Пишу спустя 2 с лишним месяца после родов. Забывается многое быстро, все кроме хорошего конечно.
Беременность эта настала неожиданно, так сказать внепланово. 5.02 я узнала, что скоро будет 4 ребенок. Муж сразу сказал, ну 4 дочь, так 4 дочь!
К слову сказать, он оказался прав, хотя как я предпологала и как сказало 1 узи ждали целых 1.5 месяца мы сына...потом сын в 17 нед превратился в дочь. Б в целом прошла хорошо, не смотря на младшенькую, которой на момент наступления Б было всего 8 мес. Была небольшая анемия и тонус, но все лечилось дома, даже токс почти отсутствовал, что обычно было не так.
Срок точный Б я не знала, т.к. цикл был на ГВ( младшую я кормила до 1 года и почти 1 мес). По первому узи пдр поставили на 13.10, я еще всю Б ходила и мне прям не нравилась эта дата. Пыталась с дочкой договориться в коце уже самом на красивые даты, типа 01.10, 10.10 ну или уж тогда 18.10.18, но она сама выбрала себе ДР...
Итак, была я на приеме последний раз 09.10 и врач мне говорил, ну чего я все еще хожу, мол 3 детей, одна из которых погодка. Я же всю Б и на руках ее таскала, все дела по дому на мне, благо живем на 1 этаже и проблем с коляской выйти погулять не было (не то, что сейчас, одной то теперь без помощника никуда). Вообщем не хрустальная ваза была, а деть все сидит и сидит. Дали мне бумагу на госпитализацию на 15.10. Сумки то у меня уже давно собраны. Старших я рожала в сроки 39.3 нед, 40.1, 39.3 и тут мне предрекали что теперь по вероятности тоже должна родить в 40.1, т.е. 14.10. Я была бы и не против этого. Но настала уже вечер 14.10, мы все легли спать, это же воскресенье, завтра садик, школа. Я уснула в 1 часу ночи и проснулась в 3 часа от схваток, полежала часик со схваткосчиталкой и разбудила мужа в 4 часа. Точь в точь как было и Тасей. Еще за 1 час бы собались и с интервалом в 2-3 минуты бы поехали в роддом. Закрывала я дверь со схваткой и наказывала старшей что и как дома сделать. Знала у нас только она, что мы едем в роддом. Потом уже позже узнала только свекровь в 7.30 муж ей позвонил, только потому как надо было Диану везти в садик.
5.15 мы в приемнике. Оформляют меня, врач уже посмотрела и сказала 5-6 см, чему я была удивлена, т.к. ни по силе схваток, ни по отсутствию пробки не ождала такого раскрытия. Пока я подписывала бумажки, там была еще одна дама на клизме ( я ждала ее, т.к. с 1 раза ей не помогло). Сделали ктг и сказали топать в родовую, я им, а Клизма? Иди, иди, а то тут у нас и родишь после нее. Я была в шоке, как так без клизмы ( у нас ведь еще и роды то партнерские с мужем). Забегая вперед, сразу скажу, как выразилась потом медсестра из детского отделения - колхоза не случилось, рожают и так без всяких неприятностей.
Пришла я в родовую с мужем, прокололи пузырь и пошли уже схваточки посильнее и побольнее. Процесс пошел. Время то уже ближе к 8 часам, а у них пересменка же. Так вот моя акушерка меня дождалась и приняла роды, дама в возрасте Наталья Петровна. Все схватки были терпимые и, сравнивая предыдущие роды, менее болезненными.
Мне успели снять 1 раз ктг 1 час, сходив 1 раз в туалет пописать, я чуть не упала в обморок уже подходя к своей родовой. Позже, когда полежала на кровати, пыталась еще сходить туда, т.к. ходьба ускоряет процесс, чуть снова не грохнулась, в глазах снова потемнело и я отбросила мысль шататься по родблоку. Привставала только к окну подышать , т.к. было дико жарко и душно. Потом после я поняла, что в родовой было не совсем уж и жарко.
Муж засекал в этот раз интервал схваток и они были хаотичными, то 1 мин, то 2-3 по примерно 1 минуте. Акушерка сразу сказала, как только малость затужит, сразу звать ее.
Я только этого и ждала, когда же уже затужит, потому как это предвещало скорейшую развязку.
Тужит...бежит бригада и быстро все моются. Акушерка мне говорит продышать 1 потугу и еще 1, а всегда, читала рассказы про роды и удивлялась как ее вообще можно продышать. Но ничего вполне справилась. В это раз я прочувствовала Весь процесс и все замечала в процессе.
Чувствовала что то теплое внутри себя, это голова вышла из шейки и сказала об этом акушерке. Когда они помылись, говорит что ждем потугу и рожаем. Как дочь то зовут спросили, мы с мужем переглянулись и решили Настенька. Так вот акушерка и стала зазывать ну давай Настенька, давай еще чуть-чуть Настя! 1 схватка с потугой и мы Родились! Всего 1! Оказывается и так бывает! Настю положили сразу на живот, укрыли пеленкой сказали держать, чтоб носиком в меня не уткнулась. Потом я разглядела, как вышел послед. Я его впервые увидела, за все 4 родов.
Стали меня проверять и одновременно ставить укол , сокращающий матку прямо в бедро. А я им и говорю давайте удовольствие по очереди, зачем все одномоментно?
Прошло 2 часа и мы в послеродовом. Все хорошо.
Мы родились с весом 3790 и 55 см.
Теперь я мама в квадрате!
Моя 4 история, как родилась Настенька.
Родись мы в 8.25, т.е. всего за 5 часов и 25 мин от начала родовой деятельности.
Katysha1011, Катюш, какой классный рассказ. Прям лёгкий такой. Всем бы так рожать. Ещё раз поздравляю от души с Настенькой. Здоровья ей и сил мамочке.
ПС: и я тут, со своей теорией вероятности промелькнула
Я оба раза без клизм рожала - тоже конфузов не случилось))
Классный рассказ)
Sania, спасибо Саш, ага получилось в 40.2 родить. Хотя она у меня такая сухущая была, как старушка. До 1 мес кожу размачивали. Так что может и не такой срок на самом деле. Акушерка в родзале сразу про срок спросила.
добавлено меньше минуты назад
Лунное Сияние, вот и я провела эксперимент
Очень позитивно! Тоже так хочу)
Ewgesha,
Утя, спасибо девочки!
добавлено меньше минуты назад
marusya707, скоро также сможешь, надо только голову убедить!
Katysha1011, Нуууу фиг знает, голова отъезжает уже после часа интенсивных схваток, боюсь ей на мои убеждения напилювать)))
Катюша, очень лёгкий рассказ. Пусть у Настюши и жизнь будет лёгкая. Пусть сопутствуют удача и счастье.
А вам с мужем, здоровья и терпения! Счастья вам!
natali32, спасибо Наташенька! И роды были такими же легкими.
Katysha1011, хороший рассказ.Здоровье Настеньке,и счастливого детства.Ну мама теперь вся будет в любви и заботе,столько принцесс,море нежности и обнимашек.
romashka85, спасибо. И вправду целуют по очереди!
Katysha1011, замечательная история. Пусть ваша Настенька растет умницей и радует маму с папой!
Ирина Николаевна, спасибо!
алёшка 25, спасибо!
RinaHappy, спасибо!
Katysha1011, как всё здорово прошло! Поздравляю! Чтоб всё так легко и в дальнейшем было!!!
Gulnarochka, спасибо и вам легких родов в срок!
Katysha1011, благодарю!
Потрясающий рассказ. Очень кстати, жду нежданно третьего, в октябре. В шоке немного, а после рассказов про четвёртые роды, даже легче стало. Все возможно.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.
. Здоровья и счастья вашей семье )))