Всем привет! Я только зарегистрировалась. После переноса эмбриона что делать и как вести себя. Советы дайте пожалуйста. Взяла отпуск на две недельки. Хочу лежать два дня если получаться конечно. Кто что делал после переноса?
После переноса эмбриона что делать и как вести себя.

Все как обычно, только тяжести не поднимать и не скакать. А вам рекомендации не дали?
Обычный образ жизни, без активных физических нагрузок. Лежать мне наоборот не рекомендовали.

Мне врач велела лежать только в день переноса, а потом ходить, без нагрузок больших. А через неделю, я на работу вышла
Мне после переноса запретили даже сидеть. Час-полтора стояла, потом разрешили сесть. Следующие две недели вела обычный образ жизни (кроме тяжестей и половой жизни). К сожалению на работе приходилось подолгу сидеть, хотя велели сидеть не более 2 часов подряд. Поэтому по вечерам совершала пешие прогулки. Мне прямо дико слышать, что кто-то получает указания лежать по две недели. И забеременела!!!

Послушаю. Скоро криоперенос, а мне уже снится, что мне перенесли крошку, а рекомендации не дали и у меня паника.
Три дня лежала в постели, и не только по рекомендации врача, а такое было чувство, что так надо. А потом очень спокойный образ жизни. Чувствовала себя хрустальной вазой. Всё получилось

у меня тоже протокол с 31 января начинается,по рекомендациям сказали полежать в первый день,потом обычный образ жизни без тяжестей,лежать постоянно не рекомендовали,так как застой крови в малом тазу будет
Странно как то. когда мне делали перенос дали все рекомендации дали после переноса
Мне тоже никаких рекомендаций не давали после переноса. Первый день лежала пластом, последующие дни вела обычный образ жизни, только без физической нагрузки и полового контакта, много гуляла, но без переутомления конечно, и пила воду чтобы не было гиперы
Обычно врачи дают рекомендации после переноса эмбрионов. Если нет - обязательно задайте этот вопрос.
Так же после процедуры на руках у вас должен остаться протокол проведенной стимуляции и эмбриокарта. Если что-то из этого не выдали - тоже вопрос врачу своему.
Лежкой лежать все дни не рекомендуется - это не повышает шансы имплантации. Просто охранительный режим без переусердствования с физическими нагрузками. Пешие прогулки без переутомления и перемерзания приветствуются. Кто-то, наоборот, старается побыстрее выйти на работу, чтоб время быстрее проходило. Кому-то комфортнее переждать этот период в домашней обстановке - на этот случай предоставляется больничный лист со дня переноса и до дня сдачи ХГЧ.
От себя:
1. Обязательно берем контакты врача на случай, если будут вопросы после переноса, либо спрашиваем, к кому можно обратиться (если выходные /праздники и т.п.).
2. Дома после переноса должен быть Транексам (на случай если начнется мазня/закровите - бывает не редко, но это не значит, что все потеряно)
3. Но-шпа и Папаверин - на случай тонуса и болей.
4. Прогестерон масляный 2,5% и 5-ти кубовые шприцы - если экстренно надо увеличить поддержку после сдачи анализа.
5. Сдаем Прогестерон, эстрадиол в день переноса, потом на 3-5-7 день (если изначально высокие показатели, то сдаем реже)
6. Кому-то обязательно нужно мониторить коагулограмму и д-димер в протоколе. Заранее найдите гематолога с кем можно скорректировать поддержку по кроверазжижающим препаратам.
7. Кому-то надо вести протокол совместно с эндокринологом, чтоб тоже подобрали поддержку.
8. Ощущение "пролета" и упадническое настроение на 4-6 ДПП - это нормально. И не у всех тесты на Б начинают рано полосатиться - постарайтесь не загоняться этим (пожалуй, самое тяжелое).
Советовать "отключить голову" после переноса не могу, дабы у самой никогда не получалось это сделать.
Всем удачи!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.