Здравствуйте! В интернете ничего путного не нашла, пишу сюда. Ребенок - 6 лет, уже целый месяц чихание и сопли именно после сна, иногда кашель. Не болеет, температуры нет. После сна многократное чихание, ночью нос закладывает. Лезут два передних коренных резца уже с конца весны десна сильно набухшие, а сейчас так вообще зубы уже видно под десной, но не прорезались еще. Может ли такое быть на зубы в таком возрасте или стоит искать источник аллергии?
Можно ли списать сопли и чихание на зубы?
Я не верю ни в какие симптомы "на зубы".
Смените для начала подушку (с другим наполнителем новая должна быть), может быть дело в ней.
Lelik bolik, спасибо за отклик... он сегодня ночью уже на всем новом спал, все поменяла((( На утро все по-прежнему. Мы зимой еще кошку взяли... не хочу думать, что это на нее(((
aksel, все может быть, надо проверять. У меня аллергия на лебяжий пух проявилась далеко не сразу, только годам к 16-18. По утрам стала просыпаться с отекшим лицом, что глаз не видно было. Не сразу сообразила про подушку, ведь спала на ней уже очень давно
Есть такая штука как накопительный эффект.На кошку весьма вероятный вариант. Нужно делать пробы.
у моих молочные выпали и выросли постоянные без каких либо соплей и кашля.
Вряд ли зубы. У нас вот была кошка, мы её отдали в декабре, у детей не было аллергии, у мужа началась сильная, поэтому и отдали, так вот, сейчас ездили на море, и после моря у младшей началась аллергия на кошку...
Плюс у нас аденоиды. И сейчас ночью, не всегда окна открыты, поскольку холодно, и вот бывает душновато, тогда нос закладывает и утром как раз чихания.
Аллергия на что угодно могла быть спровоцирована лечением антибиотиками. В последние полгода не лечились ими?
Да и просто могла проявиться на кошку. Попробуйте ее отдать на какое-то время, чтобы проверить.
Проще и быстрее всего сдать анализы на аллергию, на кошку как минимум. Это вероятнее, чем на зубы.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.