Ребёнок в 7 месяцев

Раздел: Дети
26 июня 2018

Девочки, привет. Можно побыть сумасшедшей мамашей? Моему Львянычу уже скоро 7,а точнее 5.07. Вес 9700,мы с мужем заметили ещё давно, что левую руку мы ему легко поднимаем, а правую он блокирует и сразу куксится. Два курса массажа не помогли, мы пошли к неврологу и поставил он нам синдром пиромидальной недостаточности(коротко нарушение в нервных клетках), лечение массаж с электрофорез, озокирит и уколы,. Уколы и электроф.сделали,стало лучше но не надолго. Сейчас снова курс с озокирит начнём. Сам он её поднимает спокойно, и мы можем поднять если он расслабления. Я в е это к чему? Сегодня одна мамочка спросила что он умеет?!!! А ЧТО ДОЛЖЕН? Сам не садится, только если посажу, ползает по пластунски... Ну переворачивается как перекатиполе само собой. Девочки, это норма? То что не сел? Я маман без опыта....

27 0 0
Комментарии:
1 26 июня 2018

Из описанных умелок все в пределах нормы. Макс сел в 8 месяцев. Ползать нормально стал примерно во столько же. Проблем по неврологии не было.

ответить 2 0
2 26 июня 2018

Мне кажется всё в пределах нормы. Каждый ребенок развивается по своему. У меня сын, например, в 6 сидел без опоры, а вот на животе лежать не любил, и переворачиваться лентяйничал (ему проще было заорать, чтобы перевернули), ползать не хотел вовсе, зато в 8 месяцев уже стоял у опоры, в 9 месяцев стремился ходить и только в 10 месяцев начал ползать и садиться сам из положения лежа, а в год сам пошел без опоры. Было такое ощущение что ему лежать/ползать не нравиться, только "ходить". Слишком внимание на этом не акцентируйте, всему свое время.

ответить 1 0
3 26 июня 2018

Все и правда разные. Во сколько пошли и сели вы? Папа? Думаю генетика не на последнем месте. У меня была очень ранняя дочь, в-4,5 она хватаясь за коляску села и все ее было уже не остановить. В 7,5 она пошла. Зять пошел после года. А внук в 6,5 уже подползал к дивану и вставал по опоре. Унаследовал мамины ранние умелки. Пошел в 8,5. Думаю, скоро появится младший и будет расти и развиваться по другому сценарию.
Не волнуйтесь.

ответить 1 0
4 26 июня 2018

Надюшик,
Танча, наверное я многого хочу и слишком много читаю\.что да как должно быть....я слышала что некоторые совсем не ползают,например

ответить 0 0
5 26 июня 2018

Все хорошо, придёт время сядет сам. Прям посмотреть охото, Львеночка!!!

ответить 0 0
6 26 июня 2018

Мой тоже поздно начал осваивать основные умелки. Вес у нас был ого-го (среди бтшной малышни такого не наблюдаю). В полгода весили 11,2 кг. В 7 мес. 12кг... Так вот, в 7 начал ползать по-пластунски. В 8 делал попытки!!! вставать на четвереньки. В 9 начал вставать у опоры, сел и пополз. В 10 начал делать первые шаги. У вас еще все впереди, не торопи время, детки так быстро растут)

ответить 0 0
7 26 июня 2018

akimsokol, а мне не жалко))) только не было меня тут давно! Как фото вставлять???

ответить 0 0
8 26 июня 2018

1.При самостоятельном сидении спина прямая? Или наклоняется вперед и всегда опирается на руки?

2. Если самого посадить, то сколько времени может просидеть сам? Больше 10 минут? Или сидит мало и больше не может, заваливается?

3. Может сам себя привести в положение сидя, если он лежит на спине, а вы даете ему в ладони свои пальцы и делаете позыв к присаживанию? Он группируется при этом, подтягивает себя, чтобы присаживаться с вашей помощью?

4. Опора на стопы какая, если поставить вертикально и держать подмышки? Шагает, если при этом сделать позыв к проведению вперед? Если шагает, то как: нормально, или подволакивает ноги/скрещивает их/шагает только одной, а другую подволакивает?

5. Если взять ребенка на руки, развернуть его к себе спиной, а лицом к миру и начать приближать его к какой-либо горизонтальной или вертикальной поверхности - он вытягивает руки в направлении поверхности? (не чтобы потрогать, а чтобы опереться/оттолкнуться)?

6. Что говорила массажистка на массаже? Если вам тревожно за развитие - выспрашивайте у массажистки ее видение состояния тонуса ребенка, пока она делает ему массаж.

7. Какие уколы назначались? Кортексин? Церебролизин? Глиатилин? Или что-то другое? Может, кололись не ноотропы, а витамины?

8. Нелишним будет войта-терпия (оттачивает рефлексы, очень эффективна до года), ну и бассейн. Не ванна дома. А бассейн. Только чтобы вода не холодная была, т.к холодная вода провоцирует повышение тонуса. Очень эффективно не просто барахтание в бассейне, а пассивное ЛФК в воде - если найдете такого спеца - будет круто.
Да я еще много чего могу подсказать. Обращайтесь в ЛС, ежели будет надобность - я в этом вопросе огонь и воду прошла.

ответить 0 0
9 26 июня 2018

present, о, а я распереживалась. Всё мне говорят:толстый, толстый, лишний вес. педиатр советует кашу не давать....

добавлено спустя 7 минут

Лунное Сияние, Ого))) 1.Если посадить сидит больше 10 минут. Может с прямой, может и завалиться вперёд. 2.Если дать опору в виде рук, то сядет. 3.Шагает,нопорой загибает пальчики. 4.ручки вытягивает 5.массажист говор т что откликается хорошо и действительно после массажа растяжка улучшилась, стал ноги в рот сувать. 6. Кортексин. 8.В бассе н пытались, но.... Режим изменился и теперь сеансы когда он спит, я не могу пока поменять его режим. Вести сонного ребёнка на занятия, ни чего не выйдет! Спасибо)

ответить 0 0
10 26 июня 2018

Мышуля, хороший у вас вес, не переживай насчет этого! Мне П ни разу не говорила ни о какой диете. Вводила прикорм с 6 мес как полагается овощи-каши-фрукты. Зато мы с 8 мес до 1,7 практически не набирали в весе, в рост вытягивался и постепенно все складки разгладились)

ответить 0 0
11 26 июня 2018

Мышуля, ну так, удаленно мне кажется, что ничо особо серьезного нет. Правда, массажи я бы все же продолжила какое-то время. Вреда точно не будет. Кортексин отклик может дать попозже. У нас он отклик дает через месяц после окончания уколов.

ответить 0 0
12 26 июня 2018

Мой худой был, в 7 мес уже по стенке ходил. А встал сам держась за перила в манеже в 6 мес, сел сам в 7,5. В 9 пошел самостоятельно и достаточно уверенно. У подруги (вместе рожали) во сколько сел не знаю, но пошел точно после года, и в 7 месяцев не ползал. Он полный. Но я еще даже немного завидовала, такой спокойный.. Это я к чему, что и тот и тот ребенок были в норме.

ответить 0 0
13 26 июня 2018

Как мне как то сказала хороший невролог,ребенку нужны все стадии развития-и сидеть и ползать и ходить...ибо это всё это развивает...
например для доразвития речи(мой поздно заговорил)нужно было ползать(в 2-3года)(хотя он ползал в "детстве")

ответить 0 0
14 26 июня 2018

Сын сел только в 7.5 месяцев после курса массажа, до этого в вашем возрасте только переворачивался и сидел, если посадить, все, так что твой умеет делать все по возрасту

ответить 0 0
15 26 июня 2018

Моя села в 8 месяцев сама. Никогда не стимулировала ее. Не высаживала. Ждала именно, чтобы сама. Случилось все спонтанно. Я отошла на секунду, захожу, она сидит в манеже. После этого уже не остановить, все время Садилась. поползла, не помню во сколько. Сначала на четвереньки, потом качалась, потом поползла. В год и месяц пошла. До этого стояла и ходила у опоры. Короче все сама, не стимулировала. Я за то, чтобы не торопить ребенка. Для каждого нового действия должен "созреть" мозг. И тело тоже крепнет постепенно. Каждая мышца растягивается, растет, привыкает к нагрузке. Организм он же как часики, все работает во взаимодействии.
Да были страхи и сомнения. Главное терпение, бдительность и здравый рассудок)))
Все будет хорошо.
Вот насчет ручки не знаю, не сталкивалась. Ттт у нас тонуса не было. Массаж делала только сама по видео в интернете. А шла с разъяснениями массажиста. После первого курса дочка села, после второго начала вставать. Был и третий курс, тоже как-то повлиял, но уже не помню на что. Прогресс был виден сразу.
Слушайте своего ребенка, он никому ничего не должен. Каждый человек индивидуален.

ответить 0 0
16 26 июня 2018

жужик, совершенно верно. Ползание развивает межполушарные связи. К нам,дефектологам, порой приводят детей с различными отставаниями в развитии. У большинства из них отсутствовал период ползания. И приходится давать мамам задание заставлять ребенка ползать определенное время в сутки. Ну и другие упражнения выполнять на развитие межполушарных связей.

ответить 0 0
17 26 июня 2018

У меня первенец не ползал вообще, сразу пошол. Отличником был до 6-го класса, до 7 - го хорошист. Учителя на него не нарадовались. Спокойный, всесторонне развитый мальчик. Сейчас переходный возраст-это понятно. Но то, что он какой-то неправильный или ненормальный ни врачи ни учителя никогда не говорили. Сейчас второму сыну 9 месяцев.в 7 месяцев начал как перекатиполе, в восемь сначала пополз и начал садиться и вставать на ножки. Сейчас уже карабкается куда-нибудь наверх. Ни минуты не сидитна месте- очень гиперактивный. проблем по неврологии нет .
Вы не переживайте, все идет как надо. Все будет хорошо.

ответить 0 0
18 26 июня 2018

Мышуля, через радикал, но если честно, сама всегда мучаюсь.

ответить 0 0
19 26 июня 2018

С большим весом, не надо торопить ребенка садиться, вставать. Он просто не готов, держать такой вес. Всему свое время

ответить 0 0
20 26 июня 2018

Всё хорошо. Все детки разные. Мой вообще долго не переворачивался и ничего не делал, только спал и ел. Потом в 4 месяца начал сам садиться, я так гордилась, а оказался тонус мышц, прошли курс массажа и сел он сам в 7 месяцев.

ответить 0 0
21 26 июня 2018

akimsokol,

добавлено меньше минуты назад

добавлено спустя 23 минуты

странно,вставляю ссылку но ни чего не отобразилось

добавлено спустя 5 минут

вроде 6 строчка....

ответить 0 0
22 27 июня 2018

наш тоже позже и садиться сам стал и пошел позже. уже не помню когда, то точно в 7 месяцев сам еще не садился. он у нас высокий и крупный всегда был, может поэтому..
все эти сравнения мамашек - дурь. каждый ребенок по-другому развивается. у кого-то в год с чем-то умеет ходить на горшок, а у кого-то и в 3 (у нас вообще напр. до 5 лет считают, что нет отклонений, если ребенок не сухой!). так что я всегда врача спрашивала, а не с другими детьми сравнивала. другие мамы иногда такого порассказывают, что у них дети чуть ли не уравнения уже в садике считают :)))

отредактированно меньше минуты назад

ответить 0 0
23 27 июня 2018

Мышуля, вторую сверху строку в радикале надо

ответить 0 0
24 27 июня 2018

Лунное Сияние,

Оооо! ВОТ Лев Янович, собственной персоной)

ответить 7 0
25 27 июня 2018

Мышуля, у меня глаз на всякие тяжелые неврологические патологии наметан хорошо. Судя по фото - ничего такого нет. Если б что-то страшное было - в таком возрасте это уже видно было бы. При тяжелой неврологии ребенок в таком возрасте не держит так прямо голову и спину. Так шо... мне думается, что все у вас норм, просто чуть попозже начнет все делать, а потом все выровняется.

ответить 0 0
26 27 июня 2018

Лунное Сияние, спасибо, но все же если что, я воспользуюсь предложением и буду задавать вопросы в личку

Он, кстати, не на кого не похож. И некоторые, шутили, что баночки перепутали.... Пришлось шутки присечь

ответить 0 0
27 27 июня 2018

Мышуля, стэладенький, в телефон глядит. Тьфу, тьфу на вас.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.