Привет всем!Я просто сейчас в таком недоумении,морально очень тяжело.Я писала недавно о предстоящей лапароскопии и гистероскопии,так вот,23 ноября сделали мне их,результат таков,по гистере все отлично сказали,и эндометрий шикарный и шейка,и снаружи матка идеальна сказали,эндометриоза нет,яичники тоже сказали очень хороши,а вот трубы,увы...(((экстренно сказали собрали консилиум и решено было удалить обе трубы.Я когда пришла в себя после наркоза,мне рассказали все это и я просто в шоке была,я не могла и подумать,что обе удалят.У меня не было слез,просто шок,а дома сегодня вою.Но одно утешает,врач что оперировала пообещала мне помочь по квоте,но у меня такое прям ощущение,что мужу все равно.Ни поддержки,ничего,только говорит успокойся.Сколько интересно квоты ждать
Лапароскопия и удаление труб...шок

Девчонки ,отзовитесь,кто делал эко в Эко клинике на толе би 99,может кто по квоте,кто так?
добавлено спустя 4 минуты
Влияет ли как-то на гормональный фон удаление труб.Овуляция у меня своя была,даже раза 4 двойная
medvedeva oksanochka, удаление труб не влияет на гормональный фон. Если яичники не трогали, то проблем с овуляцией не должно быть.

olga2585, про яичники сказали идеальные с фолликулами
Несколько лет тому назад я задавала такой же вопрос. Очень боялась удалять,но удалила.толку ведь от таких труб нету,они только мешают наступлению беременности. И ,если всё остальное хорошо,и проблема только в одних трубах -шанс на ЭКО с положительным исходом очень высокий. Не надо плакать , надо смотреть на это по другому - в нашем случае удаление только в пользу.зачем нужны трубы,которые не выполняют свою функцию? На гормональный фон отсутствие труб не влияет. всё будет хорошо!)

lana1580, Спасибо за поддержку!!!!я сама из России и здесь у меня никого нет,ни от кого поддержки не добьешься.Муж на работе,я одна сижу и думаю о всяком
Мне трубы восстановили, для чего не понятно, пришлось потом еще раз идти на удаление. Скажите спасибо своему врачу за его адекватность. Сделаете эко и будет вам счастье!
medvedeva oksanochka, не обижайся на мужа. Мужчинам не понять, что испытывает женщина,когда есть проблемы по деторождению. У них все проще, намного проще.
Мне тоже удалили обе трубы. Зачем они тебе если толку от них нет, своих функций они не восстанавливают. Только вредить могут. Шок пройдет, подумай сама и рассуди! И собирай документы на квоту. Все получится!

Я согласна со всеми высказываниями . С плохими трубами есть огромные риски внематочных , которые и угрожать вашей жизни могут . При отсутствии труб квоту обязаны дать . Это прямое назначение эко . Мужа не вините ни в чем и не обижайтесь . Им много чего не понять . Тем более есть тип мужчин , которые вообще сами по себе не эмоциональны на людях и переживают все в себе .на мой взгляд ненадо плакать , а вроде как и радоваться . Так как и при эко бывают внематочные и у вас этого точно не будет . Все , что Бог ни делает , то все к лучшему. Удачи вам и все у вас получится
Я вам сочувствую,сама без труб уже.на ЭКО вы в приоритете с абсолютным трубным фактором.рекомендовала бы подготовиться морально и физически себя и мужа и идти пробовать.удачи вам!

Мы же вообще как по мужскому фактору всегда хотели,рак яичка у него был,удалили,я поддерживала как могла,а сейчас как мне удалили,ему вроде как ничего не надо уже.Такое ощущение как будто я сейчас ,если бы сказала ему пойдём разведется,то он бы молча пошел бы.Я из-за этого и переживаю,не говорит ,что любит, для меня это как ножом по сердцу

Ну вот и все...(((квоту не дают
medvedeva oksanochka, просто конец года. Выбраны квоты уже. В феврале начнут распределять квоты 2018го года.

Потому что мне ее вообще здесь не дадут,иди говорит гражданство получай и приходи,у меня вид на жительство оформлен и каждые 5 лет продлеваю

Сначала здесь надо аннулировать документы,да еще и там сказали ,что мужу тогда гражданство надо
добавлено спустя 2 минуты
Если здесь Эко без препаратов 350 тысяч стоит,а дорога туда только и обойдется в эту сумму с проживанием,и там квоту ждут девчонки долго
medvedeva oksanochka, выход всегда найдётся. Возраст ещё позволяет подождать, оформить гражданство или там, или здесь... Или платно сделать... Все будет хорошо!
добавлено спустя 2 минуты
Я делала платно Эко. Протокол вместе с препаратами стоил 5000$

nestkatпрепараты я знаю очень дорогие,прайс смотрела,которые у нас используют,для стимуляции же наверное яичников,а у меня своя овуляция,надеюсь не придется это все колоть
medvedeva oksanochka, в циклах ЭКО яичники стимулируют всем (если это не ЭКО в ЕЦ), препараты разные и дозировки.
офигеть, удалили трубы, решили сами, никого не спросили, теперь куча проблем у женщины с этим эко... я когда ходила вопрос решать по эко, меня моя врач отправила на лапороскопию для подтверждения какого-то там сальпекса ( МСГ показал, хотя я уверена, что сделал рентген профан, мало жидкости залили, и снимок выдал фигню, потому что годом ранее этот анализ делал заведующий отделением, и результат был идеальный) так она сказала, если сальпекс подвердят, пусть трубы удаляют, если нет, то всё оставят как есть, НО Ни В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ТРОгАЮТ ЯИЧНИКИ!!! мою пациентку, говорит, вогнали в климакс в 35 лет, никого не спросив, во время лапоры сделали надсечки на яичниках, и у неё настал климакс, теперь ей на эко только с Дон ЯК. Меня 10 раз спросили, готов ли я к удалению труб, если что ... я подписывала бумаги.А так можно отойти от наркоза, а тебе придут и скажут, мы во время операции решили вам матку удалить, так было надо...
добавлено спустя 8 минут
а квоту в Росси дают быстро, я подала документы в январе, в марте меня брали в клинику (126000 входило по квоте + консультации врача), надо было досдать ещё кучу анализов, а это всё за свои денежки, тоже выходит дофига.

ну вот и прошли 2 недели после операции,прыгаю как сайгак,швы не болят,месячные пришли вовремя,цикл в 28 дней вышел,думала может из-за операции задержатся или раньше придут,это меня так на всякий врач предупредила.Гистологию не успела сегодня забрать,поеду в понедельник,и заодно к репродуктологу с ней,пусть список дает подготовки,будем потихоньку готовиться)все будет хорошо)
medvedeva oksanochka, мне нравится твой настрой! Нос поверху! Хвост пистолетом и все будет ок!

Попали мы вчера к репродуктологу,она говорит могу вас взять в протокол прям со следующего цикла,а потом как озвучила всю сумму,и у меня ступор.Говорит расчитывайте на 900 тыщ,я на 600 думала,но не как на 900.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.