Грудничку укусил клещ

Раздел: Дети
9 мая 2019

Малышу 3 месяца. Час назад сняли клеща,везем на исследование. У кого- нибудь клещи кусали грудничка? Что делали? Какие последствия?

11 0 0
Комментарии:
1 9 мая 2019

Если клещ обычный, то никаких. Фенистил давайте, пару дней

ответить 0 0
2 9 мая 2019

Нас не кусали, а вам Желаю, чтоб клещ был чист! Вам имуноглабулины поставят, скорее всего, и до результатов наблюдать будут. Обязательно смотрите за Малышом , за ТТ. И здоровья крепкого! Пусть все обойдется !

ответить 0 0
3 9 мая 2019

Тэтка, спасибо огромное! Сдали клеща на 4 инфекции. Сказали малышу побыстрее сделают. Завтра позвонить,узнать результат.

ответить 0 0
4 9 мая 2019

У знакомой клещ укусил малышку пару лет назад. Сразу в больницу, клеща достали и сразу антибиотик вкололи, не дожидаясь исследования. Очень опасно ждать в такой ситуации. Колят антибиотик всем без разбору. Слишком много случаев заразных клещей.

ответить 0 0
5 10 мая 2019

Алеееенаа, как ваши дела? Узнали результат?

ответить 0 0
6 10 мая 2019

У нас такой же случай с первой дочкой был. Обнаружили клеща за ушком в 3 месяца. Муж сам снял и отвёз в лабораторию. Врачи сказали просто ждать результатов анализов, да и вообще спокойно восприняли. Только я паниковала. Но обошлось, по результатам анализа ничего не нашли. Чего и вам желаю.
Ни о какой госпитализации никто нам не говорил, только я сама на внеплановый приём к нашему педиатру сходила. Потом следила за состоянием, но это и так каждый день все мамы делают)))

ответить 0 0
7 11 мая 2019

Loving, клещ чистый,слава богу!!!

добавлено спустя 3 минуты

olga kravets, у нас тоже все обошлось! За местом укуса следила,за температурой. Теперь боюсь у деревню ездить.

ответить 2 0
8 12 мая 2019

Алеееенаа, самое интересное, что с того времени прошло три года уже. Где дочка только не была, но ни разу больше клещ не цеплялся.

ответить 1 0
9 12 мая 2019

olga kravets, а у меня я там соседки живут,тоже с грудничками. И ни разу у них клещей не находили на детях ! А мы вот приехали на один день и сразу поймали!!! Не понимаю как то ли залез в коляску,когда на улице спал, то ли с меня перебрался.

ответить 0 0
10 12 мая 2019

Слава Богу!!!! Будьте здоровы!

ответить 0 0
11 13 мая 2019

Алеееенаа, мы тоже не поняли как он вообще попал на неё.
Мы в лесопарке были, гуляли с коляской. Потом вечером купали дочку, полностью осмотрели, всё ок было. А утром обнаружили клеща за ушком. До сих пор для меня загадка, как он добрался до неё. На вещах наших что ли...

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.