Без недели год: девочка, рост 78, вес 11,0кг
Наш режим:
Подъемв 9-00 плюс-минус 20минут.
Завтрак до 10-00: каша молочная из коробки - 150г (гречневая, пшенная, овсяная, кукурузная, рисовая чистые и иногда с фруктовыми добавками в самих кашах, ежедневно чередую т.е. постоянно открыты 2-3 коробки разных). Редко кашу не хочет, тогда творожок или йогурт детские. Потом кушаю я и всегда даю всю свою еду на пробу маленькими кусочками.
Полдник примерно в 12-00: 100-150мл кисломолочного фруктового напитка (типа питьевой йогурт, бифидин).
Первый сон в 12, 12-30 на 1-1,5 часа.
Обед около 14, 14-30: всего 200-240г:
- блендарю отварные овощи (кабачок, капуста, морковь, картофель, иногда свекла)/либо гуща из своего супа (щи, борщ, гороховый, куриный с рисом или вермишелью, щавель) - 150-180г
+мясная консерва 50-70г (индейка, кролик, телятина, говядина)/рыбное отварное филе( редко около 1 раза в 10 дней).
От баночных овощных пюре отказались с 7 частично с 8 месяцев полностью.
Перекус через 1-1,5 после обеда: кукурузные палочки штук 10-15/либо пару печеней/ половина булочки с компотом.
Перекус перед вторым сном около 17-00: смесь 130мл.
Второй сон около 1 часа в период с 17-00 до 19-00.
И вот тут у меня тоже дилемма что давать после второго сна около 19-00 и считать это ужином: раньше была опять смесь, сейчас от неё уходим вторую неделю: либо творожок, омлет, дублирую обеденное блюдо, картофельное пюре либо другие овощи, на уме также гарнир (рис, макароны, тушеная капуста) - по весу не более 120-150г.
Перекус в 20-30, 21-00 (но не всегда этот прием пищи есть): фруктовый микс из 3-4 фруктов на терке: яблоко, груша, дыня, персик, банан, абрикос и др./либо творожок-йогурт если их не было ранее в этот день.
На ночь: смесь 130мл.
Отбой в 23-00 плюс-минус до 30 минут.
Ночью около 3-4 часов ночи: смесь 130-150мл.
В промежутках между едой пъем сок пакетированный разбавленный водой (1:1) но редко, в основном это домашний компот вареный без сахара из суховруктов или свежих яблок/груш/замороженных ягод и т.п., воды чистой максимум пару глотков в день.
Я не очень довольна нашим режимом, приемов пищи много и не больших, кормить предпочитаю только дома, поэтому выйти или съездить куда-то надолго не можем, и спим только дома в кроватке, подъем в 9 утра меня устраивает но можно и в 8 было бы, а вот отбой в 23-00 совсем не нравится, но как его сдвинуть если у нас ещё два сна и чтобы дальше уложить нужно часа 4 нагуляться вот и получается что только к 23-00 укладываемся. Хочется большего разнообразия домашней пищи, а вот у плиты стоять ой как не хочется да и не особо получается. Себе с мужем тоже особо ничего не выготавливаю, поэтому чем домашним кормить ребенка если этого домашнего ничего нет постоянно под вопросом.
отредактированно спустя 2 минуты
отредактированно спустя 3 минуты