Моя 4 история, как родилась Настенька.

Раздел: Роды
24 декабря 2018

Пишу спустя 2 с лишним месяца после родов. Забывается многое быстро, все кроме хорошего конечно.
Беременность эта настала неожиданно, так сказать внепланово. 5.02 я узнала, что скоро будет 4 ребенок. Муж сразу сказал, ну 4 дочь, так 4 дочь!
К слову сказать, он оказался прав, хотя как я предпологала и как сказало 1 узи ждали целых 1.5 месяца мы сына...потом сын в 17 нед превратился в дочь. Б в целом прошла хорошо, не смотря на младшенькую, которой на момент наступления Б было всего 8 мес. Была небольшая анемия и тонус, но все лечилось дома, даже токс почти отсутствовал, что обычно было не так.
Срок точный Б я не знала, т.к. цикл был на ГВ( младшую я кормила до 1 года и почти 1 мес). По первому узи пдр поставили на 13.10, я еще всю Б ходила и мне прям не нравилась эта дата. Пыталась с дочкой договориться в коце уже самом на красивые даты, типа 01.10, 10.10 ну или уж тогда 18.10.18, но она сама выбрала себе ДР...
Итак, была я на приеме последний раз 09.10 и врач мне говорил, ну чего я все еще хожу, мол 3 детей, одна из которых погодка. Я же всю Б и на руках ее таскала, все дела по дому на мне, благо живем на 1 этаже и проблем с коляской выйти погулять не было (не то, что сейчас, одной то теперь без помощника никуда). Вообщем не хрустальная ваза была, а деть все сидит и сидит. Дали мне бумагу на госпитализацию на 15.10. Сумки то у меня уже давно собраны. Старших я рожала в сроки 39.3 нед, 40.1, 39.3 и тут мне предрекали что теперь по вероятности тоже должна родить в 40.1, т.е. 14.10. Я была бы и не против этого. Но настала уже вечер 14.10, мы все легли спать, это же воскресенье, завтра садик, школа. Я уснула в 1 часу ночи и проснулась в 3 часа от схваток, полежала часик со схваткосчиталкой и разбудила мужа в 4 часа. Точь в точь как было и Тасей. Еще за 1 час бы собались и с интервалом в 2-3 минуты бы поехали в роддом. Закрывала я дверь со схваткой и наказывала старшей что и как дома сделать. Знала у нас только она, что мы едем в роддом. Потом уже позже узнала только свекровь в 7.30 муж ей позвонил, только потому как надо было Диану везти в садик.
5.15 мы в приемнике. Оформляют меня, врач уже посмотрела и сказала 5-6 см, чему я была удивлена, т.к. ни по силе схваток, ни по отсутствию пробки не ождала такого раскрытия. Пока я подписывала бумажки, там была еще одна дама на клизме ( я ждала ее, т.к. с 1 раза ей не помогло). Сделали ктг и сказали топать в родовую, я им, а Клизма? Иди, иди, а то тут у нас и родишь после нее. Я была в шоке, как так без клизмы ( у нас ведь еще и роды то партнерские с мужем). Забегая вперед, сразу скажу, как выразилась потом медсестра из детского отделения - колхоза не случилось, рожают и так без всяких неприятностей.
Пришла я в родовую с мужем, прокололи пузырь и пошли уже схваточки посильнее и побольнее. Процесс пошел. Время то уже ближе к 8 часам, а у них пересменка же. Так вот моя акушерка меня дождалась и приняла роды, дама в возрасте Наталья Петровна. Все схватки были терпимые и, сравнивая предыдущие роды, менее болезненными.
Мне успели снять 1 раз ктг 1 час, сходив 1 раз в туалет пописать, я чуть не упала в обморок уже подходя к своей родовой. Позже, когда полежала на кровати, пыталась еще сходить туда, т.к. ходьба ускоряет процесс, чуть снова не грохнулась, в глазах снова потемнело и я отбросила мысль шататься по родблоку. Привставала только к окну подышать , т.к. было дико жарко и душно. Потом после я поняла, что в родовой было не совсем уж и жарко.
Муж засекал в этот раз интервал схваток и они были хаотичными, то 1 мин, то 2-3 по примерно 1 минуте. Акушерка сразу сказала, как только малость затужит, сразу звать ее.
Я только этого и ждала, когда же уже затужит, потому как это предвещало скорейшую развязку.
Тужит...бежит бригада и быстро все моются. Акушерка мне говорит продышать 1 потугу и еще 1, а всегда, читала рассказы про роды и удивлялась как ее вообще можно продышать. Но ничего вполне справилась. В это раз я прочувствовала Весь процесс и все замечала в процессе.
Чувствовала что то теплое внутри себя, это голова вышла из шейки и сказала об этом акушерке. Когда они помылись, говорит что ждем потугу и рожаем. Как дочь то зовут спросили, мы с мужем переглянулись и решили Настенька. Так вот акушерка и стала зазывать ну давай Настенька, давай еще чуть-чуть Настя! 1 схватка с потугой и мы Родились! Всего 1! Оказывается и так бывает! Настю положили сразу на живот, укрыли пеленкой сказали держать, чтоб носиком в меня не уткнулась. Потом я разглядела, как вышел послед. Я его впервые увидела, за все 4 родов.
Стали меня проверять и одновременно ставить укол , сокращающий матку прямо в бедро. А я им и говорю давайте удовольствие по очереди, зачем все одномоментно?
Прошло 2 часа и мы в послеродовом. Все хорошо.
Мы родились с весом 3790 и 55 см.
Теперь я мама в квадрате!

24 5 0
Комментарии:
1 24 декабря 2018

Родись мы в 8.25, т.е. всего за 5 часов и 25 мин от начала родовой деятельности.

ответить 3 0
2 24 декабря 2018

Katysha1011, Катюш, какой классный рассказ. Прям лёгкий такой. Всем бы так рожать. Ещё раз поздравляю от души с Настенькой. Здоровья ей и сил мамочке.

ПС: и я тут, со своей теорией вероятности промелькнула

ответить 0 0
3 24 декабря 2018

Я оба раза без клизм рожала - тоже конфузов не случилось))
Классный рассказ)

ответить 0 0
4 24 декабря 2018

Sania, спасибо Саш, ага получилось в 40.2 родить. Хотя она у меня такая сухущая была, как старушка. До 1 мес кожу размачивали. Так что может и не такой срок на самом деле. Акушерка в родзале сразу про срок спросила.

добавлено меньше минуты назад

Лунное Сияние, вот и я провела эксперимент

ответить 0 0
5 24 декабря 2018

Лунное Сияние, а меня в 35,3 сконфузило

ответить 0 0
6 24 декабря 2018

Какой приятный рассказ . Здоровья и счастья вашей семье )))

ответить 0 0
7 25 декабря 2018

Очень позитивно! Тоже так хочу)

ответить 0 0
8 25 декабря 2018

Katysha1011, растите здоровые и радуйте маму

ответить 0 0
9 25 декабря 2018

Ewgesha,
Утя, спасибо девочки!

добавлено меньше минуты назад

marusya707, скоро также сможешь, надо только голову убедить!

ответить 0 0
10 25 декабря 2018

Katysha1011, Нуууу фиг знает, голова отъезжает уже после часа интенсивных схваток, боюсь ей на мои убеждения напилювать)))

ответить 0 0
11 25 декабря 2018

Катюша, очень лёгкий рассказ. Пусть у Настюши и жизнь будет лёгкая. Пусть сопутствуют удача и счастье.
А вам с мужем, здоровья и терпения! Счастья вам!

ответить 0 0
12 25 декабря 2018

natali32, спасибо Наташенька! И роды были такими же легкими.

ответить 0 0
13 26 декабря 2018

Katysha1011, хороший рассказ.Здоровье Настеньке,и счастливого детства.Ну мама теперь вся будет в любви и заботе,столько принцесс,море нежности и обнимашек.

ответить 0 0
14 26 декабря 2018

romashka85, спасибо. И вправду целуют по очереди!

ответить 0 0
15 26 декабря 2018

Katysha1011, замечательная история. Пусть ваша Настенька растет умницей и радует маму с папой!

ответить 0 0
16 26 декабря 2018

Ирина Николаевна, спасибо!

ответить 0 0
17 26 декабря 2018

Поздравляю, чудесный рассказ)

ответить 0 0
18 26 декабря 2018

алёшка 25, спасибо!

ответить 1 0
19 27 декабря 2018

От души поздравляю! Теперь 4 принцессы у вас Счастья, любви и успехов!

ответить 0 0
20 27 декабря 2018

RinaHappy, спасибо!

ответить 0 0
21 28 декабря 2018

Katysha1011, как всё здорово прошло! Поздравляю! Чтоб всё так легко и в дальнейшем было!!!

ответить 0 0
22 29 декабря 2018

Gulnarochka, спасибо и вам легких родов в срок!

ответить 0 0
23 29 декабря 2018

Katysha1011, благодарю!

ответить 0 0
24 26 февраля 2019

Потрясающий рассказ. Очень кстати, жду нежданно третьего, в октябре. В шоке немного, а после рассказов про четвёртые роды, даже легче стало. Все возможно.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.