Всем доброго вечера! Вот пару дней назад заметила совсем немного, а вот сегодня уже по площади гораздо больше. Я думаю про потничку, так как с внутренней стороны бедра и на другой ножки тоже немного есть. Цвет обычный, не замечено, что б сына тревожило. Вот и вопрос собственно, а на что Вам больше похоже? Фото ниже
Опытные мамы, на что похоже?
Это крапивница, сейчас весна, может на цветение реакция, может что скушали новое?
Клубнику стала давать, но если не изменяет память , то немного до клубники было
добавлено спустя 2 минуты
По фото в интернете на крапивницу не похоже. Волдырей нет
добавлено спустя 2 минуты
По прикосновению, как раздражение, по этому подумала на потничку.....
fea29, у меня такие высыпания после купания, реакция на хлор в воде
У нас типа таких высыпаний, началось в начале апреля, и провокатор, почти что все подряд. Фрукты, орехи, сладкое. На молоко и яйца нет слава богу.
Аллергия..
У моего пару недель назад утром заметила пару прыщиков на щеке(давала цитрусовые накануне). Дала антигистамин...
.после сада вся щека красная..и на ягодицах прыщи..утром руки в сыпи- та часть рук, что торчит из под футболки "на улицу"..в пк подтвердили аллергию(острую крапивницу поставили)...неделю не проходила..(хотя всё это время давала антигистамин и сорбент..)
Я уже если честно на аллергию на солнце думала(но попа ж не загорала
)
Единственно место сыпи у вас-первая мысль о раздражении на мочу(мимо капнул и растерлось...)
Это не потница. Потница это мелкие прыщики, а не нечто сливающееся.Это похоже на раздражение от синтетической одежды.
Сейчас идет цветение и может быть перекрестная аллергия на продукты. Это не атопический дерматит, т.к. он врождённый ( т.е. генетическое). Очень похоже на аллергический дерматит. Вам нужно обязательно сорбенты и антигистаминные, диета. Не забывайте еще что может быть накопительная аллергия.
жужик, вот меня и сбивает, что это не прыщики. Я когда зимой дала ему мандарин, так там потом было в разных местах, как укус комара и проходило, а тут именно только в этом месте и прищей нет....
Надёжка, у нас она была один раз в 1 месяц и я уже призабыла ее вид), но Вы правы скорее не она.
Цыпленок, я про это тоже думала. Я же не знаю с какой скоростью в саду ему меняют трусы, если вдруг авария, а когда впервые увидела, то он в саду в дневной сон уписивался, да и дома ночью было, и я ж тоже не сразу заметила...
Девочки всем спасибо. Клубнику попробую не давать все таки.
busynka, тоже в первую очередь про атипичный дерматит подумала
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.