Девчонки интересует какое ЭКО эффективнее.
После очередного посещения врача, мне сказали, что нужно делать платно (2 ЭКО), запас яйцеклеток очень мал (4 на два яичника), ответ от менопура плохой. Ну и ещё мужской фактор)))) В платном больше выбора лекарств.
Кто поделиться опытом?
Платное или бесплатное ЭКО?

Частные клиники более гибкие в плане выбора препаратов. Попросят доплатить если что. Так было у меня. Длинный протокол по ОМС. За препараты доплачивала 29 тысяч рублей

МашкаРомашка, я тоже доплачивала в первом протоколе, но только по тому что дозы были огромные и мне бесплатных не хватило.(((
mouseyulia, может сменить клинику? Или менопур не подошел. А что мешает так же доплатить в ОМСном протоколе?

present, я делала в разных клиниках. Мне сказали, что когда бесплатно, то там маленький выбор препаратов. Боюсь, что в ОМСном протоколе не разрешат другие препараты.
mouseyulia, сколько протоколов было? всегда плохой ответ яичников? Чем кроме менопура стимулировали?

present, два протокола, один перенос. Менопур только. Вот мой дневник
mouseyulia, почитала. Интересно, почему решили не менять препарат стимуляции. Но эмбрионы вроде хорошие по качеству получились. Меня стимулировали пурегоном (125) и гоналом (125). Оба раза больше 20 фолликулов зрело, но на первом препарате осталось только 3 эмбриона и те плохого качества. Если есть возможность, попробуй платно пройти, но перед этим узнать мнения разных специалистов.

present, ого, 20 штук, мне такое не дано. Буду прощупывать почву. Спасибо

mouseyulia, выбор препаратов зависит от клиники, по омс выделяется определенная сумма денег, которой можно оплатить любые выбранные клиникой препараты. Я видела список препаратов, там нет конкретных наименований, а только название группы. Например, гонадотропины.
mouseyulia, у меня бесплатное было был гонал 225 14 фоликулов до 5 дожили 7 эмбрионов

Дидишка, ничего себе, я о таком и мечтать не могу.
добавлено меньше минуты назад
МашкаРомашка, хм, надо проштудировать этот вопрос
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.