Проба манту передем детским садом.

Раздел: Дети
2 июня 2018

Проходим комиссию в сад, точнее уже все прошли, отдали карту педиатру на заполнение и тут звонит мне Медсестра и сообщает, что иммунолог не подписал карту из-за того что нет третьей пробы манту (а она якобы обязательна перед садом). Ставили и в год и в 2. Последняя получается в сентябре 2017. Прошло меньше года. Ребёнку 3 года будет в июле, в сад в августе должны идти. Я не против поставить третью немного раньше, но не сейчас, так как ребёнок только начал выздоравливать (сопли, кашель), месяц болели всей семьёй друг за другом ОРВИ. Карту надо сдать в садик в четверг крайний срок. В понедельник пойду разбираться в поликлинику, если не подпишут, но хочу знать на какие документы и законы мне полагаться? Может кто что подскажет, девочки?

19 0 0
Комментарии:
1 2 июня 2018

Пусть далут направление у фтизиатру и он подпишет, что ребенок здоров, ни одна прививка и ни одна проба не являются обязательными для сада

ответить 0 0
2 2 июня 2018

Так надо у них и попросить ту норму предоставить, на основании которой они отказывают. И подписана она должна быть министром здравоохранения.

ответить 0 0
3 2 июня 2018

Не пойму, какая связь пробы Манту и соплей с кашлем???

ответить 0 0
4 2 июня 2018

Лесёnok, ослабленный организм может не совсем адекватно отреагировать на туберкулин, получится много шума и гемороя

ответить 0 0
5 2 июня 2018

Мы тоже прошли комиссию, и осталась только проба Манту. Без нее не выдают карту. И сейчас ее не можем поставить, так как недавно была вакцинация от клещевого энцефалита. Должен месяц после нее пройти. Сроки в садик тоже поджимают, но я надеюсь успеть. Думала, что можно ещё в садик позвонить заведующей и объяснить ситуацию. Вдруг навстречу пойдут...

ответить 0 0
6 2 июня 2018

Лесёnok,
Sania, да, именно поэтому не хочу сейчас ставить.

добавлено спустя 4 минуты

Vishenka, у вас вообще нет манту или тоже требуют именно этого года пробу? Просто вроде как раз в год ее надо ставить, у нас всего 8 месяцев прошло, а им видите ли надо свежую перед садом.

ответить 0 0
7 2 июня 2018

Larisa Zy, нет, у нас есть прошлогодняя, летом ставили. Ребенку в июне 3 года будет. Надо именно свежую. Я и не против, конечно. Но тоже вот так неудачно сложилось, что документы пора сдавать.

ответить 0 0
8 2 июня 2018

Larisa Zy, у нас та же проблема. Мы вообще прививки не делаем и Манту ставить не хочу. Точно будет положительная. Что у мужа, что у меня всегда были в детстве, тк аллергики. Есть ещё вариант диаскин тест, или же анализ крови на выявление антител. Я склоняюсь к последнему, но он у нас стоит 6тыс((

ответить 0 0
9 2 июня 2018

Про законы не подскажу. Мы ставили первое манту 1 августа 2017. В садик пошли в апреле 2018, тоже вначале требовали поставить, но я отказалась, год-то не прошёл. В садик ходим без проблем. Остальные прививки есть.

ответить 0 0
10 2 июня 2018

Не подписать не имеют права. Это не причина.
Манту ставят раз в год. Так что максимум могут указать в рекомендациях на то, что "сроки поджимают". Поставят в самом саду уже, когда срок подойдёт

ответить 0 0
11 3 июня 2018

Lelik bolik, вот и я читала что раз в год, но как всегда в поликлинике свои правила. Надеюсь все решится мирно и быстро.

добавлено спустя 3 минуты

Аквилегия, у меня сын тоже аллергик, другие прививки ставлю на фоне антигистаминных, а вот манту без них.

добавлено спустя 2 минуты

present, отказ писали или на словах было достаточно отказаться?

ответить 0 0
12 3 июня 2018

Larisa Zy, нам ниче, в прошлом году санаторно-курортную карту не подписывали, потому что Манту была прошлогодняя, а туберкулина у них не было. Говорят, идите на рентген, я отказалась, смысл отправлять ребенка в оздоровительный лагерь, облучив его радиацией для этого? Добилась, привезли для нас туберкулин, потому как я та еще истеричка

ответить 0 0
13 3 июня 2018

Larisa Zy, на словах.

ответить 0 0
14 3 июня 2018

Larisa Zy, перед Манту тоже можно давать антигистаминные средства 3 дня до и 3 дня после. Это нам фтизиатр говорила, когда слишком большая получилась проба по размерам.

ответить 0 0
15 3 июня 2018

Larisa Zy, не может быть у них "своих правил". Это называется произвол

ответить 0 0
16 3 июня 2018

Lelik bolik, я это понимаю, поэтому и хотелось бы знать на какие документы, законы, постановления и тд опираться.

ответить 0 0
17 3 июня 2018

Вообще манту делают раз в год, через год после последней пробы. Вот мы делали в феврале, и так и не сделали, не сложилось. Карту нам закрыли, мы ее в сад сдали, но до выхода в сад должны сделать и принести туда бумажку, о том что сделали. Я думаю что плюс минус месяц, роли не играет. Старшей вообще с февраля в саду никак сделать не могут, мы то болеем, то ещё что. А есть дети, кто вообще без прививок. И берут их в сад. Вроде и без манту тоже

ответить 0 0
18 4 июня 2018

Образец заявления об отказе от прививок в детском саду:

В администрацию дет. сада № _________
г.___________________________________
от __________________________________
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я,______________________________________________________________________,
(ФИО полностью)
заявляю об отказе от всех профилактических прививок и пробы Манту моему ребенку__________________________________
обучающемуся(-ейся) в Вашей школе/посещающему(-ей) детский сад. В случае вакцинации ребенка без моего ведома и согласия буду обращаться в суд с иском о возмещении морального, а в случае поствакцинального осложнения и материального ущерба.
Основания:
1. Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. № 5487-1, статьи 32 (Согласие на медицинское вмешательство) и 33 (Отказ от медицинского вмешательства);
2. Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», статья 5 (Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики) и статья 11 (О проведении вакцинации с согласия родителей
несовершеннолетних).
Дата_______________
Подпись__________________

ответить 0 0
19 4 июня 2018

Звонила сегодня медсестре, она сообщила что иммунолог обещала подписать карту, завтра можно будет забрать. Видимо устного отказа хватило. Надеюсь завтра будет без сюрпризов.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.