Аллергия на молочные продукты у ребенка

Раздел: Дети

Привет, девчонки!! Нужен ваш совет!!!У меня такая проблема - ребенку год и два месяца, планирую потихоньку отходить от грудного вскармливания. Но возникла одна проблема - аллергия на молочные продукты. Знаю просто, что многие заменяют ночное кормление кефиром, молоком, ряженкой, йогуртом.... и вот теперь в раздумье - чем полноценно заменить грудь??У кого есть такая же проблема? Как отлучались от груди и чем заменяли??

12 0 0
Комментарии:
1 17 июля 2018

Жидкой кашкой, например рис с тыквой

добавлено меньше минуты назад

А вы про ночные, тогда не знаю, мы в таком возрасте по ночам не ели. Но у нас была аллергия на всю молочку, в т.ч и смеси

ответить 0 0

Лисятка, я не написала, но каши у нас вообще перестали заходить, просто перестала их кушать и все А аллергия прошла? к какому возрасту?

ответить 0 0
3 17 июля 2018

СветикСемицветик, Я думала, что прошла, т.к после введения прикормов и исключения молочки диатезные высыпания прекратились. Но он стал часто болеть, а ближе к 2 годам замучали обструкции. Так мы попали к аллергологу. Я конечно возмущалась, зачем нас к нему направили.. Но оказалась, что атопический дерматит дал эстафету обструкциям и теперь мы на пороге астмы. Так что не шутите с аллергией.

По поводу каш, с фруктовым не пробовали мешать, можно делать жиденькую сосвем и добавлять туда банан, тыкву, фрукты свежие или детское пюре. У нас так пошло.

ответить 0 0
4 17 июля 2018

Мои пили Фрисопеп АС. У сына прошла аллергия к 2,5; у дочери к 1,5.

ответить 0 0
5 17 июля 2018

Привет.
К сожалению, молока у меня не было и дочка выросла на смеси. В месяц появилась аллергия. Атопический дерматит преследовал нас очень долго. С горем пополам мы подобрали смесь, началась долгая ремиссия. Потом прикорм весь давал сыпь, но причина бфлаг в дисбактериозе. Пока нашли лекарство, тоже, целая история.
Молочка я вообще боялась давать. Дочка выросла (сейчас 2 и 3 месяца ) на безмолочных каша, овощах, мясе и яйцах. До сих пор не ест творог (максимум 1 ч л), не пьет ничего из кисломолочного. Она не привыкла к этим вкусам и они ей противны. Сразу рвотный рефлекс и слезы.
Но. Вот месяц уже как я внедряются понемногу молоко (в какао, кашу,чай,омлет)-реакция норм. Ест запеканки творожные немного, вареники с творогом, рулеты и выпечку с ним. Реакция хорошая.
Делаю вывод, что аллергия на молочку отступила, примерно в 2 года.
Кстати, как отменили вообще всю смесь, даже стакан смеси в день, так сразу кожа стала идеально чистая.
Анализ не делали, тк только из вены берут. Это в нашем возрасте была уже психологическая травма. Просто не давали аллергенов.

ответить 0 0
6 17 июля 2018

Зачем чем-то заменять ночные кормления? Ребенок в этом возрасте спокойно может быть всю ночь без еды. Зачем приучать к вредным привычкам?

У младшей была аллергия на молочку и кисломолочку. Пока не переросла, ГВ не сворачивали. В полтора года начали уходить от гв. Тогда в каком-то небольшом количестве она уже могла есть молочные продукты

ответить 0 0
7 17 июля 2018

Согласна с Алёной, не заменяла ничем, ночью нужно спать и ЖКТ должен отдыхать, да у зубы целее будут

ответить 0 0
8 17 июля 2018

Еще поделюсь.
Примерно как кормили. Все было соответственно возрасту. Поэтому напишу общую схему. Вдруг будет полезно.
Завтрак: каша+ пюре фруктовое (я беру до сих пор баночное, с 9ю%ми творога или со сливками)+ немного масла и сахарку. (До сих пор перебивай блендером до консистенции манки) . Так любит моя девочка. Я не против, лучше усваивается. А пожевать можно и другое. Кашу вначале ели только коробочные. Гречка не пошла, рис тоже. Ела Катя первое время овсянку и кукрузную. Потом стали покупать хлопья овсяные, потом добавляла немного гречки и тд. Сейчас часто даю 7 злаков с семенами льна. (Когда было проверено, что нет аллергии ни на один компонент )
Обед: суп. (Долго я подбирала идеальный рецепт. Не любит дочка мясо из супа. Очень редко ест.) Любимые супы-фрикадельковые ))))рецепт прост. Варю овощи по сезону и мясо/рыбу в виде шариков добавляю. Ну и туда же крупу или макарошки. Иногда даю борщ. Особенно любит морковку колечками.
Полдник :фрукты, печенье, чай. (Тк мы не кушаем кисломолочку, стараюсь печь запеканки, вареники с творогом. ) сыр . Научила кушать печенье, мака его в чашку чая. Сытно и дочке нравится.
Ужин : гарнир + мясное /рыбное, либо омлет с вареным овощами. Сейчас еще сосиски (но только дорогие и проверенные. У нас есть мясокомбинат, где готовят по советской технологии. Все натуральное. Они же поставляют в детсады, школы, больницы ).
На ночь даю чай , сейчас какао (большая часть молока, и немного самого какао для запаха и цвета, ттт аллергии нет).
Помимо еды основной, дочка любит кушать в перерывах. Те я не против правильных перекусов. Даю сыр/хлеб с маслом/фрукты/овощи/подсовываю котлетки или отбивные. Главное, чтобы от перекуса оставался хотя бы час до основного приема пищи.
В год Катя ещн не ела обычное мясо. Поэтому в суп я ей подмешивала мясные консервы детские. Часто давала пюрешки с таким мясом.
Ну, вроде все. Сахар в меру, соль в меру.
Вообще считаю, что главное смотреть на реакцию ребенка. И не впадать в крайности.
Кушать научила сразупо режиму. У нас бывают небольшие отклонения в минут 30.
Если не хочет не пихаю. Но иногда настаиваю на первой ложке (потом все само собой).
Прививаю любовь к фруктам, ягодам, овощам.
Сладости только в виде сухих печений, сухариков и выпечки домашней.
Иногда даю кальций д3. Тк переживаю о его количестве в организме. Но это мы с врачем решили. И после кальция доча лучше спит.
Фуф, написала целую главу))) это очень важная для меня тема. От питания многое зависит.

ответить 0 0
9 17 июля 2018

Томик, я покупаю каши фирмы Garneс - гречневая манка, овсяная манка, кукурузная манка, полбянка - прям класс и не нужно блендером вжикать, Захарик тоже любит в таком виде

ответить 0 0
10 18 июля 2018

busynka, у нас такой нет)

ответить 0 0
11 18 июля 2018

Томик, это где?

ответить 0 0
12 18 июля 2018

busynka, это в Тирасполе, в ПМР

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.