Как раскрепостить ребенка?

Раздел: Дети
26 января 2019

буду писать тут, что бы собрать и обозначить себе вопросы
наверное обратимся к психологу, если вскоре не справимся сами

7 0 0
Комментарии:
1 26 января 2019

старшей дочке 10 лет и у нее сложности в общении с одноклассниками, не сказать, что ее совсем избегают или обижают, но нет и близких дружеских отношеий

добавлено спустя 5 минут

сегодня поразил еще факт. дочка заняла 3 место в соревнованиях по спортивному плаванью, но не может себя похвалить за это, говорит что это хваставство. Плачет, сказать “я молодец!” не в силах

я плохо знаю своего ребенка.... беременности, неудачи снова сложная беременность, рождение недоношенного малыша... за всем этим я совсем не разглялела проблему и упустила ее...

теперь как-то надо наверстать и начать надо с себя, пересмотреть свое отношение в первую очередь...

если есть добрые советы и мысли, то буду рада

отредактированно спустя 2 минуты

добавлено спустя 10 минут

с учебой тоже слодности, дисграфия, сложность с концетрацией внимания....
в первом классе занимались с логопедом и сейчас тоже продолжаем
весь прошлый год занимались с репетиторами, так ребенку спокойнеее, я не всегда могу себя сдержать...
наблюдаемся у невролога, обследовались, нашли защемление сосуда в головном мозге, но никакого лечения не проводим, врач считает более менее все скомпенсировано и возможно перерастет. Назначает легкие ноотропы курсами.

с учебой к 4 классу ситуация налаживается, но мы не останавливаемся

а еще печалит пассивность ребенка, она сама ничего не просит и не изъвлет желание
на наши предложения высказывает мнение, но не более того, тоже как то хочу расшевелить ее в этом плане

ответить 0 0
2 27 января 2019

Приём ноотропов абсолютно оправдан? Без них ни как?
Пусть и лёгкие, но они угнетают нервную систему, отсюда вытекающие.
В целом, нужно начать с повышения самооценки

ответить 0 0
3 27 января 2019

Lelik bolik, да, на фоне приема ребенок стал спокойнее, уравновешеннее и более внимателен

ответить 0 0
4 27 января 2019

Katerrinka, начните тогда с повышения самооценки, уверенности в себе. Остальное подтянется.

Ещё на пользу пойдет нахождение в коллективе в неформальной обстановке. Это детские лагеря, например, походы с классом куда-то, дни рождения и прогулки со сверстниками.

Но и не забывайте про темперамент человека. Возможно, что ей самой так комфортно

ответить 0 0
5 27 января 2019

Посмотри в блоге дети-подростки - я выложила книги, среди них есть парочка про уверенность. Рекомендую.

Ну и самое простое - постоянно хвалить ребенка. Концентрироваться на хороших поступках, делах. Если ругать или наказывать то за ДЕЛО, а не ее как личность.

ответить 0 0
6 27 января 2019

Lelik bolik, в лагерь очень хороший отправляем, два лета уже ездила, в этом году опять поедет
в прошлый раз брали дополнительно занятия на логадях, хотим повторить

добавлено спустя 4 минуты

носорожка, спасибо
ругаю за днло, причем одни и те де вопросы стоят и как изменить ее отношение к ним не знаю
а хвалить постараюсь чаще, тоже заметила, что забываю и спасибо иногда сказать, а это важно
работаю над собой в этом плане

ответить 0 0
7 3 февраля 2019

А почему до сих пор не попробовали обратиться к психологу? Мне кажется в вашем случае это больше его епархия, чем невролога.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.