Мои 5 роды.

Раздел: Роды
19 июля 2018

Всем привет! Вот и я решила написать о своих 5 родах. Беременность протекала хорошо, лёгкий токс до 12 недель. А в 30 недель я сильно заболела. Тт 39,4 дней 5. После этого я делала очень часто узи. И как чувствовала. Началось многоводие. Сначала умеренное. В в 38 уже сильное. Сыночек естественно не опускался. 9 июля в 2 часа ночи начались схватки, но очень терпимые. В 7 утра я решила вызвать скорую. Привезли в ЦПСиР. Осмотр. Все закрыто и высоко. Но схватки есть, кладут в родблок. Целый день схватки терпимые, но не нарастают. Открытия ноль. Прокалывать не могут. Боятся что головой зажмет пуповину. Оставляют меня до утра. . На утро осмотр и узи. Шейка сгладилась, но сын плавает. Мной начинает заниматься зам главного врача. Спасибо ей за супер реакцию и живого сына. К слову, когда я искала врача для договоренности, мне в личку скинули её контакты. Но предупредили, что она не сюсю, а очень строгая. И к ней едут рожать со всей России. Но я не решилась ей позвонить. Подумала, родила 4 , что я 5 не рожу. Но у судьбы были свои планы.
Итак, она меня осматривает, и принимает решение спускать воды, иначе схватки я не увижу. Меня кладут на родильное кресло. 3 человека держат сына сквозь живот. Фиксируют в головном и прокалывают. Она только постоянно спрашивает ту которая держит головку. Держишь? Да, да, да, стоп, уходит...Держи! Нет, ушел! Поперёк и в этот момент выпадает пуповина. А дальше все как в тумане. Срочно в операционную, датчик на сердце ребёнка. Бегом!
За весь процесс, ей задали только 1 вопрос. В операционную на другой этаж? Нет. Не довезем. . Конечно, для врачей это норма спасать жизни. Но я это увидела из нутри. Никто не переспоашивал, не задавал вопросы. Она рулила четко. Когда со мной влетели в операционную, меня сразу скрутили и сделали эпидуралку или как она называется. Ноги ещё не до конца стали ватные. Анастазиолог только сказал, ещё взялась не на 100 процентов. Она говорит, надо срочно доставать, ждать не можем. Но я ничего не чувствовала. Меня не трясли как мешок. Я только плакала от страха от ситуации и страха за сына. А анастазиолог мне шепчет, ты не представляешь в каких ты руках и как тебе повезло. К ней очередь на роды. ( я только после родов поняла, что за врач спасла жизнь моему сыночку. ). И тут долгожданный крик, и выдох всей бригады. Живой! И тут я уже успокоилась и любовалась своей рыбкой, пока его обрабатывали. А я только твердила , девочки, спасибо большое за сына!

Я родила 4 детей ер без единого разрыва. И на последок вот такие роды.

Я желаю всем девочкам забеременнить, выносить, и легко родить в срок здоровых малышей. Пусть каждая женщина испытает счастье материнства и не важно каким способом.
На бт я родила 3 детей. Теперь я буду не частым гостем.
Девулечки, ааааппппччххиии на вас мои хорошие!

29 11 0
Комментарии:
1 19 июля 2018

И родились мы 10 июля в 11-25 .Егор 3340/52

ответить 1 0
2 19 июля 2018

Поздравляю!!! Главное, что всё хорошо с сыночком!!! Пусть Егор растет здоровым и счастливым на радость всей семье!!! Скорейшего восстановления, спокойных ночек!!!

ответить 1 0
3 19 июля 2018

Ой, дай вам Бог долгих счастливых лет)))

ответить 1 0
4 19 июля 2018

Как хорошо, что все позади. Здоровья вам!!!!!

ответить 1 0
5 19 июля 2018

Какой хороший рассказ!! Врач молодец!!! Я аж прослезилась! Пусть у вас все будет хорошо! Поздравляю счастливую мамочку!

ответить 1 0
6 19 июля 2018

Девочки, спасибо всем огромное за поздравления и пожелания!

ответить 0 0
7 20 июля 2018

Кака хорошо то, что хорошо кончается! Ведь сколько бывает ситуаций когда не сам не врачи ничем не могут помочь. А здесь все сыграло на твой стороне и стороне ребенка. Значит твой сын так нужен в этом мире! Значит что то очень важное он должен совершить! И ты это со-временем узнаешь! Здоровья тебе, многодетная мамочка! Здоровья сыночку Егопушке и всей твоей большущей семье!

ответить 1 0
8 20 июля 2018

Танча, спасибо большое за тёплые слова, самая лучшая бабушка сайта! Мне очень приятно было с вами идти по триместрам! Я вам очень желаю пройти ещё раз с 1 триместра за внучкой!

ответить 1 0
9 20 июля 2018

Поздравляю с рождением сыночка! Мега мама!
Рассказ классный. И ещё раз убеждаюсь, что каждые роды уникальны. Нельзя предугадать, как будет. Как же хорошо, что всё хорошо! Пусть Егор растёт здоровым и счастливым!

ответить 1 0
10 20 июля 2018

Наташа, Хорошо, что так удачно к врачу попала! Это у тебя какой срок был? А если бы воды дома отошли? Почему раньше не хотели класть с многоводием, если это такая опасность? Я, если честно? Не знала даже, что многоводие так опасно

ответить 1 0
11 20 июля 2018

Кудесница леса, Олесь , я сама не знала. Я только в рд поняла. Я с ужасом думаю, если бы воды отошли дома. В консультации в 38 недель по узи многоводие 14 см максимальный вертикальный карман. А в рд в 39,2 намерил и 20!

ответить 1 0
12 20 июля 2018

natali32, плакала, когда читала! Это счастье, что очутилась у такого врача! Поздравляю с пятым мамским счастьем! Здоровья и благополучия вашей семье!

ответить 1 0
13 20 июля 2018

natali32, я будто рядом была умница и сынок умница. Пусть тебя жизнь так же дальше любит, как т с этим врачом
Очень за вас рада.

ответить 1 0
14 20 июля 2018

Девочки, спасибо большое за тёплые слова! Пусть быстрее придёт долгожданное счастье в ваш дом!

ответить 1 0
15 20 июля 2018

История до слёз! Наташенька, ещё раз пожелаю крепкого здоровья Егорке!

ответить 1 0
16 20 июля 2018

Поздравляю!!!как хорошо,что всё хорошо....
(Вот поэтому меня ужасают рассказы про домашние роды..ибо не всё возможно дома сделать....
И многоводие всегда призываю лечить,т.к.у меня было,начиталась)
(уж прости,Наташа,что в твоем блоге об этом...)

ответить 1 0
17 20 июля 2018

жужик, спасибо большое за поздравления!
А мне врач не назначила никакого лечения. Только мониторить по узи. В 36,37 было 11 см максимальный вертикальный карман. Это умеренное. А в 38 начало уаеличиваться . У меня было первый раз и я была неподкована. Ещё и матка была растянута от предыдущих родов. Егорка самый мелкий.

добавлено спустя 3 минуты

И на сколько я поняла оно не уменьшается.

Девочки, будьте очень бдительны с многоводием. Самое страшное, это выпадение пуповины. .

ответить 1 0
18 20 июля 2018

Поздравляю вас с рождением сыночка! здоровья вам крепкого и скорейшего востановления после родов.

ответить 1 0
19 20 июля 2018

natali32, Наташенька поздравляю! Ну и натерпелась ты! Хорошо, что хорошо кончается!
Думаю если бы было плановое кс, то могли предложить и трубы перевязать?

ответить 1 0
20 20 июля 2018

О, Господи. Здоровья вам, обоим. Слава богу, что все хорошо закончилось и зайка жив и здоров.

ответить 1 0
21 20 июля 2018

Все хорошо, что хорошо заканчивается! Натерпелась , конечно, не то слово! Но провидение привело вас с сыном в те самые руки и все обошлось. Поздравляю еще раз с рождением сыночка.

ответить 1 0
22 20 июля 2018

Девочки, спасибо большое за пожелания ! Пусть все детки будут живы и здоровы.

ответить 1 0
23 21 июля 2018

natali32, я прям прослезилась, хорошо что такая врач попалась. Дай бог ей здоровья и вам с сыночком теперь у вас огромная семья и куча счастья
Тоже не знала, что многоводие это так опасно.

ответить 1 0
24 22 июля 2018

У меня прям слезы потекли , так растрогалась . Поздравляю !!! Здоровья!!!

ответить 1 0
25 22 июля 2018

Девочки, спасибо большое за поздравления и пожелания! Очень приятно! Здоровья всем малышам , а беременняшкам лёгких родов без волнений!

ответить 1 0
26 23 июля 2018

Поздравляю. Вот это конечно история Пускай всё дальше у вас хорошо будет и спокойно и ваша рыбка вас только радует

ответить 1 0
27 23 июля 2018

Ещё раз поздравляю! Прям рассказ до слёз и мурашек! Как же здорово, что при данной ситуации с многоводием всё сложилось именно так, а не иначе! Врач от Бога!
Здоровья малышику! Спокойствия и удачи в ваших бэбиковых буднях

ответить 1 0
28 23 июля 2018

RinaHappy,
Утя, девочки, спасибо большое! Как оказалось выраженное многоводие это страшная вещь.

ответить 1 0
29 24 июля 2018

Волнительный рассказ. Поздравляю, всего самого наилучшего вашей большой семье И, спасибо за чих

ответить 1 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.