Третий день мучаюсь с болью в горле. Чешется,скребки и лёгкий кашель. Ни бт не примерить,ни поговорить.Говорить начинаю и сразу кашель. Новомодные стрепсилсы ,как мертвуму припарки. Мне б какой-нибудь действенный компрессора на ночь,посоветуйте. Прям чтоб намазал и шарфом замотал,а утром все как рукой сняло))
Посоветуйте как быстро вылечить горло
Гаврюша, при повышенной температуре тела компрессы на горло нельзя. И лечить нужно причину болезненности горла,конечно.
мне помогает старомодный проверенный хлорофилипт. если его нет то можно полоскать горло теплым раствором фурацилина.
Stanumamoi, хлорофилипт дома есть,я не знала,что им полоскать можно. Здорово! Также как соду или йод его с водичкой смешивать?
добавлено спустя 3 минуты
Талечка, да температуры то как таковой нет в общем.37 я за температуру то не считаю,это муж бы уже лежал как при смерти)))) значит мазь типа доктор мом лучше не использовать?
Да с водой чайная ложка но пол стакана воды , также Ротокан, также разводить , можно на ночь натереть шею скипедаром , и завязать мягкой тканью , без фанатизма
Мне очень быстро всегда помогает Гексорал раствор для полоскания, и его раствор для полоскания, спрей беспонтовый
У хлорофилипта срок годности вышел оказывается. Пошла в аптеку,заодно спросила настойку родиолы. Аптекарь продала мне в итоге женьшень, сказав что у не но эффект тот же. Правда что ли?
Купила хлорофилипт и биопарокс.
А скипидар он как разогревающая мащь действует?
Горло чесслово тысячу лет не болело ТАААК,что трахею вырвать охота,ад в ушах внутри чешется.
добавлено спустя 2 минуты
* у нее
добавлено спустя 3 минуты
Stanumamoi, мне обычный пузырек продали.
Я честно говоря думала,что у меня в аптечка все есть, но к горлу оказалась не готова((
Я горло за сутки лечу, правда не приятная штука, спрей с йодом, это вещь, но термоядерная. Обезболит практически сразу и воспаление снимает очень хорошо. У дочери позавчера заболело, я ей вечером пшыкнула, утром как огурчик проснулась. ЙОКС. ТЕВА, называется.
Гаврюша, мне при таких симптомах как у вас помогают леденцы исла моос или тантум верде
Намазать винилином или люголь. На следующий день будет заметно легче
отредактированно меньше минуты назад
отредактированно спустя 2 минуты
Гаврюша, поскольку я кормлю грудью, то прежде всего хватаюсь за Малавит - натуральный алтайский раствор) но он у меня всегда в аптечке, я и по-женски его использую. А так — фурацилин и люголь наше все. В силу леденцов не верю, мне не помогали.
отредактированно меньше минуты назад
Мне помогают стрейпсилс интенсив, полоскание раствором Оки. Свечу горло аппаратом солнышко, как физиопроцедура. Биопарокс помогают, но сейчас все чаще ругают этот препарат. Не знаю кормишь ли нет, дочка вроде у тебя маленькая, можно ли такие препараты...
Муж всегда говорит что ему очень помогает рюмочка коньяка или горячее пиво)))
А я недавно к тати мельком слышала Комаровского про лечение больного горла холодным, например, мороженым. На первый взгляд бредом кажется, но здравый смысл в этом есть. Но там наверняка при определенных условиях можно так делать. Посмотрите, может ваш случай. У меня во времена школы училка так лечилась всегда, ей всегда помогало
Мне помогает "граммидин с анестетиком",это хоть и сосалка-но не в пример этим конфеткам типо стрепсилса. там правда местный антибиотик,но у меня подруга врач и ребенку дает и сама только им лечится. Он и боль временно убирает и горло на ура проходит.
Мирамистин спрей, люголь, таблетки для рассасывания лизобакт хорошо помогают
Девочки, спасибо за помощь. Вчера стою полощю горло,соседка зашла. Видит меня при полном параде с шарфом на шее и стаканом в руке,стою над раковиной. Она сделала мне на горле прям смачную йодную сетку( где гланды и вниз в доль всей шеи), потом принесла размятые капустные листы и тоже мне все это дело примотала на шею,закрыв сначала пищевой пленкой,потом шарфом. И сказала не снимать до утра. Посреди ночи все равно все конечно развалилось ,я верчусь постоянно,но стало лучше. Может тоже кому полезно будет.
добавлено спустя 8 минут
еleno4ka, эх,коньячок то вообще хорошо пошёл бы))))) просто тут с этим планированием пить всеичто крепче кваса перестали. А так ещё и тёплой водки с перцем можно)))) Меня лет десять назад так друзья лечили, сначала водкой с перцем,потом после такого лечения с тазиком бегали для меня и минералочкой))))
добавлено спустя 6 минут
nezhnov4ik, ела мороженое позавчера,очень пожалела об этом. Тоже думала,что клин клином вышибают,ан нет...это в школе хорошо мне помогало,когда идёшь зимой в минус15-20 с открытым горлом и мороженое специально на холоде ешь,чтоб заболеть и в школу не ходить. Эффект превосходил ожидания и там не только не заболеешь,так ещё и весь год ни разу не кашленешь.
В 32 в общем не проканало)))
Гаврюша, хорошо, то стало лучше!
ну мне тоже почему—то слабо верится, что в этом случае клин клином поможет
опасно в нашем возрасте таким баловаться
Львенка, мне к тати тоже! Когда беременная была за пару дней вылечила так боль в горле
В детстве содовым раствором лечила больное горло. Сейчас на это особо времени нет. Тонзилотрен рассасываю при первых признаках ангины. Горло за неделю здоровое.
Я покупаю Шалфей таблетки для рассасывания от Натур продукт, если горло начинает беспокоить, потому что они способствуют устранению першения и боли в горле!
Коньяк 20 грамм и заесть чайной ложкой меда, водой не запивать и в постель, так каждые два - три часа )
Когда чувствую, что начинает болеть горло, сразу достаю из аптечки пастилки Шалфей от Натур Продукт. Очень нравятся, довольно действенные, горлу после них сразу легче становится.
При простуде Трахисаном больное горло лечила. Терапевт прописала. На полоскания просто не было времени, да и не уверенна, что помогли бы они от инфекции. А вот таблетки эти и обезболили, и воспаление вылечили.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.