Привет!
Подскажите, плиз, у кого была похожая ситуация, чем дело закончилось?
Мне на 5 сутки перенесли одну Морулу (остала в развитии), вторую (похуже) оставили под наблюдением для заморозки. На 6 день вторая остановилась в развитии.
Я в шоке!
Первый раз было ИКСИ и были одни бластоцисты на 5 сутки отличники! А тут только 2 Морулки и одна замерла (хотя в этот раз было ПИКСИ и новая среда платная).
Есть ли шанс, что перенесенная Морулка очухается и наконец-то я забеременею?
Морула на 5 сутки (отстающий эмбрион)
Лена, здравствуй! Я не делала искусственно ничего, но логически из всего сказанного тобой, думаю дело в качестве самих яйцеклеток. Может надо попить препараты для улучшения качества? Их пьют 3 месяца. Причём оба супруга.
panda20111, не верю я в эти бады, спермограмма мужа как была хорошая такая же и осталась, хотя до этого он не пил их а перед второй сдачей - че только не пил, какие-то дорогущие препараты (прописал андролог) - такая же самая ничуть не изменилась!
добавлено спустя 2 минуты
Дидишка, первый раз Гоналом, получилось в итоге тоже 2, но Бластоцисты отличного качества, в этот раз Ху-Могом + делали ПИКСИ + среду какую-то еще навялили новую за отдельную плату, получилось 2 Морулы отстающие
Это в итоге, а в начале оплодотворяются все! потом постепенно отсеиваются
добавлено меньше минуты назад
а вообще это нормально, мне же уже 39 лет
добавлено спустя 1 минуту
просто волнует почему получились в этот раз отстающие и какова вероятность приживется ли Морулка с отставанием или погибнет... Упало все, в шоке пребываю
Lena4444, приживаются и морулы, не волнуйтесь. В нашем деле главное не количество, а качество. Если эмбрион сильный, то приживется. Будем держать кулачки.
Я тоже с эмбриологом разговаривала на тему стадий развития эмбриона. Из одного "помета" все разные получились. Самые сильные имплантировались в первый перенос, но была ЗБ. Второй протокол был пролетный. И сейчас остались 2 Э- троечник и двоечник. Вобщем врач сказала, что то что эмбрион развивается медленнее других, это не говорит о его плохом качестве. просто его особенность
Мне переносили одного пятидневного "отличника" и одну морулу. Причём морула хорошенькая была. Доктор сказала, что она уже "вылупляться" начала. Прижился один. И кто его знает, кто именно. Дочку иногда морулкой называю. Я думаю, что у Вас хорошие шансы.
Дидишка, 2 эмбриона - это норма. У меня в 30 лет 3 получалось из 8 як, и тоже 2 морулы и 1 бласта. Во второй стимуляции (в 32 года), было 6як и тоже получилось 3 эмбриона 1 морула и 2 бласты.
МашкаРомашка, ага вот и мне ж так сказали, просто то, что второй таки и остановился в развитии меня убило! Спасибо за поддержку, если и Вам так сказали , значит уже больше надежды!!! Я тоже держу за Вас кулочки!!!
Спасибо всем за поддержку, была уже 99% уверена что пролет, теперь затеплилась надежда!
Дидишка, сегодня только 4ДПП, завтра сдаю кровь на Прогик, Эстрадиол, Коагулограмму... Руки чешутся сдать ХГЧ, муж отговаривает
ХГЧ ещё не покажет, только деньги на ветер и лишние нервы. Не стоит сдавать раньше 8дпп
Lena4444, да кровь пока не надо,если чешется то тестами)с в крио на згт?зачем эстрадиол мониторить ?я только прог мониторил
каруся, да, почитала историю девочки, где на 8ДПП 5-дневки ток начался ХГЧ 1,32... не буду его сдавать пока
Дидишка, перенос свежий, в клинике выписку дали на 5 ДПП сдать Прог, Эстрадиол, Коагулограмму, Д-димер, РФМК экспресс-методом и позвонить доложить, они будут корректировать поддержку если что не так, у нас всегда так (до этого 2 протокола было свежий и крио)
Lena4444, ну в свежем то да,в крио на згт обычно у нас не сдают эстрадиол,поэтому уточняю)
Lena4444, пусть все получится!
От души желаю
У меня перенос на следующей неделе
МашкаРомашка, Спасибо большое! и тебе желаю
!!!
Если все получится, обязательно распишу подробно мою историю для девочек с похожей ситуацией на разных сайтах!
Lena4444, как дела? Как морулка ваша?
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.