Помогите советом опытные мамочки

Раздел: Дети
7 декабря 2018

Всем привет
В общем такая ситуация: доче моей полтора почти годика. От груди отказалась сама в 11 месяцев. С года начала давать коровье молоко. С шести месяцев ввела прикорм, кушает хорошо, перед сном кормлю кашей либо супчиком. Пьет молоко 160-180 мл. Засыпает в 12 ночи. И в три утра начинает сосать палец и мычать. Я сначало грешила на зубы, думала беспокоят боли в деснах. Перед сном втирала в десна дентокинд. Потом начала давать молоко, после молока доча засыпает и спит примерно до семи утра. В 7-8 утра опять даю молоко и она уже спит до 10. И так каждый день, во сколько бы не уснула, что бы не ела перед сном, просыпается стабильно в три утра за молоком. Я пыталась не давать молоко ночью, так как считаю, что желудок должен отдыхать ночью. Но она будет два часа лежать и мычать пока не дойдет до плача. Спит доча со мной. Утром я просыпаюсь вся разбитая, и не понимаю спала я вообще или всю ночь слушала ее мычание.
Опытные мамочки, подскажите, как приучить ребенка спать всю ночь не просыпаясь. Как отучить ее пить молоко по ночам.

22 0 0
Комментарии:
1 7 декабря 2018

моя пила молоко почти до 4 лет, не вижу в этом ничего страшного

ответить 1 0
2 7 декабря 2018

Я вспомнила как старшая примерно в возрасте двух лет по ночам кричала нам из своей спальни:"мокА! Дайте мне мокАаа" но это было явление временное. Сперва шли на поводу и давали пить молоко ночью. Потом перевели на воду и вовсе отучили по ночам шкстать. Но, повторюсь, что это началось внезапно и надоело нам довольно быстро, потому и пресечь решили сразу практически.

А по поводу еды на ночь... Детский суп пища лёгкая.
Кормите на ночь обычным ужином. С мясом. За час где-то до сна. И да, надо приучать ночью спать, а не есть. Желудок должен отдыхать, сами понимаете

ответить 0 0
3 7 декабря 2018

Не поверите мы пили молоко литрами до 7 лет, пока в школу не пошли. Я по 20 л. В неделю покупала. Сейчас нам 7..3 молоко в рот не берет. Пусть пьет хуже не будет, еще и маленькая совсем

ответить 1 0
4 7 декабря 2018

Я считаю что ребёнок сам перерастёт. Это просто привычка такая и это действительно с возрастом проходит. У меня сын до 1.3 пил ночью стабильно 1 раз смесь. Я тож думала как же его отучить от этого. А потом вдруг сам взял и стал спать всю ночь без просыпаний. У некоторых в вашем возрасте дети и по 2 раза пьют молоко ночью:) Поставьте рядом термос, бутыль со смесью и давайте ей на автомате. Не вижу ничего плохого в этом. Обычное молоко мне кажется беспонтовым, там не витамин, ничего нет.

ответить 0 1
5 7 декабря 2018

и наша доча долго пила ночью молоко. точнее смесь (молоко только сейчас ввели, после двух). Потом стали кормить перед сном в 20.30 кашей и спатки. Ттт, все благополучно.(засыпает дочка не сразу после еды). бывает пить просит, даю воду.

ответить 0 0
6 8 декабря 2018

Спасибо девочки за ответы. Будем ждать когда перерастет и будет спать всю ночь

ответить 0 0
7 8 декабря 2018

Dinara1984@mail.ru, у каждого ребенка всё индивидуально. Это ВЫ так считаете, а не ВАШ ребенок. Если Вы считаете что ВАШ желудок должен отдыхать то пусть он и отдыхает! А у вашего ребенка есть потребность, а ВЫ лишаете его этого. Эгоцентрично, не находите?
Пардон, если вдруг обидела- не искала такой цели.
У меня 3 детей и к каждому я находила свое решение. Но младшая с рождения спит с двумя бутылками по 250 мл с молоком и соком. И обе пустые на утро. Зато и ребенок сыт и выспавшийся и я всю ночь сплю.

ответить 4 0
8 8 декабря 2018

Солидарна с Женей. Старшая дочка в год и два перестала ночью есть. ГВ было до года и пяти. Ночью не ела и не пила никогда с года и двух и по сей день, 12-й год пошёл). Средний мой... по сей день ночь на ночь не приходится. Здоров и плотно поужинал - спит всю ночь. По какой-то причине плохо поужинал или болеет - ночью мы и попьём, и бутербродик с маслом поедим и чашкой молока запьём... и это в 4 с хвостиком года... Не давать? Во-первых, поднимет всех в доме, во-вторых, один фиг не уснёт назад и будет требовать поесть... И ладно бы реально кусок батона съедал, так нет 1-2 раза укусит и наелся Младший на ГВ, ему год и девять... ночами от 1 до 5 раз пристаёт (если здоров - 1 раз, если болеет или зубы - до 5 раз)... ничего, вырастут... у меня вон муж иногда ночами ходит молоко пить попробуй не пусти А у вас деточка 1,5 летняя. Напоили и спите себе спокойно.
отредактированно меньше минуты назад

ответить 2 0
9 8 декабря 2018

Tessalina,
Да боже упаси обижаться. Я пришла сюда за советом опытных мамочек, так как ребенок первый и пока что единственный. Педиатр наш толком ничего не говорит, да и та еще курица, ничего не знает и посоветовать не может ничего. А мне важно каждое ваше мнение. В любом случае спасибо за ответ. Будем поить молоком и ждать когда перерастет.

ответить 0 0
10 8 декабря 2018

Всему свое время. Давайте молочко пока будет просить, поверьте, придет время, и она сама перестанет просыпаться по ночам и просить кушать. Мои крохи месяцев до 8 просили кушать ночью по нескольку раз, а поскольку их двое, и у меня молока уже не было, приходилось вставать по 4-5 раз за ночь (каждый в разное время), и идти готовить смесь. Где то с 8 месяцев малая перешла на 1 кормление ночью, а в год с чем-то вообще перестала просыпаться, а вот сын перешел на 1 кормление, просил кушать по ночам еще оооочень долго, почти до 2 лет. И это при том, что на ночь они обязательно вдвоем ели кашу, уже лежа в постели. А в 2,3 годы мы поехали в гости к моей сестре с ночевкой, и забыли взять кашу и бутылочки))) С этого момента бутылочки с кашей на ночь были отменены. Так что наберитесь терпения, все придет)) Удачи вам!

ответить 0 0
11 8 декабря 2018

Я из тех, кто не видит в этом проблемы. Старшая примерно до двух лет ночью просыпалась и пила смесь. Потом как-то не дала ночью смесь и покачала. И все. Потом она не вставала поесть. Если бы вставала, пришлось бы ещё кормить некоторое время.
Сейчас мелкому 1и 10. Долгое время не просыпался есть. Рано утром мы ему сами давали смесь, чтобы он поел и поспал до 7-8. Иначе вставал в 6, час балагурил, потом час спал... Сейчас балагурит, хотя и ест смесь ночью. Стабильно пару недель как просыпается поесть. Лет до двух думаю так и оставить.

ответить 0 0
12 8 декабря 2018

Tessalina, младшая с рождения спит с двумя бутылками по 250 мл с молоком и соком. И обе пустые на утро. Зато и ребенок сыт и выспавшийся и я всю ночь сплю.
Вы серьезно? С рождения поллитра жидкости за ночь ребенку? Сок ребенку с рождения? Чтобы мама спала? Вот это и есть эгоизм! Матери лень вставать ночью, заливает сахар ребенку. Моей звезде год с лишним, сок вообще не даю, только вода и молоко из жидкосткей. За ночь раз просыпается, максимум 210 смеси выпивает, 240 уже плюет.

отредактированно спустя 3 минуты

добавлено спустя 5 минут

Капец, я бы не спала, если бы у меня ребенок столько сока выпил

ответить 2 1
13 8 декабря 2018

Тьфу, тьфу, ночами оба спали не ели, конечно период с ротдома, то да конечно, это естественно. А на прикорм, ночами перестали просыпаться, перед сном хорошо кушали и в люлю. Единственное, если вдруг воды глотнуть и все.

ответить 0 0
14 9 декабря 2018

Dinara1984@mail.ru, дочка до 1.5 лет пила молоко. Потом я молоко на кипяченую воду заменила. Она восприняла спокойно и к двум годам, к саду, ночное питье ушло. А не ела грудь по ночам месяцев с четырех. Сама дочь стала спать без пробужления.

Попробуйте молоко водой заменить

ответить 0 0
15 9 декабря 2018

Я на, доброе утро! С рождения спит с двумя бутылочками- я выразилась образно. Я не собираюсь ни перед кем отчитываться как и что пьет и как спит мой ребенок. И не собираюсь идти на поводу и устраивать здесь или еще где бы то не было дискуссии на эту тему.

отредактированно меньше минуты назад

ответить 1 0
16 18 декабря 2018

Моей 2,8 до сих пор пьёт чай ночью по 2-3 раза, грамм по 50 ей наливаю, и в туалет высаживаю ночью. Что поделать - потребность . Она в принципе чай очень любит, хотя на ночь кушает хорошо, мясное. Ну вот такая она.

добавлено спустя 3 минуты

«Помнишь то чувство лёгкости и безмятежности после хорошего 8-часового сна, который никто не прерывает.. Вот и я не помню!«

ответить 0 0
17 19 декабря 2018

Angel32, а оно существует? Наверно это параллельная реальность
Выспимся! Позже... может быть...

ответить 0 0
18 19 декабря 2018

Sania, потом внуки, а на пенсии вообще не до сна! На пенсии я буду вставать в 6 утра, кататься в автобусах и бесить всех. Там не до сна.

добавлено спустя 2 минуты

Sania, Саш, а ты не в курсе, куда пропала Лана, у которой Анжелинка и Леон детки? Больше в дневнике не пишет
Сори, за оффтоп

ответить 1 0
19 19 декабря 2018

Angel32, не в курсе.
О, какие у тебя планы грандиозные!!! Я планирую сдохнуть ДО наступления пенсии методом рассыпания на запчасти Если не придумают к тому времени хороший клей

ответить 0 0
20 19 декабря 2018

Sania, тебе гв пора сворачивать. Скоро действительно на запчасти разберут)

ответить 0 0
21 19 декабря 2018

Angel32, она в Инстаграм есть,часто пишет что-то интересное:))

ответить 0 0
22 19 декабря 2018

Lelik bolik, у меня инстаграмма нет. Рада, что у них все хорошо)

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.