Как одеть ребенка до года в +5 и +15 на прогулку?

Раздел: Дети
23 января 2018

Девочки, хелп. Я перечитала кучу инфы и сломала себе всю голову. Как вы одеваете своих деток до года (9-11 мес) на прогулку с +5 до +15 и с +15 и выше? До +5 (максимум +10, ибо у нас ветра огого) мы планируем ходить в зимнем комбезе Reima с легким хб слипом. А вот как дальше одевать ребенка?
На от +15 и выше я купила вот такой комбез:

Думаю с шапкой, шарфом и поддевой какой-нибудь будет норм, если не будет ветра. (Хотя прошлым летом я сама в июле ходила в зимней горнолыжной куртке и мне было не жарко.) Ну а если будет ветер, то надо наверное что-то потеплее, но не рейму ж зимнюю одевать? Или может дополнительно закутать ребенка в одеяло, так как я не думаю, что мы уже весной будем ходить...? Дорогой комбез в стиле демисезонной Reima брать не хочу сейчас. Планирую его взять уже на следующий сезон, когда мы подрастем и будем бегать.

Буду очень благодарна любым ответам с фото:)

11 0 0
Комментарии:
1 23 января 2018

Послушаю, тоже хочу услвшать мнение опытных мам. Только еще интересует температура от нуля и ниже

ответить 0 0
2 23 января 2018

Весной во всем этом будет жарко ребенку. В +15 максимум лёгкая ветровка + брючки + кроссовки. Прохладнее - до +10 максимум демисезонный костюм. Без поддевы. +10 осенью и +10 весной - это разные +10.
Не парьтесь сейчас по этому поводу вообще. Придет весна, поймёте во что одевать ребенка интуитивно

ответить 1 0
3 23 января 2018

Зимние комбезы рассчитаны на минусовую температуру!
От -3 до +5 носят демисезонный, обязательно с ветрозащитной тканью. Под низ надеваете трусы, маечку, тонкую водолазку и тонкие колготки. На голову шапку с тонким теплым слоем, но оч плотную.

добавлено спустя 4 минуты

А вот этот костюм, что Вы купили, он бесполезен, так как он жаркий и продувается ветром.
От +15 плотная ветровка и свитерок или теплая водолазка. На ноги полукомбинезон джинсовый и носки. Еще удобная штука - жилетка, можно со свитером носить, и тепло, и удобно, и не продувается.

ответить 0 0
4 23 января 2018

Середина апреля. Ребенку год.
https://www.instagram.com/p/BEL_yAiC180/
Ветровка без подкладки. Внизу тонкая водолазка без горла. Под джинсами тонкие колготки (а быть может даже и носки, не помню точно). Шапочка тонкая.
Как видите, ни варежек, ни комбезов, ни поддевы.
На ногах, кстати, обычные кожаные ботинки. Без утеплителя тоже

ответить 0 0
5 23 января 2018

Весна она такая разная может быть... прошлая например была жутко холодной. Мы даже в мае в зимнем комбезе местами гуляли и не потели. Т.е. Ребенку вполне комфортно было. А так у нас была легкая курточка адидасовская на тонюсеньком утеплителе и трикотажном подкладе, на ногах штанишки велюр на трикотажном подкладе и под них колготки. в августе-сентябре(да и июнь тоже не особо радовал) ветровка на флисовом подкладе, жилетка очень выручали. Я все тоже переживала как сына буду одевать. Но на самом деле как придет время - сами поймете, интуитивно. Да и все детки разные - одни жаркие, другие наоборот мерзнут. Поэтому тут не угадаешь. Я бы просто купила курточку. Ну или недорогой демисезонный комплек/комбез. Неплохие есть махровые с утеплителем. Такой у нас тоже был и активно носили.

ответить 0 0
6 23 января 2018

Всё зависит от ребёнка и ветров. Алёна привела фото и описание. У нас в +18 при наших ветрах деть явится домой замёрзшим насмерть, то есть и писька заиндивеет уж простите. Ибо ребёнок в 9-11 месяцев малоподвижен. Если уже бегает, то есть шансы. Если "жаркий" сам по себе, тоже не замёрзнет. А вот если сидеть будет плюс сам мерзляк... замёрзнет. Потому нужно смотреть по ребёнку и ветрам, плюс влажности.
Насколько мне известно, у вас влажно и промозгло, значит одежда должна быть ветрозащитной и тёплой.
Комбез в шапке - ерунда. Ветром продует на раз, плюс он тёплый, то есть ребёнок без ветра вспотеет, два.

ответить 0 0
7 23 января 2018

У нас был дешёвый комбез ноунейм, сверху непродуваемая ткань, внутри хб подкладка, и небольшой утеплитель. Вниз обычный хб бодик и колготки/ползунки. Мы в общем то и зимой в нем гуляли в люльке с конвертом. Если немного холоднее было, то просто вниз по теплее могла одеть, плюс на коляску чехол то надевали, то нет.
Когда уже потеплее стало, то джинсы на флисовой подкладке плюс ветровка.

ответить 0 0
8 24 января 2018

У нас конечно не Питер - нет такой промозглости, но ветра гуляют ого-го как. В зимний период у нас температура колеблется от -15 до +5. В этот период сын был в возрасте 6-9 месяцев и на улице только спал в коляске. Одевала его в зимний комбез с утеплителем и на флисе, в комбез одевала теплого "человечка". Коляска ветром не продувалась и было ок. В марте уже у нас начинает значительно теплеть до +10. Тогда одевали демисезонный комбез из непродуваемой ткани и флиса, под низ тонкий "человечек". В апреле у нас уже может быть до +15+18 и сын в тот период наотрез отказался кататься в коляске и начал активно ходить за руку. Поэтому одевала ему бодик-водолазку (чтобы спинка не открывалась и горлышко было защищено) с длинным рукавом, спортивный костюм на флисе. В наши ветра предпочитаю одевать потоньше шапку и сверху капюшон. Зимой шарф не одевали т.к. и так там все было закрыто.А весной на шею одевала тонкий платок. Был у меня мужичок как из вестернов)))

добавлено спустя 11 минут

А вообще всегда руководствовалась правилом - на один слой больше чем одеваю на себя.

ответить 0 0
9 24 января 2018

Мы в этом возрасте ходили в Керри полукомбинезоне, куртка 80гр утеплитель, штаны 40. Под него хб штанишки, и кофточка, можно просто одну куртку купить. Идеально на эту температуру, ребёнок не вспотеет и его не продует, ещё и не промокнет, если в луже будет ковыряться.

ответить 0 0
10 24 января 2018

Цыпленок, у Маши как и у нас мембранная Рейма, в ней в +5 не жарко, если надеть на бодик и штанишки. Хотя тут ещё нужно учитывать мерзлявость ре, моему не было жарко. Тем, кто носится, скорее всего жарковато будет

Машуль, я вот соглашусь с девочками, что этот плюшевенький комбез вам с Олежкой не вариант, продует его. Такой можно под конверт надеть, но никак не на ветреную промозглую погоду

ответить 0 0
11 12 марта 2019

Итого, решила подытожить, мало ли в будущем пригодится. По собственному опыту, пока Олег был не ходящим, одевались мы так:
1) До +5+8 рейма 180 грамм
2) +8+15 хб слип, флисовая поддева, комбинезон софтшелл рейма
3) +15+20 хб штаны и хб боди + софтшелл комбинезон рейма
4) +19+20 хб боди + флисовый комбинезон
Естественно делаем коррекцию на ветер. В Питере ветра (особенно почему то у нас во дворе дома) очень сильные и софтшелл был идеальным вариантом для нас.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.