Предыстория: 26лет, сейчас 30 недель, Эко беременность(первая, вторая попытка), из осложнений только гиперкоагуляция (Ддимер, рфмк завышены, колю клексан 0,4), ведусь и по прописке(Подольск) и платно в Альтравите(106тыс за 3 триместра), где было Эко
Напишите, пожалуйста, свой опыт о родах в роддомах указаных в названиях, интересуют отзывы от 2015 года и моложе.
Я собираюсь сходить на экскурсии во все эти роддома, пока знаю лишь стоимость.
Роддом 4
Роды с врачом из дежурной бригады 98 920р
Роды с персональным врачом 136 920р
Кесарево сечение с врачом из дежурной бригадой 114 240р
Кесарево сечение с персональным врачом 152 240р
Что включено, чего нет в ОМС: одноместное размещение в родблоке и после, полный контроль акушерки, обследование мамы после родов(узи, анализы)
Роддом им. Кулакова
категории С 75 000 руб.
категории В 100 000 руб.
категории А 120 000 руб.
Что включено(по ОМС не принимают, если нет патологий):2х местная палата(вроде бы - не точно)
Также на сайте в прайсе есть следующая цена: Роды физиологические или кесарево сечение (в программах с фиксированной стоимостью) 24 000р, предполагаю это именно если приедешь со схватками
Мать и Дитя на Севастопольской (ПМЦ)
Написано на сайте:
Ведение родов врачом 1 группы 210 000 р
Ведение родов врачом 2 группы 305 000 р
Ведение родов врачом 3 группы 380 000 р
Ведение родов врачом 4 группы 465 000 р
Ведение родов WELCOME 180 000 р
Если кесарево + 60 тыс(как у них сказано, в связи с увеличением койко дней на 2...жесть конечно)
По прописке в Подольске:
По ОМС: 6 местные палаты, отношение как к мясу
Доплата за одноместную палату за 3 дня: 7500р
Что я хочу?
- САМОЕ важное отношение как к богини(акушерками и медсестрами): муж на совместные отказался, я ненавижу государственный сервис(каждый раз либо скандал, либо слезы, как минимум сравнивая ЖК по прописке и в Альтравите)
- душ и туалет в палате, количество людей не имеет значения
- к доплатам за врача отношусь скептически, т к патологий нет, а врач с тобой минут 15 на родах, больше он не нужен
- эстетика!!! красота во всем, в интерьере, в лицах людей
И самый важный вопрос это стоимость(соотношение цена-качество): за 2 года обслуживания в Альтравите(ЭКО + ЖК) и ДМС в московских клиниках, я склоняюсь к платному обслуживанию. Однако, я не работаю, муж зарабатывает 130т.р.(ипотек нет), затрат предстоит кучу, обслуживание первого года жизни ребенка от 86тыс руб и выше. И все больше думаю стоит ли 3 дня родов таких значительных затрат из-за моих капризов. Может стоит по ОМС в тот же 4й роддом поехать?