Роды
Роды, как много в этом слове….Ну что ж, начнем) Про беременность опустим, все есть в моем дневе. Перейдем непосредственно к дню ха, который я приближала как могла, заливая в себя кипящий отвар малиновой травы, ставя свечи для размягчения шейки, которые вызывали только диарею и ну конеш мужетерепая, все без толку. Тренировочные схватки длились уже недели две. ПДР стояло на 11.05., но мужу оч хотелось красивое число-05.05. и к этому числу мы перепробовали все на свете, даже поехали в роддом в надежде на то, что могучая рука акушера таки или порвет пузырь или хоть вынет пробку. Но акушер оказался оч нежный, даже живот не заболел после осмотра. Вердикт: шейка мягкая, но не сглажена, пропускает палец, ходите еще. А ходить мягко говоря было вообще не в кайф, я давно не видела своих ног, про то что выше колен я вообще молчу. Отступать мы и не думали, и ввели мужетерапию три раза в день, на завтрак обед и ужин, и вот 09.05. таки наш план сработал, в 16-00 начались схватки, с интервалом 15 минут, мы на радостях решили в 23-00 эффект закрепить и сразу после начались схватки такие прям не шутящие и сразу по пять минут интервал. Мы счастливые сгребли свои пожитки, дочь и поехали в 23-30 в роддом)
По приезду в сие прекрасное место схватки также были болючие и частые, меня осмотрела тетя доктор, от души так посмотрела, что я готова была ей пяткой заехать в глаз. Говорит:- «ну не знаю какие у вас там схватки с четырех часов, открытие маленькое», но домой не пустила. Дальше все по плану, опросы, клизма, душ и с чистой попой и совестью мы отправляемся на лифте в родзал. Впервые в жизни я узнала, что в лифте прям живет домовой бабушка-лифтер, у нее там кровать, стол, стул, книжки, дедушки ток не хватает))
Привели меня в пятый родзал, в пятом роддоме, на пятом этаже))) Короч все должно было пройти на отлично, не иначе.
Я знач расположилась в ночнухе, ясен фиг без трусов, я ж рожать сюда пришла, тут заходит акушерка, грит давайте ктг попишем, я задираю подол, на что она грит, вы че без трусов то, вы ж не в родах. Как??? Как я не в родах, на кой меня тогда сюда приволокли то??? На что она поясняет, что срок не маленький, мы сейчас попишем ктг, понаблюдаем до утра и если схватки не начнутся (а они то идут), то отпустим вас домой. Сказать что я выпала в осадок, это ничего не сказать. С часу ночи до шести утра схватки постепенно ослабевали и я уже во всю настраивалась на то что еду домой с утра, на что я была жутко зла и возвращаться в этот роддом больше не собиралась. В шесть утра тетя доктор сделала осмотр и сказала, что с мертвой точки мы вроде как двинулись и шейка сглажена, наверн будем рожать. Я танцевала джигу прям лежа на кровати))) До восьми все также схватывало живот, но очень уже терпимо, я уже подумала тетя ошиблась наверн. В пол 8 у них начался пересменок и в 8 пришла другая тетя и без знакомства и прилюдий, вскрыла мне пузырь, так грит быстрее дело пойдет и ушла. Что такое схватки без вод я знала еще с первого раза и пообещала себе, что все перенесу стойко как солдат. Пхах, как же я ошибалась…. С 8 до 10 я еще вприпрыжку носилась в туалет, мимо соседних родзалов, где стонала девочка Люба, и почти не произносила звуков девочка Оля. В 10 девочка Оля родила, также не произнеся ни звука, она до сих пор мой герой)) С 10 до 12 я хотела выйти в окно и стонала громче Любы, Вари и вообще всего роддома. Любе предложили КС из-за не открытия и я ждала того же самого. Но!! Меня ни разу не посмотрели за это время, не предложили эпидуралку, хотя я всеми своими звуками показывала, что она мне жизненно необходима и если они мне ее не поставят я скончаюсь прям вот тут. Всем было по… В 12 я начала звать на помощь чипов и дейлов, черных плащей, ну хоть кого-нибудь, ибо терпеть больше не было сил. Пришла акушерка Лена, сказала скоро будем рожать и снова ушла. В 12-30 Лена видимо услышала мой вой на другом этаже и решила, что видимо правда пора, трансформировали кушетку в стол и понеслась, вот где мне действительно хотелось помощи всех сказочных героев. Я напрочь забыла как тужиться и в итоге полопалось все лицо и похожа я была на сорочье яйцо. Потом вроде удалось поймать ритм, открытие было полное, но схватки редкие, от чего никак не получалось родить голову. Потом выяснилось, что она просто большая и не проходит блин. Пришла на помощь все та же тетя доктор, которая без знакомств вошла в мой внутренний мир))) Она давила на живот, Лена раскрывала меня внизу, а я орала, что больше не могу и пошла домой. В общем раза с пятого мы таки родили голову в 36 см, и она молчала, мне почему то вздумалось что голова должна тут же подать звук, но она была безмолвна, наконец мы родили всего человека, который также продолжил свое молчание, и только когда его оторвали от мамки, он заголосил басом. Разрывов не было и меня даж похвалили)) 3580 гр и 53 см счастья в одном флаконе. Мой Андрей. Я влюбилась в него с первого взгляда, это был он, мужчина моей мечты, синий и опухший, орущий, но самый лучший на свете. Спасибо всем, кто дочитал, всем легких родов и сладких карапузов!
Эт я через 30 минут после родов)

Выписка
Marusya707 Рождение мужчины моей мечты)
Какие вы классные! Поздравляю с рождением сына! Здоровье Андрюше, хорошего аппетита, крепкого сна и спокойного животика!!
Тебе надо писать книжки,очень интересная манера повествования!(Поздравляю с рождением мечты!Сына!)
Поздравляю с рождением нового человека! Счастья всей вашей семье, здоровья малышу, сил тебе!
Кстати, по поводу эпидуралки, слежения за роженицей и поведения персонала — от роженицы тут вообще ничего не зависит, хоть оборись. Зависит скорее всего от руководящей линии. Меня настраивали на эпидуралку еще при умеренных схватках: когда муж делал массаж крестца, доктор подходила и советовала не очень-то стараться, ибо потом «щипать будет, когда катетер для эпидуралки поставят»
мы тогда про эпидуралку не думали, но спустя 2-3 часа она ох как пригодилась)
Ещё раз с рождением сына! Я может не так поняла, у вас во время схваток па был?)
поздравляю!!! здоровья!счастья! всего самого наилучшего!!!
побольше вкусного молочка и спокойных ночей!!!
рассказ клёвый
Особенно понравилось про лифтёршу и молчащую голову
Поздравляю ещё раз!
Я так поняла, что схватки были тренировочные какие-то вечером и ночью. И только после прокола пузыря понеслась уже. А я, кстати, с Евой не ждала схватку уже. Я во время потуг не понимаю уже, когда схватка. Оба раза так. Во второй уже тупо набирала воздуха побольше и тужилась. А ты молодец, что без разрывов, и акушер, видисо, хорошая была (от этого тоже зависит).
olga kravets, ой девочки, тут только заслуга вашего тела, малыша и вашей женской природы! Это вы героини, а не врачи! Я каждый день смотрю домашние роды, как женщины сами, без чьей-либо помощи рожают, сами снимают петли с тугим обвитием, и действуют на инстинктах, 1 секунда, все так легко красиво, гармонично. Поверьте, не будь врачей, этих проколов и окситоцинов вы бы рожали так же легко) я думаю, что Маруся поторопился событие, шейка была не совсем готова, если бы не врач, роды бы затянулись, но, может, не так все болезненно было. Я так поняла, что в родах главное шейка, схватки схватками, а вот, если шейка не готова, фиг раскроется и привет срд и кс
отличный рассказ) поздравляю! здоровья вам!
у моей младшей то же голова была 36 при рождении))
Sereniti,
olga kravets,
Mussya,
sssКСЮШАsss,
present,
Надёжка,
lerunka,
yuliyaoleksyuk,
Томик,
алёшка 25, Всем огромное спасибо за поздравления и что дочитали))
marusya707, я чуть не уписалась со смеху! Замечательный рассказ весьма неприятных по течению родов. Ты - молодец! Здоровья всей семье.
Sania, Спасибо большое Сашуль
marusya707, классный рассказ!
Fizzy,
МашкаРомашка, Спасибо мои дорогие Махыч и Саня
marusya707, рассказ супер! Растите крепкими и здоровыми!!!
iriska270919852, Спасибо большое Ириш
marusya707, увлекательный рассказ
поздравляю
вы с Андреем молодцы, здоровья вам.
romashka85, Спасибо огромное
Поздравляю с рождением сына! С новыми эмоциями, ощущениями, впечатлениями! Это просто счастье! Пусть сынок радуется жизни, растет здоровым и жизнерадостным!
Aksena, Спасибо большое!
Желаю вам того же в самом ближайшем будущем!!!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.