Долгожданный Артемий Максимович,вторые роды.

Раздел: Роды
18 декабря 2017

История появления моих детей началась ещё в 11 году. Через несколько месяцев после свадьбы муж предложил преступить к потомству) Детей я хотела давно,мы старались,но без результата( Через 3 месяца неудач бэтэшка стала моим надёжным и грамотным руководством к материнству! Я многое узнала о женском организме,о всех процессах беременности и вообще стала в чем даже умнее некоторых гинекологов,им же в минус! За что я очень благодарна Бэтэшка,что тут нет места окситоциновым яжматерям и овуляшкам,а советы дают грамотные админы,и зачастую даже лучшие советы,чем врачи! Так что это вам отдельное от меня спасибо! За знания и грамотность!
Первая дочь у нас получилась через 2,3 года. История ее родов есть у меня в блоге,не буду повторяться)
Сын был не запланированным,и это 4 беременность,2 предыдущие закончились неудачно,поэтому первый месяц с сыном я ходила как полубеременная,боялась даже думать о своем положении. За всю Б ни разу не лежала на сохранении,было тяжелее и ходить и дышать и все сразу,первая Б далась легче. Срок уже подходил рожать,кстати срок один в один как с дочкой,27 февраля первый день последней менструации,шутила все что рожу тоже 12 декабря как дочь) Но коварство сына превзошло мои ожидания)))) На дворе уже 16 декабря,а он сидит и не подаёт признаков распачковывания! С дочкой после 41 недели выпила пузырь касторки,меня тщательно пронесло,начались схватки кое какие,поехали в РД,клизьма и роды) С сыном решила спросить у врача насчёт касторки,на что получила замечательный рецепт коктейля для перехватывающих рожениц: 1 ст сухого шампанского без газа,1 ст абрикосового сока,2 ст.л касторки и миндаль тертый 2 ст.л. Врач обещала действие без слабительного эффекта...я решилась! Выпила в 10 часов,в почти 2 ночи я спала на унитазе.....ну как спала,в перерывах.Начались схватки,частые, больные. Но я терпела,решила дома дождаться нормальных регулярных и тогда ехать,спала полусидя,просыпаясь каждые 3 минуты от схваток по 1 минуте,а потом как то легла и уснула, все сошлось на нет. В 12 часов решила,что надо ехать сдаваться,было страшно если у малыша воды зеленые(так было с дочкой). Приехали без схваток,рассказала все как было,оформили,клизьма и положили в блок. Врач посмотрел,спросил буду ли рожать?) Вобщем согласилась на вскрытие пузыря,вскрыли! Воды были прозрачные. Схватки были редкие и слабенькие,но болезненные это первый час. Сняли КТГ,начала ходить,и муж как раз подоспел. Я не знала как примоститься чтоб и раскрытие шло хорошо и меньше боли было,т к схватки в этот раз были ощутимы не просто каменение живота,а приличной болью! В первые роды,что такое боль я можно сказать не ощутила совсем! В соседнем блоке покрикивала роженица,а потом и ее сын) На глазах слезы,потому что понимала что рожать мне будет больно! Решилась лечь на бок,после того как начала ощущать давление на копчи. Пришла акушерка, я попросила ее осмотреть меня,т к ощущения были уже близкие к потугами,но когда тужится ещё нельзя. Осмотрела,а у меня полное раскрытие,сказала рожаем! И тут потихоньку начинался ад...мне сразу сказали что кости черепа у сына твердые или закостенели я точно не помню,но в общем видимо их подвижность была ниже,должна бы быть. Короче когда голова вошла в таз и уже была на подходе мне казалось что я осталась без копчика,хотя бедра у меня не узкие,и дочку я чувствовала как она шла,но это было просто будто я рожаю холодильник! Меня растягивали,резать не хотели,как в первый раз,может и лучше,но это было адски больно,т.к. остались мелкие трещины,чуть подшили,2 шва в разных местах. Не помню за сколько потуг родила,может 4 или 5 максимум. Я настолько была принята как будто по внутренностям проехал товарняк,болело все что ниже рёбер,как будто просто это все раздробили... Но зато я помню все,я видела как рождались ножки,мне сразу сына положили на живот и это я тоже помню,как погладила его по голове,и пыталась схватить маленькие синие пальчики,помню что он закричал сразу недовольно и долго недовольно кричал пока его обрабатывали и заматывали. Но мои мучения не закончились,и послед рождался больно,и на внутренние разрывы смотрели больно,и даже шили было больно,в первый раз все как то прошло в шоке наверное и я не чувствовала боли совсем! Зато болели швы потом долго,дискомфорт,в этот раз не тянет даже. Но копчик это нечто....даже встать и идти больно! Кашлянуть больно,матка тоже болит,из нее даже в послеродовом пытаются выдавить остатки,очень больно. Но теперь у меня есть сын,и чувства к нему какие то особенные,они появились сразу, видимо этот мужчина очаровал меня окончательно и бесповоротно ???? Боль конечно я и запомню и забуду одновременно....просто от вторых родов ждёшь что они будут легче,не такими болезненными,а они в лучшую сторону у меня отличались только временем:в 4 вскрыли пузырь,с 5 часов болючие схватки,в 8:15 родился мой кавалер) Первые были чуть длиннее,потуги были дольше прилично,а так первые роды были сказкой по сравнению со вторыми по ощущениям! Да и конечно каждая женщина ради своего ребенка пойдет на эту боль,ведь ребенок это лучшее в жизни! Да и у меня не самые ужасные роды...они хотя бы были быстрыми,хоть и копчик у меня болит так,будто я на него упала,со всей дури,катаясь на коньках...

8 7 0
Комментарии:
1 18 декабря 2017

Поздравляю с рождением кавалера. Улыбнуло про товарняк... Скоро это всё забудется и останутся только омуты любимых глазок! Молочка вам вволю

ответить 0 0
2 18 декабря 2017

Поздравляю! Хороший рассказ, позитивчик! Теперь у вас и сын и дочь! Какая прелесть!

ответить 0 0
3 18 декабря 2017

Поздравляю с рождением сыночка))!
У моего сына тоже кости черепа плохо сходились из за маленького родничка(начал заростать уже в утробе))... И когда читала про ваш "товарняк",вспомнила ,как я описывала свои роды,и писала,что такое чувство,будто я рожаю футбольный мяч))...Но мои Вторые роды были значительно легче чем первые+Думаю ,может,у вас ещеиорганизм не совсем подготовился к родам,так как по вашим словам вы его насильно заставили родиться:коктейль,вскрытие пузыря...

ответить 0 0
4 18 декабря 2017

ответить 0 0
5 18 декабря 2017

Поздравляю с рождением сыночка! Боль исчезнет вскоре, а любовь останется на всю жизнь! Здоровья, тепла и мира!

ответить 0 0
6 18 декабря 2017

да моя ж ты хорошая, столько боли пришлось пережить, но все позади, и твое маленькое счастье рядом с тобой, а это самое ценное! читала, и чувство нежности и радости переполняло! от всей души желаю наслаждаться материнством и дарить свою любовь роднулечкам!
а про "рожать холодильник" я тебя понимаю как никто другой. у меня в родах у сыночка череп вообще не конфигурировался. окружность головы 37см как есть так и шло)) роды это большой труд мамы и малыша!

ответить 0 0
7 18 декабря 2017

Поздравляю с сыночком! Будьте счастливы!

ответить 0 0
8 9 января 2018

Спасибо всем за теплые слова! Очень приятно читать было

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.