Мамули, не пройдите мимо

Раздел: Дети
28 августа 2018

У меня тут возникло две проблемы, ну может это и не проблемы, в общем два вопроса:
1. Захар стал постоянно теребить свой главный орган! Либо головку открывает, либо жамкает его, либо надергает и знаете им типо как дубиной шевелит и любуется происходящим Это вообще нормально? Как долго длится этот период и как реагировать на подобные выкидоны?

2. Руки по локоть во рту. Ну невыносимо уже, вот у меня складывается ощущение, что это происходит уже на автомате просто. Зубы еще лезут, клыки еще вылезли не полностью и задние маляры еще и не показались, но мне кажется, что это не из-за зубов руки жует. С этим нужно бороться, как, когда пройдет? Такого не было у нас, началось где-то с месяца два назад и не могу отучить. Это какая-то проблема или как?

Спасибо всем за ответы, всем огромного здоровья!!!

19 0 0
Комментарии:
1 28 августа 2018

Я по поводу 1 пункта. Реагировать не агрессивно. Я так понимаю, у ребенка уже сформирован определенный ритуал оного действа - как только замечаете попытки манипуляций с половым органом - сразу же переключайте внимание ребенка на что-то другое, чтобы дальше никаких действий у ребенка в этом направлении не происходило. Первое время придется тщательно последить, чтобы вовремя совершать отвлекающие маневры. Потом постепенно он подзабудет об этом своем увлечении.

Так-то ничего ненормального в этом нет - ребенок просто исследует таким образом свое тело. Но отвлекающие маневры в данном случае все же нужны.

отредактированно спустя 2 минуты

ответить 0 0
2 28 августа 2018

Лунное Сияние, ну да, вот сидит такой и бац на тебе, а не потаскать ли писюн, ну ужас просто... Постараюсь так и делать, я то и не особо агресствно реагирую, но прям в растерянности

ответить 0 0
3 28 августа 2018

Нам педиатр говорила, что часто руки во рту из-за остриц (глисты). А на счёт писюна, то все его трогают, как интерес к исследованию, мой тоже, было время только и держал там руки, сейчас реже. И да, это, вроде, как норма, он же исследует свое тело, а эта часть ещё и меняет свою величину, тем более забавно для них. Не нужно сильно акцентировать на этом внимание, дайте время ему достаточно исследовать и эту часть тела, а потом, если все так же будет, то не навязчиво можно спросить, мол ,а что ты делаешь, давай уже вытаскивай руку из трусов ( не говорить хватит трогать писюн), ну и потом по ситуации смотреть.......

добавлено спустя 3 минуты

Вот напомнили мне, я тоже иногда отвлекала именно так, что б ему нужно было руками что то взять, а то бывало отвлекаешь, а если не нужно обе руки задействовать, то одна обязательно в трусах.

ответить 0 0
4 28 августа 2018

Если не получается отвлечь так, чтобы он сам вынул обе руки из трусов, то нужно мягко, но настойчиво это сделать самой. В некоторых случаях, когда такой навязчивый интерес никак не пресекается, он перерастает в детский онанизм, избавиться от которого гораздо сложнее.

Детский онанизм может возникнуть вследствие неблагоприятной психологической обстановки в семье (ребенок путем онанизма будет пытаться получить положительные эмоции которых он не получает от взрослых). Но это уже другая история.

Но детский онанизм может также возникнуть и именно из-за того, что родители не отвлекали ребенка, который проявлял настойчивый игровой интерес к половым органам. Поэтому, когда, например, мамы обращаются ко мне с консультацией по такому же вопросу, я все-таки советую делать отвлекающие маневры.

ответить 0 0
5 29 августа 2018

fea29, глистов нет, вот только сдали анализы на энтеробиоз и яйцеглист

добавлено меньше минуты назад

Лунное Сияние, страшное слово, буду делать все возможное, чтобы изменить ситуацию

ответить 0 0
6 29 августа 2018

Мы с мужем ржали втихушку и делали вид, что ничего не происходит. Это же интереснейшая игрушка, но и она со временем надоест. Сейчас это все прошло. Когда ребенок трогает руки или нос, нормально, а письку, все, капец и пальцы сосал тоже и сейчас, когда нечем заняться сосет, это ж дети) мне кажется, чем спокойнее реагировать, тем быстрее эти этапы проходят)

ответить 5 0
7 29 августа 2018

самое главное, чтоб он в писюн ничего не запихнул или не начал кормить

ответить 0 0
8 29 августа 2018

вот не знаю, у меня 2 сына, и оба теребилкой занимались. Я не акцентировала на этом. Это норма. Исследуют себя. Как наиграется так и интерес пройдет. Интерес сам проходил. и по прошествии времени никто не страдал онанизмом. Главное, чтобы деть не отводил этому большего времени и не изнурял себя этим. Тогда да, это уже невроз.

ответить 0 0
9 29 августа 2018

Мой сын писюн ни когда не трогал, но лет с трех переживал, что он у него маленький. Видимо у папы увидел, что ли. До 8 лет, он все спрашивал, "Когда выростет", сейчас молчит, видимо доволен

ответить 2 0
10 29 августа 2018

А я мать того самого онанюги. Правда всё же всё реже засекаю. Зато уж если добрался, так играет во всю У нас ни отвлекалки, ни вытаскивалки, ни ругалки не проканали. Теперь если вижу, просто произношу "руки" строго и руки вынимаются.
Правда я подозреваю тайно, что из-за фимоза он просто чешется. Ибо усиливается интерес прямо пропорционально усилению жары.
Ну а про руки... думаю всё же зубы.

ответить 0 0
11 29 августа 2018

Sania, У меня их два. Но Елисей уже начинает отучаться потихоньку, обычно сует руки в трусы в задумчивости, на автомате. Святик не так сильно любит свою прелесть, нос его забавляет больше У нас тоже команда "Руки" срабатывает)))

отредактированно спустя 2 минуты

ответить 0 0
12 30 августа 2018

Sania, не знаю, то ли он сильно им доволен, то ли свои интересы, но любовь к своему органу безумная

ответить 0 0
13 30 августа 2018

busynka, гордость

ответить 0 0
14 30 августа 2018

Мы тоже сталкивались с таким бурным интересом к писюну лет так с 1,5. Он прям его тянул в разные стороны, проверяя на прочность прикрепления видимо . Старались отвлекать его. Сейчас стало уже реже, больше безсознательно тянется руку туда положить. Либо включаю его внимание на какое-то действие, либо команда "руки". Но вот в чем парадокс: когда писает руками ни за что не будет держать и направлять ... но это у нас из другой оперы - сын жуткий чистюля рук.

ответить 0 0
15 30 августа 2018

А если девочка себе все трогает? Любит душ туда направлять, говорит - приятно щекочет. Я отвлекаю, но блин, шестой год, уже сама должна бы мыться, без надзора... А я из-за этого как сыщик, то стирку переложу, то помогу ей спинку помыть, то типа мне маску надо на морду лица перед зеркалом, то еще что-то, чтоб она и думать забыла душем баловаться.

ответить 0 0
16 30 августа 2018

Цыпленок, вроде рановато еще в таком возрасте...

ответить 0 0
17 30 августа 2018

Цыпленок, я про девочек тоже слышала, что частое явление

ответить 0 0
18 31 августа 2018

Цыпленок, и девочки любительницы, не без этого. Правда у нас были проблемы по гинекологии и я думала, что ноги интереса от туда растут. Но раз и вас интересует... значит - нет.

ответить 0 0
19 31 августа 2018

Мой дергает и трогает свой писюн только если без трусов. Если одет, то такого интереса нет. Было время чуть ли не пальцем в попу лез. Не чесал, глистов нет. Со временем само прошло.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.