 0 0
14 3 августа 2017

Веточка, дочери уже 15 почти и никакой аллергии не было больше, только пол года назад появилась на кошек

ответить 0 0
15 3 августа 2017

chapilina, а в каком возрасте это было у вас? Скорее это не была аллергия на молочку, раз козье помогло и помогло только через три месяца

ответить 0 0
16 3 августа 2017

ke280380, у старшей на многое было и на коровье точно, и на ягоды, после козьего никакой аллергии

ответить 0 0
17 3 августа 2017

chapilina, почему тогда так долго не проходило? ск ей было?

ответить 0 0
18 4 августа 2017

ke280380, может накапливалось, это я примерно сказала месяца 3, может и меньше, ей было месяцев 8-9 когда перешли на козье, а до этого покупали каши на сое

ответить 0 0
19 4 августа 2017

chapilina, т е настоящее молоко давали? коровье и козье

ответить 0 0
20 4 августа 2017

ke280380, да, но и на смеси была аллергия, поэтому соевое давали

добавлено спустя 2 минуты

ke280380, а у младшей была ужаснейшая аллергия, смеси на козьем молоке ей не шли, срыгивала сразу, гипоаллергенное норм

ответить 0 0
21 4 августа 2017

chapilina, мож потому и была реакция, что рано дали молоко обычное, а прошла, т к переросла, грубо говоря, если бы ты дала молоко после года, может все Оке было бы.
У Агнии была аллергия т на коровьем молоке смеси, и на козьем, тогда я и узнала, что козье тоже алоергично для совсем мелких, ну т е и молоко, и смеси. А сейчас дочки не аллергики?

ответить 0 0
22 4 августа 2017

У меня у младшего в 10 месяцев выявили непереносимость белка молока. Проявлялось это высыпаниями на лбу, корочками за ушами и шершавостью голеней. Анализ на коровье молоко зашкаливал, на козье чуть меньше. Коровье молоко от козьего отличается разным составом белка. У коровьего бета-казеин, у козьего альфа-козеин, который менее аллергичен. Так же белки козьего молока по своей структуре наиболее приближены к белкам женского молока. И плюс в козьем молоке меньше лактозы. Сейчас нам почти 4. Проблемы ещё есть, но ест в принципе все, в том числе и молочные продукты. Пока он дома, все нормально, когда ходит в сад, то за ушами появляется сухость. Но я думаю что это все из за курицы, так как в саду в основном много курицы. На завтрак может быть омлет, на обед куриный суп, на второе тефтели из той же курицы. А у нас ещё и аллергия на яйцо выявилась. Мы были не у одного аллерголога. И в основном они едины во мнение, что это жкт. Не хватает каких то ферментов. На всем известном американском сайте заказала капли, которые позволяют кушать молочные продукты и даже яйца. И вот так получилось что мы сдавали анализы и после них я начала давать эти капли, с потом, где то через месяц нам пришлось сдать опять эти анализы, для другого доктора. И вот за месяц наши показатели улучшились

отредактированно спустя 2 минуты

ответить 0 0
23 4 августа 2017

ke280380, мы долго экспериментировали, врач сказала, что на молоко коровье,мы после соевого пробовали коровье, через неделю примерно так высыпало, что глянуть на ребёнка страшно было

ответить 0 0
24 5 августа 2017

voichy, но это далеко не у всех, не всем подходит козь е.
Опять же, если до года дать обычное молоко, то вероятность аллергии повышается. По поводу жкт, у нас как было, у Агнии аллергия на коровьем молоке смеси и на козьем. Давала фрисопеп. А после года постепенно стали вводить потенциально аллергеннве продукты, овощи и фрукты яркоц окраски, молочку, яйцо ближе к 2. Сейчас все нормально. А у Тимоши была сыпь из-за, как стало потом ясно, редкого стула, мы же в первый мес узнали два вида антибиотиков. Пролечились кишечник, все наладилось, едим молочную смесь.

добавлено спустя 4 минуты

chapilina, Галя, я немного о другом. Если вы рано дали молоко именно , то риск возрос. А также если давали яйцо и яркие овощи например. Раз уж ребенок потенциально аллергик.
Главное, чтобы во взрослой жизни можно было все это есть. Сейчас же уже девочки большие.

ответить 0 0
25 5 августа 2017

ke280380, я тогда ещё не давала молоко, только смесь была. И на козье у нас тоже по анализам была непереносимость, но меньше чем на коровье. А как вы кишечник лечили?

ответить 0 0
26 5 августа 2017

Тимоше давали курсами нормазе и то ли бактистатин, то ли бифиформ....о....не помню...самое интересное, что Дюфалак- та же лактулоза, но нормазе эффективнее для нас

ответить 0 0
27 25 февраля 2019

Отчитаюсь, как у нас дела с аллергией обстоят, может кому интересно будет. Аллергия осталась на сырое молоко, в смысле - пастеризованное, на сливки, кисломолочку. Стоит даже капле попасть в рот или на щеку, это место сразу краснеет и появляется сыпь по типу крапивницы. Может начаться кашель и чихание. То же самое на сырой куриный белок - безе.
Но если молоко варить не менее 5 минут, именно кипятить. Как, например, в каше, то реакции нет и с яйцом также. Вареное ест, а омлет - сыпет, видимо обработки не достаточно. Аллергопробу только после трех лет делают. Так что будем проверяться.

отредактированно меньше минуты назад

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.